эмиграция, за и против

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 28 лют 2012.

1. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А Вы эту книжечку читали:
    A Year without «Made in China»: One Family's True Life Adventure in the Global Economy ?

2. Филипп

Филипп Американец

не читал.
    Но, конечно же, очень тяжело прийдется американцам без китайской обуви, вне сомнения (очень не плохую стали изготовлять в последние годы, кстати!).
    Но, вспоминая лет 20 назад, когда вся обувь в США поступала из Бразилии, босых мериканцев особо не встречал.
    Майки Китай прекратит выпускать? Сложно будет, конечно же.
    Но мои майки, произведенные в Перу, или Мексике (из американских компонентов, как написано на майке!) мне тоже подходят.
    Скоросшиватель китайский? Как то Тайвань вполне справлялся с поставками десятилетиями...

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да и не только обуви.....

4. Филипп

Филипп Американец

меня не пугает....
    Я в этой стране 36 лет.
    Помню годы, когда подобный ширпотреб изготовляли в Тайване и Гонконге.
    Кроссовки - 95% из Бразилии и Индонезии. Появилась более дешевая рабочая сила в Китае, производство убежало туда.
    А те, кто приехал в эту страну еще раньше, помнили ширпотреб из Японии.
    У моей жизненной подруги есть плащ, купленный в солидном магазине, изготовлен в Белоруссии.
    Огромное количество в наших магазинах продтоваров (этнических) - из России, Украины.
    Удивительно? Совсем нет!!
    Такое же огромное количество продтоваров из Индии было в США уже давным, давно.
    Спрос порождает предложение!!!

5. Филипп

Филипп Американец

Когда на дорогах США появились первые машины Ниссан (компания называлась Ниссан, а машины - Датсун!!! Это так, из истории) я тоже подумал, что произойдет что то ужасное....и машины развалятся. Не развались. Но качество не было слишком ого-го...
    Тоже самое было с появлением корейских!!!!!!!!

6. Филипп

Филипп Американец

так и должно быть!!
    ПС. у меня около 80-100 пар обуви. И океан одежды....
    Ничего плохого в этом не вижу.

7. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Помню меня очень удивило что джинсы левис купленные в штатах в магазине левис оказались сделаны где то в Гондурасе. :))
    Так по вашему мою зажигалку от кардена надо считать французкой, а майский чай русским? :))

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у меня в подвале. где то валяется американский флаг. на нем неприметная лейба made in China

9. ostrov_mike

А вы не задавали себе вопрос -
    зачем?

10. Филипп

Филипп Американец

конечно же, задавал!
    И даже ответ имею; дурь это!! Блажь несусветная.

11. Филипп

Филипп Американец

наблюдал картину в магазине: итальянские туристы напряженно изучали, где произведены джинсы Левис....Меня это как то не беспокоит.
    Впрочем моего сына, который платит ....$160 за кроссовки, тоже не беспокоит, что они изготовлены в Китае, а не на Луне.
    ПС. моя майка от Кардена, изготовлена в Китае.
    Пальто Диор - в Канаде.
    Хуже изделие от этого не стало.
    ПС. о чае. Представления не имею, о чем разговор. Виноват.

12. Филипп

Филипп Американец

я тоже с этим не раз встречался!!!

13. ostrov_mike

Меня тоже не беспокоит, но разговор о другом что штаты потребляют гораздо больше чем производят покрывая разницу увеличением своего долга и печатанием зелёных бумажек.

14. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

так может все дело в валюте, которая используется?
    если бы мировой валютой была бы, скажем, польский злотый, то и жители Польши могли бы так рассуждать ;)

15. V.P.

V.P. vegan power

ненависть для слабаков.
    собственно, как и бросать свою страну(не государство) - тоже для слабаков.

16. V.P.

V.P. vegan power

кагбы...
    тикають - от быдла вобщем, а не конкретно от прокопа.
    думаю, что 99,99999999999999999999999....9990% не знают о его существовании.
    нам повезло меньше.

17. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- имхо , если бы "языки" давались украинцам (да и русским) намного легче , то уехало бы %50-60 всего населения .

- потому как тут не жизнь , а рабовладельческий строй какой то - задумайтесь за что вы здесь работаете - за спасибо ?
    - и создать своё дело, которое приносило бы стабильный доход в этих гиблых краях практически невозможно - сожрут с потрохами - вот так ОНИ это делают :

http://www.pravda.com.ua/articles/2012/02/28/6959655/

- кто тешит себя иллюзиями о возможности здесь нормально жить - тот враг своим детям и потомкам :
    - если не уехали вы - придётся уезжать им ( только это будет с каждым годом всё сложнее)

18. V.P.

V.P. vegan power

кагбы...там ты особо тоже никому не нужен. и без тебя хватает.

сейчас интернет дает практически неограниченые возможности по заработку. проверено на 100%

19. Филипп

Филипп Американец

То есть их бы не интересовало, где произведена вещь?
    Ведь именно об этом сейчас речь.
    ПС. а если о ценах, то мы как то заметили, что чем страна беднее, тем там цены выше.
    Пример: если в США на улице купить бутылочку воды стоит $1, то в нищей Ямайке - $2.

20. Филипп

Филипп Американец

читая прессу...
    Центральные банки Европы "напечатали" евро на $600 миллиардов. И раздали банкам, под 1%.

а де твій аватар? :)