Экскурсия в Евроинтеграцию

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ryokousha, 20 гру 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А погуглить лень? :) Вообще, известный факт.
    http://protown.ru/information/hide/4781.html
    Основой России было не крестьянство. Это в Украине сплошные крестьяне. В России их гораздо меньше было.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Почитайте про служилых. Не только ссылку, которую я дала, а гораздо больше. Может тогда поймете, что крепостное право вообще не имело отношение к формированию русской нации. Вот той, которая и есть победитель :).

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

А русские не являются ни победителями ни завоевателями, потому что они не тождественны московско-российскому государству. Они его слуги, только и всего. То есть конечно завоевания они могут считать своими (широка страна моя родная), но реально же ничего им не принадлежит, потому что не они этим всем распоряжаются, их никто не спрашивает и никогда не спрашивал. Максимум что они могут - пожаловаться царю на свою нелегкую долю. Но владеть чем-то может только царь и те кому он позволит.

И еще, у вас странное (советское) представление о рабах, как об "угнетенных" и "несчастных". А рабство это всего лишь отсутствие свободы распоряжаться собой. И некоторым так действительно удобнее и проще жить. А проблемы с самооценкой можно всегда компенсировать отождествляя себя со своими хозяевами или с "коллективом".

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Из серии - Это общеизвестно? :))

И что мне выдает гугл? Российские источники "поднимающиеся с колен".:))

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну я и посмотрел кто пишет про служилых:pardon:

Вы бы Максимилиана Герберштейна почитали бы что ли, или еще каких авторов более поздних. Тогда и будете знать, чем считали всегда Россию (Московию)

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А кто интересно? Буржуазия и пролетариат?

У вас не было того, что на Западе называется рыцарством, нобилитетом, феодалами или просто людьми благородного происхождения. У вас были дворяне - дворовые люди на службе у царя - князя. Т.е. те же слуги, только хорошо оплачевыемые.
    И менталитет у них был соответствующий.:pardon:

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, это Вы уж куда-то вообще в фантастику ушли. Русские сами по себе, Россия сама по себе :)). Все, что Вы описали вполне укладывается в бандитскую схему, о которой я и говорю.

Это Вы уже обо мне и моих современниках? Я не могу распоряжаться собой? Это у Вас какое-то "советское" представление о России. Все еще в СССР, видать, находитесь. Я ощущаю себя абсолютно свободной. Могу иметь собственность и ей распоряжатьтся. могу иметь бизнес и вести его на свое усмотрение, в рамках соответствующих законов (а где их нет?), могу поехать в любую страну, могу стать гражданкой другого государства, оставшись при этом гражданкой России. Еще и пенсию получу. Никаких проблем с самооценкой не испытываю.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не удивили. Про источники - это Ваш любимый приемчик :)). Только не работает он для меня уже. Я прекрасно помню, как Вас не удовлетворил даже сайт польского Президента, где он возмущался ющенковским Указом о героях. Так что про "источники" мне можете уже ничего не писать :pardon:
    Ваши Запорожские казаки очень органично влились в наше служилое сословие. Крепостными не стали ;).

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Смотрите, смотрите. Может что и увидите в конце концов )))

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не, почитать Вам все-таки хоть что-то надо. Выбирайте сами источники и читайте, пробелы заполняйте. У нас были князья и бояре. Люди благородного происхождения. А вот у украинцев знати, действительно, не было. Может Вы свою историю с нашей путаете? ;)

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У украинцев были казаки, было лицарство ( так оно и называлось). Вспомните кто такой был Ярема Вишневецкий, например. Как обращался Хмельницкий к громаде? Шановне лицарство.

Вот кого не было, так это дворян. Так их кроме Московии больше нигде не было.
    И крепостного права не было, а стало быть - рабства.

Почитайте тот же "Огнем и мечем", там из всей шляхты только у пана Заглобы польская фамилия:)

А у вас Ваня Грозный порезал бояр и князей и осталась одна оприччина - прообраз НКВД - люди благородного происхождения:))

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

К сожалению это не фантастика, Акулина. ;)

Это не совсем так. С одной стороны да, сейчас Россия достигла высокого уровня развития общества, не виданного за её историю. С другой стороны остальные страны, с которыми она претендует на сравнение, достигли куда большего. Ну например, бизнес вы вроде как можете иметь, но вам придется столкнутья с такой государственной машиной, которой нет в развитых странах. Потому что там законы сделаны чтобы их исполнять, а в России-Украине - чтобы их нарушать, и при этом "башлять" наверх по вертикали. Так реализуется настоящая система власти, которая здесь была веками, взамен декоративной правовой. Вот например, Чичваркин, тоже так думал "я могу иметь бизнес..." :)

С одной стороны да. С другой стороны, если вы, перейдете дорогу какому-нибудь "опричнику"... ну например в буквальном смысле, нидайбох конечно, будете переходить дорогу там где он едет на своем вороном джыпе...

13. spice

spice Дуже важлива персона

Корону снимите ;) Русские Украину не завоевывали, русские Украину кинули, превратив банальный военный союз в "воссоединение братских народов" :rolleyes: Причем постепенно. А как замечательно использовали гайдамаков для борьбы с польской Конфедерацией, а потом вместе с поляками расправились с украинскими повстанцами, когда нужда в них пропала.
    И свободного украинского хлебороба превратили в крепостного.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони жили в сфері дії англійської "хартії вольностей"? :))
    Це був манкурт типу Щербицького, якому нація з її культурою була по барабану. Він наносив шкоди українцям більше за поляків. Можливо ви мали в виду Дмитра Вишневецького?
    Якщо зрівняти наших князів типу Острожських з їх освітою та їх колег з Москви в цей час, то це були дійсно відповідно - римляни та варвари. А БЛАГОРОДСТВА в вас ніколи не було. Один раз воно пробувало прорости з південних коренів (Тульчин, Чернігів) на Сенатській площі, але для "жандарма Європи" благородство вийшло не до лиця, тому й померло воно по Сибірах.

15. forester

forester Well-Known Member

А как же:

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Меня интересует, зачем Вы про Россию ерунду пишете? По поводу, что:
    Неужели Вы ивправду считаете, что Иван Грозный "порезал всех бояр и князей"? о_О
    В России верхушка военного сословия - это знать, точно такая же, как и в европейских странах.

ЗЫ. А как много Запороржских казаков из знатных родов было? Называться-то они как угодно могли. Военными они были безусловно, а вот знатным рыцарством...:scratch_one-s_head:. Польская шляхта к Запорожской Сечи какое отношение имеет? Причем тут вообще польская шляхта? Запорожцы воевали с ней. Ярема Вешневецкий принял католичество в 19 лет. А его деда турки замучали за отказ принять ислам. Мать строила православные храмы.

http://wishnewez.org/
    Ну, с Дмитрием Вишневецким я согласна. Отважный воин, идеалы русские не продал. А Ярема вроде как больше польский, чем украинский....

Кстати, а среди украинских крепостных были потомки Запорожских казаков? Я не встречала. Вот среди украинских помещиков - много (вотчины служилым давали), большая часть казачьего войска на Кубань переселились (верой и правдой России служили, цари-царицы для них батюшками-матушками были...). Вольные земли.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да ВКК то нацистов в Украине не видит, то крепостничества не замечает, которое по сути было еще со времен Киевской Руси :pardon:

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Острожские князья - это Волынь. Они к Польше относятся больше. Кто из украинских князей существовал на момент так называемого Воссоединеия Украины с Россией? Какие династии были на Востоке Украины, которую Малой Россией называли сами Запорожские казаки?

19. forester

forester Well-Known Member

Да не видит - не замечает полбеды. Странна сама по себе такого рода избирательность: тут вижу и осуждаю, а тут вроде как и не было. Хотя явление само по себе достаточно распространённое...

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ця московитка недалеко просунулася в освіті по відношенню до І. ГРозного. Вона уявлення не має про суть "нацизму" чи "кріпосництва". Я вже не кажу про "благородство".

а де твій аватар? :)