А Вы эту книжечку читали: A Year without «Made in China»: One Family's True Life Adventure in the Global Economy ?
не читал. Но, конечно же, очень тяжело прийдется американцам без китайской обуви, вне сомнения (очень не плохую стали изготовлять в последние годы, кстати!). Но, вспоминая лет 20 назад, когда вся обувь в США поступала из Бразилии, босых мериканцев особо не встречал. Майки Китай прекратит выпускать? Сложно будет, конечно же. Но мои майки, произведенные в Перу, или Мексике (из американских компонентов, как написано на майке!) мне тоже подходят. Скоросшиватель китайский? Как то Тайвань вполне справлялся с поставками десятилетиями...
меня не пугает.... Я в этой стране 36 лет. Помню годы, когда подобный ширпотреб изготовляли в Тайване и Гонконге. Кроссовки - 95% из Бразилии и Индонезии. Появилась более дешевая рабочая сила в Китае, производство убежало туда. А те, кто приехал в эту страну еще раньше, помнили ширпотреб из Японии. У моей жизненной подруги есть плащ, купленный в солидном магазине, изготовлен в Белоруссии. Огромное количество в наших магазинах продтоваров (этнических) - из России, Украины. Удивительно? Совсем нет!! Такое же огромное количество продтоваров из Индии было в США уже давным, давно. Спрос порождает предложение!!!
Когда на дорогах США появились первые машины Ниссан (компания называлась Ниссан, а машины - Датсун!!! Это так, из истории) я тоже подумал, что произойдет что то ужасное....и машины развалятся. Не развались. Но качество не было слишком ого-го... Тоже самое было с появлением корейских!!!!!!!!
так и должно быть!! ПС. у меня около 80-100 пар обуви. И океан одежды.... Ничего плохого в этом не вижу.
Помню меня очень удивило что джинсы левис купленные в штатах в магазине левис оказались сделаны где то в Гондурасе. ) Так по вашему мою зажигалку от кардена надо считать французкой, а майский чай русским? )
наблюдал картину в магазине: итальянские туристы напряженно изучали, где произведены джинсы Левис....Меня это как то не беспокоит. Впрочем моего сына, который платит ....$160 за кроссовки, тоже не беспокоит, что они изготовлены в Китае, а не на Луне. ПС. моя майка от Кардена, изготовлена в Китае. Пальто Диор - в Канаде. Хуже изделие от этого не стало. ПС. о чае. Представления не имею, о чем разговор. Виноват.
Меня тоже не беспокоит, но разговор о другом что штаты потребляют гораздо больше чем производят покрывая разницу увеличением своего долга и печатанием зелёных бумажек.
так может все дело в валюте, которая используется? если бы мировой валютой была бы, скажем, польский злотый, то и жители Польши могли бы так рассуждать
кагбы... тикають - от быдла вобщем, а не конкретно от прокопа. думаю, что 99,99999999999999999999999....9990% не знают о его существовании. нам повезло меньше.
- имхо , если бы "языки" давались украинцам (да и русским) намного легче , то уехало бы %50-60 всего населения . - потому как тут не жизнь , а рабовладельческий строй какой то - задумайтесь за что вы здесь работаете - за спасибо ? - и создать своё дело, которое приносило бы стабильный доход в этих гиблых краях практически невозможно - сожрут с потрохами - вот так ОНИ это делают : http://www.pravda.com.ua/articles/2012/02/28/6959655/ - кто тешит себя иллюзиями о возможности здесь нормально жить - тот враг своим детям и потомкам : - если не уехали вы - придётся уезжать им ( только это будет с каждым годом всё сложнее)
кагбы...там ты особо тоже никому не нужен. и без тебя хватает. сейчас интернет дает практически неограниченые возможности по заработку. проверено на 100%
То есть их бы не интересовало, где произведена вещь? Ведь именно об этом сейчас речь. ПС. а если о ценах, то мы как то заметили, что чем страна беднее, тем там цены выше. Пример: если в США на улице купить бутылочку воды стоит $1, то в нищей Ямайке - $2.
читая прессу... Центральные банки Европы "напечатали" евро на $600 миллиардов. И раздали банкам, под 1%.