эмиграция, за и против

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 28 лют 2012.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

В МФ хреново не все. але саме хренове в МФ - люди. Злобні і пьяні, не відрізняючі добро від зла. Ну і звісно ж брехливі до одуріння.
    Емігранти...цуко.:))
    п.с.
    Взагалі то як на мій погляд, еміграція виправдоною може бути лише по декілкох причинах.
    -у випадку коли на батьківщині є реальна загроза життю (рідним та близьким)
    -політичні переслідування з загрозою втрати здоров"я та життя
    -релігіозні мотиви.
    - ну і звісно ж етнічна еміграція. коли емігруючий повертається на етнічну батьківщину.
    Решта випадків виправданню не підлягають. Хоча і зрадою їх не назовеш. Просто, прояв слабкості духу та волі, втеча від побутових т руднощів. Тут важило як тамтешні аборигени ставитимуться до прибульця.

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

http://www.youtube.com/watch?v=IQWc3KVBmTc

3. V.P.

V.P. vegan power

гмм...
    я бы туда поехал пейзажи поснимать. собственно, и еду скоро, если все будет ок.

а так - делать там больше нечего

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

зачем? ведь нет страны хуже чем Украина.
    взяли бы и поехали к пану Чалдону развивать тюменский край;)

5. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- и я б туда поехал - какой нефтескважиной заведовать ;)
    ... а батрачить и тут можно и те копейки что там платят (наверное на % 50-100 больше чем здесь ) съедаются северными наценками .

- не так ли гаспадин , тюменчанин ?
    - какая средненищая ЗП по Тюмени ... ну у обычного работяги ?

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Батрачить везде можно, в любой стране. Насчёт пожрать, то сало, да почему то очень дорогое, что в Хантах, как и на Ямале, но местного производителя и Омское в пределах от 120 - 250рублей. Мясная продукция, Сургутского и Нижневартовского комбинатов, дешевле чем в Тюмени. Вот оленина от 280 рублей. Зарплаты зависят от того где работаешь. Самые Высокие в Газпроме (штат, тоже раздут, или достался в наследство от СССР). Следующим идёт Лукол - Западная Сибирь, % на 30-40 меньше чем в Газпроме. И тут зависит какое отделение брать, Есть чеченцы владельцы, тут сами понимаете что, Есть украинцы с азербайджанцами, тут немного получше, есть россияне с иностранцами, тут совсем на другом уровне, ну и требования высокие.
    Не вопрос, берите в аренду месторождения, а всё остальное будет зависеть от Вас и Ваших способностей.
    В какой сфере деятельности?

7. Филипп

Филипп Американец

Это у Вас, уважаемый, явно советское отношение к эмиграции.
    До революции уезжали из России за границу, что то "предателями" Родины их в голову ни кому не приходило называть.
    Я, будучи родом из Закарпатья, знаю, что до войны мсса народа уезжала за границу, по самым разным причинам.
    В Нью Йорке огромные общины выходцев из Франции/Англии ....и пр. (в первом поколении), но не думаю, что кому то в стране, из которой они приехали, прийдет в голову их осудить....
    ПС. как аборигены относятся к новым? А кто как.
    Это их личное дело.
    А впрочем, их деды, прадеды тоже откуда то приехали....
    Мой сосед справа - итальянец, рожденный в Италии.
    Слева - из Филиппин (там же рожденный). Весь райончик наш - интернационал. И что каждый думает о соседе - сугубо его личное дело...Мне от этого не тепло....но и не холодно.

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

В основном хорошо и приветливо....во всяком случае с виду,а там внутри,кто его знает.Придурков везде хватает,хорошо что их меньшенство.

9. ГРАНД

У мене немає взагалі ніякого відношення до еміграції. ані савєтскага, ані будь якого ще.

Взагалі то мені до лампочки кацапщина як до революції так і нині. Але те що з неї тікали мільонами (трохи менше до т.зв. революції, і значно більше після неї) факт. Але відстріли емігрантів по всьому світові теж факт. Хоча предатєлямі їх ніхто не вважав. Мабуть відстрілюють заради втіхи. Нічого дивного, бо кацапщина дикунська країна.
    Ви можете бути родом хоч з Марса і навіть знати як відбувається фотосінтез, але до війни (якої саме?) бо у вас кацапів все життя якась війна триває, ви достеменно знати не можете по тій причині, що не існували на світі в ті часи. Як що мова йде про другу світову.

Про Австралію забули згадати, ким саме населявся континент.

п.с.
    Ви насправді вважаєте що еміграція може відбуватись виключно до америки?о_О

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ну, если для Вас нет страны хуже, Вы и езжайте!
    Хоть и в Тюменский край - там много украинцев живёт, и назад уезжать не хотят!
    Господин Чалдон мне об этом рассказывал...
    А я останусь здесь...
    Буду пана ГРАНДа украинскому языку обучать...

11. V.P.

V.P. vegan power

для меня не вариант.
    уг эти нефтескважины. слишком большие вложения. долго отбивать.
    софт окупается быстрее... на много..
    20 вложенных в программку баксов окупили себя в течении 7 минут ее работы. и все это без холода, зеков, быкоты и определенной изоляции) :rose:

12. V.P.

V.P. vegan power

много это сколько?

13. Chaldon

Ну коль влияют на цену сала, то достаточно. Правда они хохлы и на это не обижаются, как и бульбаши. Сами себя так обзывают. А вот украинцев???
    А это так для кругозора,
    ТЮМЕНЬ

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

Это что за программка такая? :)

15. Свидетель

- да в любой : не в крутом частном бизнесе ( такие должности не показатель ) , ну и в госсекторе интересует - я ж говорю : обычная средненищая

- в Киеве , к примеру , средненищая ЗП ( всякие там менеджеры , турагенты , рабочие , мелкие госслужащие и т.д.) - в районе 500$ ;
    - учителя(школ) , ВУЗов , работники ЖЭКов и т.п. - около 300$ ;
    - средненищая пенсия - около 100-200 $

16. Chaldon

У нас в среднем 30тысяч рублей.
    12 000руб
    18 000руб
    24 000руб
    24 000руб
    не ниже и без индексации, компенсации 9 400руб
    В строительстве
    Разнорабочий таджик около 30 000руб
    Охранник в ЧОПе от 12 000 и до 40 000руб
    Хотя сложно выделить общую сумму, так как она зависит от места работы, частная или муниципальная организация.
    ЖКХ у нас давно частное.
    Школы, вузы, мед учреждения в основном муниципальные % на 80.

17. Свидетель

- мда ... Путин некисло от вас откупается ...
    - наша жлоботня намного более жадная . Платят хорошую ЗП только своим - прокуратура , судьи , депутаты-смотрящие ... остальным кукиш.

18. ГРАНД

Язік у корови. У людини мова.

19. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

język polski
    slovensky jazyk
    cesky jazyk

српски [FONT=&quot] језик[/FONT]
    български език
    hrvatski jezik

:pardon: