эмиграция, за и против

Discussion in 'Міжнародна політика' started by duncan, Feb 28, 2012.

1. Филипп

Филипп Американец

...тот же 1979 год.
    Будапешт.
    Я узнаю, что жена моего брата "получила" турпутевку в Венгрию (они жили в СССР, я же уже жил в США). Я сажусь в самолет, лечу на встречу.
    Узнаю, что они остановились в таком то городе.
    Еду туда, нахожу группу....Море радости от встречи.
    Выставляю тургруппе море вина и ......
    Все радуются.
    'Ведущая" группы дипломатично отзывает меня с родственницей в сторонку: "не будете ли так добры, садиться ЗА ОТДЕЛЬНЫЙ стол".
    Я вначале не понял, отвечаю, что регулярно душ принимаю, и даже носки (иногда) меняю.
    На что милая дама смущенно замечает, что я "из за границы" !!!!

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

о_О не понял...%-):pardon:

3. Филипп

Филипп Американец

газета Moscow news - единственная англоязычная газета во Львове в те годы.
    Но вот газета Северной Кореи (на русском языке), называющая диктатора Великим и Величайшим, встретилась мне даже в библиоте в Трускавце.
    ПС. когда мы уезжали, то наши знакомые в Москве просили нас об одном: вынести из американского посольства побольше журналов Америка.
    ПС1. Журнал СССР валялся в витрине Аэрофлота в Нью Йорке, расположенном, в те годы, на самой крутой улице - 5й авеню.
    Желающих узнать о счастливой жизни трудящихся СССР никогда не видел, как то журналы не расходились...
    Я был единственный, кто заходил туда взять журнал. Так как работал рядом.

4. Филипп

Филипп Американец

ну какие там газеты западные, в те то годы.
    Когда мой брат, побывав в начале 80х у нас в гостях в США, приехал обратно, то его вызвали в КГБ.
    Нет, не шпионские новости их интересовали.
    А просто БЫТ. Почем электроника? Как там " у них". Как живется, можется? Долго ли ждали родители квартиру, пока им ВЫДЕЛЯТ????? Когда мой брат ответил, что "там" не выделяют, труженники невидимого фронта даже не прореагировали. Так как не поняли....

5. Филипп

Филипп Американец

в 70х?
    правда не Ваша.
    Были 100.
    Я - 110 рублей.

6. Филипп

Филипп Американец

Спасибо, что обратили внимание.
    Виноват.
    "жена моего брата".
    ПС. уже исправил.

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

1976г. я 120рэ(первый год),мой однокашник в проектном институте 110 рэ...кто как учился ,тот так и получал на первых порах....

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вот интересно - почему? Если есть такая возможность... Были бы поближе к внучкам...

Просто из-за того, что не хочется ничего в жизни менять?

Я б на Вашем месте свалила б в Германию. :pardon:

9. Филипп

Филипп Американец

кто как учился?
    С подобной информацией я еще никогда не встречался.
    Насколько я помню, а помню очень хорошо, зависело от конторки, куда попадал после распределения.
    Попадал на работу в министерство победнее, мог и 90р получить. Попал тяжелого маш., получал 120р.
    ПС.Зарплату ведь назначали не в ВУЗе, а по месту распределения: фонды зарплаты, и пр.

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани, Вы извините, но я не буду второй раз писать о том, что уже однажды написал...
    Поверьте - нет в этом никакого "криминала",..
    А писать об этом не могу - не хочу лишний раз объяснять...
    Здесь есть то, что я не могу оставить...
    Прошу - не спрашивайте больше![/QUOTE]
    Пушкин вскользь упомянул об этом в своём стихотворении:
    Два чувства дивно близки нам,
    В них обретает сердце пищу:
    Любовь к родному пепелищу,
    Любовь к отеческим гробам.
    Животворящая святыня,
    Без них бы жизнь была мертва,
    Как без оазиса пустыня,
    И как алтарь без божества.

На них основано от века
    По воле Бога самого
    Самостоянье человека,
    Залог величия его.

11. FourA

12. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Когда я сюда приехал, через полгода вызвал мать в гости. Она пожила у меня три месяца, была восторжена, а когда вернулась домой, начала паковать чемоданы.
    Батька у меня консерватор-сталинист-патриот был, но сиуация была настолько хреновая, что согласился ехать. 1994 год.

Приехали сюда, полгода жили у меня. Отец пилил мать каждый день. Нахрена привезла сюда, он здесь умрет от тоски, здесь он как в тюрьме и прочее, прочее.

Потом начал работать, обзавелся друзьями, играл в домино, гнал самогон, ходил по ресторанам, дети, внуки рядом. Батя зацвел. Как-то пару лет назад я ему сказал, чего бы ему не поехать в Тбилиси на месяц-другой. Он как накричал "Ты спятил? Что мне там делать?".

Вот такая трансформация.

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

[CENZ]Иногда полезнее подумать о счастье живых, чем о покое мертвых, но, опять же, ИМХО. [/CENZ]

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Как мощно промывала мозги когда-то советская пропаганда о загнивающем капитализме :)

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Обьясняю по новой...те кто лучше учился имели право выбрать распределение..т.е. лучшие места..худшим у нас считалось распределение в проектный институт...

16. olegp

olegp миється в бані

По Курской,Казанской железной дороге,
    Настроили дачи,живут там как боги:))
    Ну, Высоцкй специально так неграмотно написал, ибо по смыслу изображал неграмотного антисемита:))

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Оооооооооооо.....%-) щас промывка еще мощнее!!!!:good:
    Щас даже деточки,которые и в РФ никогда не бывали...имеют наглость расуждать о том ,как будут голосовать в аулах...
    Интернет мощнейшая промывка...куда там газете "Правда".....

18. FourA

Не стоит судить о том, чего Вы не знаете...

19. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

И сейчас в России нехилый поток антизападной пропаганды. Достаточно посмотреть ролик в начале темы. А как они отвечают, когда указываешь на безобразия воровского путинского режима? Капитализм! Вы же хотели его и демойтратию, вот и не жалуйтесь. Как будто питерско-чиновничья воровская мафия и есть капитализм с демократией.
    Короче, промывают мозги как в лучшие времена.

20. STK

STK Дуже важлива персона

Тобі вже промили?

а де твій аватар? :)