...тот же 1979 год. Будапешт. Я узнаю, что жена моего брата "получила" турпутевку в Венгрию (они жили в СССР, я же уже жил в США). Я сажусь в самолет, лечу на встречу. Узнаю, что они остановились в таком то городе. Еду туда, нахожу группу....Море радости от встречи. Выставляю тургруппе море вина и ...... Все радуются. 'Ведущая" группы дипломатично отзывает меня с родственницей в сторонку: "не будете ли так добры, садиться ЗА ОТДЕЛЬНЫЙ стол". Я вначале не понял, отвечаю, что регулярно душ принимаю, и даже носки (иногда) меняю. На что милая дама смущенно замечает, что я "из за границы" !!!!
газета Moscow news - единственная англоязычная газета во Львове в те годы. Но вот газета Северной Кореи (на русском языке), называющая диктатора Великим и Величайшим, встретилась мне даже в библиоте в Трускавце. ПС. когда мы уезжали, то наши знакомые в Москве просили нас об одном: вынести из американского посольства побольше журналов Америка. ПС1. Журнал СССР валялся в витрине Аэрофлота в Нью Йорке, расположенном, в те годы, на самой крутой улице - 5й авеню. Желающих узнать о счастливой жизни трудящихся СССР никогда не видел, как то журналы не расходились... Я был единственный, кто заходил туда взять журнал. Так как работал рядом.
ну какие там газеты западные, в те то годы. Когда мой брат, побывав в начале 80х у нас в гостях в США, приехал обратно, то его вызвали в КГБ. Нет, не шпионские новости их интересовали. А просто БЫТ. Почем электроника? Как там " у них". Как живется, можется? Долго ли ждали родители квартиру, пока им ВЫДЕЛЯТ????? Когда мой брат ответил, что "там" не выделяют, труженники невидимого фронта даже не прореагировали. Так как не поняли....
1976г. я 120рэ(первый год),мой однокашник в проектном институте 110 рэ...кто как учился ,тот так и получал на первых порах....
Вот интересно - почему? Если есть такая возможность... Были бы поближе к внучкам... Просто из-за того, что не хочется ничего в жизни менять? Я б на Вашем месте свалила б в Германию.
кто как учился? С подобной информацией я еще никогда не встречался. Насколько я помню, а помню очень хорошо, зависело от конторки, куда попадал после распределения. Попадал на работу в министерство победнее, мог и 90р получить. Попал тяжелого маш., получал 120р. ПС.Зарплату ведь назначали не в ВУЗе, а по месту распределения: фонды зарплаты, и пр.
Шановна пани, Вы извините, но я не буду второй раз писать о том, что уже однажды написал... Поверьте - нет в этом никакого "криминала",.. А писать об этом не могу - не хочу лишний раз объяснять... Здесь есть то, что я не могу оставить... Прошу - не спрашивайте больше![/QUOTE] Пушкин вскользь упомянул об этом в своём стихотворении: Spoiler Два чувства дивно близки нам, В них обретает сердце пищу: Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам. Животворящая святыня, Без них бы жизнь была мертва, Как без оазиса пустыня, И как алтарь без божества. На них основано от века По воле Бога самого Самостоянье человека, Залог величия его.
Когда я сюда приехал, через полгода вызвал мать в гости. Она пожила у меня три месяца, была восторжена, а когда вернулась домой, начала паковать чемоданы. Батька у меня консерватор-сталинист-патриот был, но сиуация была настолько хреновая, что согласился ехать. 1994 год. Приехали сюда, полгода жили у меня. Отец пилил мать каждый день. Нахрена привезла сюда, он здесь умрет от тоски, здесь он как в тюрьме и прочее, прочее. Потом начал работать, обзавелся друзьями, играл в домино, гнал самогон, ходил по ресторанам, дети, внуки рядом. Батя зацвел. Как-то пару лет назад я ему сказал, чего бы ему не поехать в Тбилиси на месяц-другой. Он как накричал "Ты спятил? Что мне там делать?". Вот такая трансформация.
Обьясняю по новой...те кто лучше учился имели право выбрать распределение..т.е. лучшие места..худшим у нас считалось распределение в проектный институт...
По Курской,Казанской железной дороге, Настроили дачи,живут там как боги) Ну, Высоцкй специально так неграмотно написал, ибо по смыслу изображал неграмотного антисемита)
Оооооооооооо.....%-) щас промывка еще мощнее!!!! Щас даже деточки,которые и в РФ никогда не бывали...имеют наглость расуждать о том ,как будут голосовать в аулах... Интернет мощнейшая промывка...куда там газете "Правда".....
И сейчас в России нехилый поток антизападной пропаганды. Достаточно посмотреть ролик в начале темы. А как они отвечают, когда указываешь на безобразия воровского путинского режима? Капитализм! Вы же хотели его и демойтратию, вот и не жалуйтесь. Как будто питерско-чиновничья воровская мафия и есть капитализм с демократией. Короче, промывают мозги как в лучшие времена.