эмиграция, за и против

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 28 лют 2012.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

в Бостоне до сих пор ирландская мафия сильна?

2. bayard

русские чужие в тех горах со времен имама Шамиля. не совались бы туда - глядишь и метро и бесланские дети уцелели бы...

3. bayard

но там цены от львовских отличаются в 2-3 раза...
    например самая простая зубная пломба в Харькове стоит 100-150грн, в Киеве 300-400грн. думаю в США, в 4-5 раз дороже.
    в авто не разбираюсь совсем, но знакомый который был на рождество в США сказал что там страховка стоит на 50% дешевле чем в Украине. американцы диву даются: как при средней з/п 300долл. можно платить такие деньги за страховку:))

4. olegp

olegp миється в бані

имхо, в 7-8,
    но есть и в 60 раз кое что

5. STK

STK Дуже важлива персона

А в Китаї планова економіка? Там вже давно капіталізм під керівництвом компартії.

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный оппонент, тогда нам надо определиться, что понимать под плановой экономикой...
    Если Вы считаете, что плановая экономика - это то, что было в СССР, начиная со средины 30-х годов, то в Китае не такая экономика...
    Но экономика КНР развивается согласно 5-летним планам, разработанным на основе документов и директив КПК.
    Там нельзя назвать экономику капиталистической, потому что она сохраняет многоукладность, и у власти продолжает оставаться компартия.. Стратегические предприятия, обеспечивающие продукцией для нужд военного сектора, энергетические, предприятия атомной, космической и авиационной отраслей принадлежат государству...
    Кстати, инвестиции в экономику Китая процентов на 80 делают выходцы из Китая, т.е. этнические китайцы....
    Там именно китайская модель экономики, успешно совмещающая советскую плановую модель экономики с капиталистической...
    Как видно по результатам, Китай добился больших успехов на этом пути - его экономика стала второй экономикой мира...
    Пока ВВП на душу населения где то в 2,5 раза меньше, чем, например, в России...
    Но они уже перегнали Украину по этому показателю..

7. V.P.

V.P. vegan power

а
    ветеранский альбом.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В дусі "Малая земля" Брєжнєва? Видатний вклад в цивілізацію! Папуаси ним користуються чи тільки англо-сакси?

9. Филипп

Филипп Американец

(заинтересовался...)
    все эти Форды, и прочие Фольсвагены, построившие огромные заводы в Китае - выходцы из Китая?
    Мда. Увлекательная информация.

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А для огромного Китая это и есть те самые оставшиеся 20%...
    В "Савфее" коробок хоз спичек стоит 1 доллар..а за углом в "Доллар трее" за точно такой же ,уже за два коробка просят доллар...так,что все относительно.....

11. Филипп

Филипп Американец

это правда.
    Впрочем, как не странно, немецкая машина, произведенная в Германии, стоит в США дешевле, чем в Германии.
    Но это не от жадности производителей, а налоговой политики государства. Доходит до абсурда.
    ПС. из воспоминаний.
    Лет 20 назад, когда мой брат еще проживал в России, я поехал на аукцион купить и послать ему машину.
    Заговорил с поляком, который тоже приехал на аукцион. Он хотел купить и послать немецкую машину в Польшу родне.
    Это стоило дешевле (с пересылкой!), чем поехать в соседнюю Германию и купить там.

12. Филипп

Филипп Американец

это магазин?

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ага..." Safeway store"....

14. Филипп

Филипп Американец

Я не уверен, что в США страховка дешевле.
    Но, получая немного больше работающего на Украине, особо обременительной мне сумма страховки не кажется.

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Именно от жадности!!!Рабсила дешевле!!!

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы просто привыкли к этому....

17. FourA

FourA Дуже важлива персона

В подтверждение моих слов копирую из энциклопедии Вики выдержку из статьи: "Экономика КНР":
    Строить-то они строили, вопрос - кто оплачивал?

18. Филипп

Филипп Американец

вне сомения.
    Хотя, по правде, к подобным обдираловкам ох как неохотно привыкаем.

19. Филипп

Филипп Американец

я, в прямом смысле, не любителеь катаний....
    А тем более мучит платить эти страховки.
    Но что поделаешь....

20. Филипп

Филипп Американец

Западный же капитал и оплачивал.
    Когда этот самый капитал стал строить заводы/фабрики, Китай был сверхнищей страной. Без западного капитала и сегодня бы в каждом дворе лили сами сталь....
    И никаких частных переводов этнических китайцев не хватало бы!
    Требовались СОТНИ миллиардов!

а де твій аватар? :)