Экономика и менталитет

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Mr. Blick, 5 лют 2010.

1. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Глава Московской православной церкви со времен Петрушки 1 - царь в широком смысле слова (этому сопротивлялся только патриарх Тихон, предавший большевиков анафеме). И московские патриархи ему верно служат по сегодняшний день.
    А глава, например, Вселенской (Константинопольской) церкви - патриарх Константинопольский, Румынской - патриарх румынский (или как он там правильно называется), Болгарской - патриарх болгарский.
    Відчуйте різницю.

2. Tan To

Tan To сын империи

Россия однажды следовала тому, чему учил К.Маркс, насколько его высказывания верны, испытали на собственной шкуре, так что можете и дальше классика конспектировать и цитатами его козырять.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Умнички :)

4. Tan To

Tan To сын империи

А православие как конфессия тут при чем? Оно что московское бывает, болгарское, украинское? Или вы к тому. что вот типа русские сволочи и православие под себя сделали, типа что бы свободолюбивых украинцев гнобить. А Попов радио изобрел, что бы приказы об усилении гнета несчастных украинцев, доставлялись быстрее. А китайцы порох изобрели для чего? Боюсь угадать...

5. Uromyces

Оно очень НЕОДНОРОДНОЕ, православие. Даже рождество, в Румынии, Греции, Болгарии или Сербии отмечают 25 декабря, а у нас вслед за Московским православием 7 января. И, насколько я знаю, во главе ЦЕРКВИ в только в России был царь, "помазанник божий", после того, как Петр ликвидировал патриаршество. В других православных церквях и странах до такого идиотизма не додумались.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я пишу так, чтобы максимально объективно выглядело :).
    Все-таки 35-ти % китайцев уровень жизни позволяет жить очень неплохо. 35% - это мало, если от 100%, но примерно 500 млн. - и это много по количеству. Где-то десять Украин. Экономика Китая обеспечивает почти 500 млн. людей! И сколько лет их капитализму? Крутизна.

7. Tan To

Tan To сын империи

Разные даты празднование Рождества, это все известные вам различия внутри исповедующих православие? Вы теолог, осмелюсь:) еще раз спросить?
    Петр I "института патриаршества" в России не отменял, вернее он реформировал его, место патриарха, занял местоблюститель, кстати украинец, Петр и священный синод как орган церковного управления создал, но при этом ограничил влияние духовенства на светскую власть.

8. Uromyces

Странная логика у вас, Tan To. Патриарх - это патриарх, а местоблюститель - это местоблюститель. Во всяком случае, я доверяю мнению авторов учебника "История России" (Ш.М.Мунчаев, В.М.Устинов. «История России» Учебник для вузов Рекомендован Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений), которые написали:
    Я не теолог; однако тот факт, что большинство (подавляющее большинство) православных церквей придерживаются Григорианского календаря, а Московская церковь - Юлианского, достаточно красноречив. И самое главное - в светских государствах король, царь или князь не объявляли себя главой церкви, кесарю - кесарево, а Богу - Богово. Только в России церковь была ПОДЧИНЕНА государственной власти и ВСТРОЕНА в систему государственного управления.

9. Tan To

Tan To сын империи

Все у меня нормально с логикой, под "институтом патриаршество", я имел ввиду систему управления церковью в России, и Петр эту систему реформировал, создал монастырский приказ, духовную коллегию, синод, основной принцип создания, для государственной пользы. А то что патриарха не избрали, не значит, что церковь и церковная жизнь осталась без управления.

10. Tan To

Tan To сын империи

Вера всегда была одним из столпов государственности, и была отделена только большевиками, сейчас, все возвращается "на круги своя" и это правильно. Кстати, если бы этому вопросу на Украине не придавали такого значения, то Ющенко не подпрыгивал бы от нетерпения, перед Патриархом Константинопольским проталкивая идею об УПЦ.

11. Uromyces

Вот это-то и есть суть Московского православия. А в отношении Украины, так я совершенно не одобряю попытки устроить мне некую "государственную" церковь. Украина - светская страна. Но Московскую церковь отсюда убрать было бы неплохо по одной причине - она лезет во внутренние дела Украины, московским попам хватало ума в свое время вести проповеди ПРОТИВ независимости Украины, а теперь талдычат об объединении "братских" народов. Вот тут извините - молитесь своему московскому богу как хотите, но в дела светские не лезьте.

12. Tan To

Tan To сын империи

Дела РПЦ это дела РПЦ, и они ими будут заниматься, в том числе и на Украине, хотите вы этого или нет. А Бог у православных и у католиков одни, а не московский, немецкий и тд., и мы ему молимся.

13. Uromyces

Да нет, думаю рано или поздно отсюда вышвырнут.
    Ну уж нет, какому богу молятся КГБисты, в рясах или без них? Своему, московскому.

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я ж кажется написал - среди исключений только разные Брунеи-Катары, которые тупо живут на нефть и только на нефть, и разные карлики, Каймановы острова - это что, государство ? Зона без налогов.
    А то, что Россия по ВВП на душу населения, кого-то обгоняет, так и Кувейт обгоняет :)
    И ВВП (в т.ч. на душу населения) - показатель не отражающий полностью благополучие государства и его граждан. По нему Латвия и ниже Малайзии находится, но, извините, кто скажет, что в Малайзии лучше жить, чем в Латвии ? В Малайзии есть нефть, но там также дешевая рабочая сила шьет "адидас". А шить "адидас" сегодня в мире - признак бедности.

15. Mr. Blick

Это, мягко говоря, неправда. Как правильно сказал Кертис - шьют, если не за горсть риса, так за 100$, и не 8 часов 5 дней в неделю. И на такое место очередь живущих натуральным хозяйством. И это и есть уровень жизни в Китае. А не как живет миллион из миллиарда (0.01 процент населения), который потребляет те самые предметы роскоши и имеет сравнимые с европейскими зарплаты. И эта ситуация никогда не изменится в пользу Китая. Так как, мировым заводом Китай будет оставаться только при наличии дешевой рабочей силы, т.е. бедняков.

16. Mr. Blick

А с чего вы взяли, что некоторые страны вообще смогут развиться так, как страны Запада в обозримом будущем ?
    Вот есть три страны в Северной Америке - Канада, США и Мексика. Что есть Канада и США, и что есть Мексика ? Что мешает Мексике быть, как Канада ? А там же полный писец.

17. kertis

kertis миється в бані

Дорогая... эти проценты - разного рода менеджеры. Остальные 65 процентов роботу которые работают за гость риса. Уровень жизни определяется в общем. Выделять отдельный класс и сословие как то не принято...

18. Tan To

Tan To сын империи

Не надо громких слов, пустых угроз и глупых сентенций. Оставьте их, только для того, чтобы тешить своё израненное самолюбие.

19. kertis

kertis миється в бані

Никто бы не трогал РПЦ если бы она не создавала волну экспансии. Украинцам в принципе пофиг. А я категорически убеждён что церковь должна быть отделена от государства. Обязательно! В Украине в плане церквей большое разнообразие. И наверное это хорошо.

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и правильно делают
    вкладывать надо в "удочку", а не в "рыбу", но они вообще никуда не вкладывают...

а де твій аватар? :)