эмиграция, за и против

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 28 лют 2012.

1. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Знаешь не убедительно. Я не знаю где больше лжи было в союзе или на западе. И учти что рассказы о счастливой жизни не принимаются в этом же дерме живём.

2. Филипп

Филипп Американец

о духовном?
    Посещение музеев/театров/молелен?
    Вы к этому клоните?

3. V.P.

V.P. vegan power

ложь и там и тут.. она всегда была. просто европа не палится а срср спалился.
    храбрость? ну... не знаю... в чем тут храбрость...

4. Филипп

Филипп Американец

напрасно не принимаются.
    Выступления о нашей счастливой жизни на собрании, после которого мы спешили в очередную очередь?
    Статьи о наших очередных достижениях, а на улице - очередь?
    Ложь, что мы самые-пресамые (в том числе, почему то, самые духовные) - а рядом, вопиющее хамство, грубость?
    Что на Западе, в очередной раз, пролетариат умирает от голода?
    ПС. прожив в этой стране свыше 3х десятков лет, не устаю восхищаться доброжелательностью людей.

5. Филипп

Филипп Американец

ну как же.
    Не побояться оставить уютный домик, дворик в розах? накатанный быт?
    Всё бросить, уехать в неизвестность?
    Ох, много храбрости требуется.

6. V.P.

V.P. vegan power

лучше искренняя ненависть, чем рисованная доброжелательность

7. V.P.

V.P. vegan power

много храбрости требуется 1 выйти против 10-ти.
    ты опять же про свой домик. а меня в одессе только близкие люди держут. давно бы свалил в тайланд.
    и в каком там универе учился? учился ли?

8. Филипп

Филипп Американец

...не уверен.
    Утром, улыбка водителя автобуса; и день уже начался чудесно.
    Приветсвенный взмах руки соседа? Ни к чему не обязывает! Мы с ним никогда не будем поллитры распивать. Но, приятно!
    Вопрос продавщицы в магазине, 'как дела"? Приятно.
    А что он/она думает, это ее ЛИЧНОЕ дело!!!!
    ПС. а кстати, почему ей/ему не быть доброжелательными?
    Они мне улыбнулись, я им улыбкой ответил. Вот у нас и день хорошо начался.

9. Филипп

Филипп Американец

Интересный вопрос.
    Вначале, в каком ВУЗе? А затем..."учился ли"?
    А почему, учился ли? Неужели в США мало ВУЗов?
    Или все эмигранты не доросли еще?

10. V.P.

V.P. vegan power

утром секс и чашечка кофе, душ, пробежка с собакой и снова душ... и день начался замечательно.
    а при совке всех раздражала показуха.. и все уехали от одной показухи к другой. круто. идейно.!!!

11. V.P.

V.P. vegan power

я сужу по уровню ответа на вопросы и алгоритму мышления.
    противоречия очевидны.

12. ostrov_mike

Естественно всё самое лучшее это американское, дискавери смотрим. А как на остановке подошёл к бабке нигретянке и что то спросил и как она от меня припустила я тоже помню, правда увидя что я за ней не бегу и мой опешивший вид вернулась объяснять. Ну а штампованную американскую улыбку знают во всём мире.

13. Филипп

Филипп Американец

чем же Ваш вид так отпугнул бабку негритянку, кстати?
    ПС. в Ваших краях принято бегать за бабками негритянками? Спорт такой, что ли? Национальные игры....

14. Inga

Inga Дуже важлива персона

ненависть никогда не лучше, ненависть никогда не дружит с искренностью, так что искренней ненависти не бывает, зато бывает неприкрытая...
    со временем это пройдет, устанете от всех форм ненависти, захочется улыбок самых разнообразных и если Ваш поезд к тому времени не уйдет - драпанете из этой искренней страны, только пятки засверкают... и дай Бог Вам успеть....

15. Филипп

Филипп Американец

(задумчиво...)
    Как по мне, как то лучше/приятнее 'штампованная' улыбка, чем откровенное хамство, согласитесь?

16. ostrov_mike

Это было в ваших краях в новом орлеане ,поэтому я не в курсе об этом национальном спорте. Ну вид наверно был не очень, жара былажуткая хотя водичка в речке очень освежающая..

17. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

... а в Украине улыбка считается признаком глупости ... поэтому самые откровенные тупицы любят строить излишне серьёзные ( и как им кажется умные ) физиономии :)
    - больше всего меня радуют продавцы в наших маркетах , ларьках и т.п. :
    - про улыбку я и не вспоминаю , но любой вопрос о происхождении , цене , качестве и т.д. товара приводит их в откровенный ступор и автоматически делает злейшим врагом покупателя ... что они при этом несут - это нужно слышать :))

18. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

А у меня 4 пары кроссовок и две пары туфель. Одну пару купил еще лет 12 назад, а вторую - полтора года назад к свадьбе дочери.
    А в кроссовках разве что только не сплю.
    Еще у меня рубашек штук пять, зато медицинской униформы - комплектов 30.
    И еще когда мне куда-то идти, вопрос "что надеть?" никогда не стоит. Надеваю один и тот же костюм. Есть еще второй, но за давностью лет он на меня не лезет.
    Чуть не забыл! Пальто у меня есть. Купил 10 лет назад, а надевал два раза. Неудобно в машине.
    Короче, хотите увидеть бoсяка - скину фотку.

19. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Но ехать надо.

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Имею возможность уехать в Германию.
    И знаю её неплохо, и нравится мне страна...
    Но не поеду...
    Разве что в самом худшем случае.
    Надо оставаться.
    Что бы там ни говорили - это оправдание, по большому счёту.
    Я не хочу оправдываться ни перед кем.

а де твій аватар? :)