Экономика и менталитет

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Mr. Blick, 5 лют 2010.

1. Tan To

Tan To сын империи

Своей религии у них не было, а православие, и прочие конфессии, они как и вы считали тормозом прогресса в том числе. Не отъезжайте ваш посты о ментальности, прогрессе, цивилизации и религии вполне конкретны.

2. Tan To

Tan To сын империи

А вы интересовались, чем достигается подобное качество жизни? И как можно сравнивать Латвию, размерами с НСО и РФ?

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Капитализм имеет свой путь, на который необходимо время. Посмотрите, сколько лет капитализму в разных капиталистических странах. Страны Запада раньше начали по сравнению со многими другими, раньше и достигли своего уровня жизни. Капитализм - это необходимый этап любой страны, капитализм может иметь разные формы своего развития, но время все равно должно быть. С Россией сравнивать вообще некорректно. Мы еще неплохо живем при условии, что нашему капитализму около 20 лет от роду.
    Я понимаю Ваше стремление достичь уровня Болгарии или Польши. Но эти страны находятся на попечении ЕС. Они стали частью устоявшейся капиталистической системы. Украина, Россия, Белоруссия и др. карабкаются самостоятельно. Это необходимо учесть, имхо.
    А вот почему Белоруссия на 93 месте, а Украина - аж на 128 - стоит задуматься. Но и здесь не стоит искать менталитет.

4. kertis

kertis миється в бані

Интересно выразился, сам того не желая попал в точку. Это было растворено в России и её сателлитах, с минимальным эффектом.
    Почему с минимальным эффектом? Да потому что менталитет не изменился.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Но по логике Макса Вебера менталитет в Китае - китайский ;). А вторая экономика мира. Хватило же азиатских мозгов использовать все прелести западных нужд в дешевой рабочей силе на благо развития собственного государства.
    Не надо искать причины в разнице менталитета. Что за комплексы? :)

6. kertis

kertis миється в бані

А какой у них уровень жизни? Знаешь?

7. kertis

kertis миється в бані

Большая колбаса - хреновая колбаса. Я на привозе всегда средненькую выбираю. Она вкуснее.

Раздулась огромная империя. Величия много, а жизни нет. Хотя... примерно раз в столетие выходит очередная книжонка - "кому на руси жить хорошо".

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Знаю, выше чем в Украине. А какое их количество знаешь?

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Жизнь становится лучше из года в год. И Величия не убавляется ;).

10. kertis

kertis миється в бані

Дорогая, никогда не утверждай того чего не знаешь. :rose:

Странами со средним уровнем развития стали 82 государства. В тройку лидеров данной группы входят Ливия, Россия и Македония. Уровень жизни в России неуклонно падает: в этом году наша страна и заняла 65 место (в прошлом году было 62, а годом ранее – 57). Из стран бывшего СССР условия для жизни хуже, хуже, чем в РФ, в Белоруссии – 67 место, Украине – 77 место, Казахстане – 79, Армении – 80, Грузии – 97 и Азербайджане – 99. Во второй группе также оказались такие мировые экономические гиганты, как Бразилия (69-е место) и Китай (81-е).

11. Tan To

Tan To сын империи

А почему русские времен Петра I, да и нынешние россияне должны, поменять менталитет? Менталитет, это часть нашей самоидентификации.

12. kertis

kertis миється в бані

На до же... а жители Калининградской области об этом не в курсах. Сказала бы что ли... :)

13. kertis

kertis миється в бані

Да верно. Как Задорнов говорит "мозги есть, а вектор неправильный..." :)

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:o :)
    Я данные ЦРУ имела в виду. ВВП на душу населения за 2009 год. В Китае - 6500, а в Украине - 6400...Китай мощно идет вперед. Мы сравниваем, если я правильно поняла Блика, экономики и менталитет.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В курсах, просто всегда еще лучше хочется :)

16. Tan To

Tan To сын империи

Кертис, империя:)) последнее время только "сдувалась", это во первых, во вторых, соглашусь 100 раз с Акулиной, что капитализму, как общественно-экономической формации в РФ, лет всего то ничего, но результаты все одно на лицо, хоть у вас, хоть у нас. И третье, Прибалтика, страны Восточной Европы, кроме Чехии, она по Лиссабонскому соглашению, "выкружила" для себя преференции, это "иждивенцы" ЕС. Их задача, только потребление, их для этого и впустили, правда на условии отказа от собственной экономики, частично суверенитета. Нам этого не надо. А вам не знаю.

17. kertis

kertis миється в бані

Ну вот ещё какой иностранный журнал нагло врёт. Интересно... зачем это ему? :)
    http://ostrovforum.net/showthread.php?t=4587

Китай идёт вперёд потому, что миллионы китайцев готовы вкалывать за горсть риса. Если это называется уровнем жизни... то я извиняюсь.

18. Tan To

Tan To сын империи

Он шутит, как всегда, в том числе и над нашим внешним подражанием Западу.:)

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Динамика развития Калининградской области
    http://www.gov39.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8781
    Кертис, если есть интерес, можешь лениво глянуть :)

За период с 2005 по 2008 гг. реальная заработная плата в области выросла в 1,8 раза (в среднем по РФ и по СЗФО – в 1,6 раза)

20. kertis

kertis миється в бані

Да ну... я заметил одну закономерную черту: те страны которые меньше были в СССР, живут лучше тех кто был в совке с самого начала - 20-х годов.

а де твій аватар? :)