ага... пиши диссертацию по экономике! супер аргумент в германии какие цены на сигареты ? какие в украине? знач мы живем лучше? классный вывод!
я пытаюсь.... Но, насколько я знаю, встречаясь с expatriates, в том числе тут, в Нью Йорке, особых волнений, что они "бросили Родину", не встречал. Впрочем, американцы, которые живут в многих странах мира, даже не поняли бы, о чем ведем речь....
это предааательство! в любом случае. для меня украина, как государство, как и Швеция, в принципе, ничего не стоит. абсолютно. как страна - украина дорога не наследием и прочей ненужной лабудой, а именно связями. мне есть для кого оставаться тут, хотя вариантов уехать и сменить гражданство - масса. из-за того что все мыслят лишь личностными категориями мы имеем общество нездоровых эгоистов-параноиков. а все это, имхо, начинается с измены любимым людям, родителям... и с вранья.
напомню Вам предысторию. Веками люди переезжали. В 19 веке пол Ирландии переехали в США. "Предателями" их как то никто не считал. Американцы, до второй мировой войны, массово оседали в Европе. Тоже как то предателями никому в голову назвать их не приходило. Но советская власть не довольствовалась простым фактом закрытия выезда..."не пущать". Надо было еще и создать легенду. О предателях.... Такая же легенда, как и: наши ракеты самые ракетные, машины - самые стремительные, а транзисторы - самые огромные....(хотя о транзисторах, сами понимаете).
без диссертаций. Бывая в последние годы не редко в Украине, с прискорбием должен заметить, что цены на очень многие изделия гораздо выше, чем в США. Где доход немного выше....
Нет. Просто нужно было гарантировать, что обратно не вернутся. А границы закрытые, чтобы Дубровок с Волгодонском и Бесланом не было. И метро не взрывали. А не потому что выпускать не хотели.
да при чем тут легенда? я высказываю свое отношение и предыстория мне не интересна совершенно. я знаю только одно - что переезды эти привели лишь к массовой гибели людей, вот и все.. ну и ко всяким говноидеологиям, типа панамериканизма и панславизма и т.д. если не хватает мозгов придумать и продвинуть что-то новое, что-то свое - кто виноват, страна? государство? власть? вот тот сам и виноват, ибо бездарный овощ. это предательство. хотя... предательство - идеал любой западной пропаганды. и тут можешь проследить это и в исторической плоскости. начиная с самого крупного предательства - принятия христианского пути развития.
а ты делишь людей на белых и черных? очень многие изделия - еще один крутяцкий аргумент. вещай еще... я хоть порадуюсь, что и ты переехал.
плохо картошка уродилась в Ирландии. В поисках лучшей жизни отправились Я уверен об этом можно найти досточно информации. ПС.Не нужны были "белые рабы". Отбоя не было от желаюших переехать в США. Всяческие ограничения существовали. Впрочем, как и сегодня.
об истории не спорят.(с) как случилось - так случилось. одно лишь скажу. идея християнства перековеркана(опять же - предательство). из-за этого погибли сотни тысяч людей. и такое малое кол-во рыжих людей. ну и поощрение полового и рассового неравенства. это все - скамство.
запало в голову... Простая легкая куртка. Производство - Китай. В Нью Йорке - $25. В Мукачево - $70. Заглянули в магазин электроники. Стир машины - на 20-30% дороже наших. Мясо - наши цены. ПС. но купили сверх вкусный кусой творога на базаре за $1. У нас такой кусень стоил бы $3. Ресторанные цены - вполне как у нас. Во Львове - выше. Но такую вкусную курятину, фаршированную сливами, как отведали в ресторане в Ужгороде, ни в каких Парижах не едывали....
очень даже спорят. Возможно, история не терпит сослагательное наклонение., если бы, да кабы. Но спорить? Ничего плохого.
ты в одессе был? львов - дешевый город... до безумия. и, все-равно, это слив. а мукачево, таки да, центр торговли в украине. только вот, почему-то, кроссовки фирмы NB в европе дороже, чем в украине.
куплю машину времени - тогда поспорим. и, кагбы... раз ты такой у нас дипломированный... в споре рождается истина, верно? и какая истина может родиться в споре об истории? да никакой, ибо закон отрицания отрицания НЕ сработает.