Е-книга

Тема у розділі 'Книгарня', створена користувачем Аятолла, 4 чер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Согласен! Это изменяет степень восприятия...голос навязывает свое видение.

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а я бы с удовольствием и слушала ауди в метро или маршрутке,читала электронную книгу,когда есть текст только в электронном виде и обычные книги не отодвинула бы в сторонку..Благо их есть у меня)))Читать еще и читать..Дело по большому счету не в с чего читаем а что читаем))А комфорт при чтении только добавляет прелести процессу..Эл книжка без сомнения комфортнее компа...Аудио желательно в хорошем качестве..Как раньше были радиоспектакли..Кто нибудь помнит "Стеклянный оловянный деревянный"?

3. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Сочувствую (не вам, девушкам).
    Есть куча программ для чтения где можно всё настроить под себя. Конечно если читать в стандартных редакторах глазам тяжеловато, когда супруга зацепилась за свою Даниелу Стилл глаза стали красные как на фото бывает. Поставил читалку, вновь превратилась из вампира в человека. Ещё плюс форматы, не все вы прочтёте в E-Book.

4. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Мир Вам! Ну, там в основном, все популярные форматы читаются. По крайней мере - у меня не было проблем, я все книги качал с бесплатных библиотек. Кушает-с, доложу Вам...

5. ostrov_mike

А с расширениями FB2, pdf, djvu как справляется?

6. Аятолла

Аятолла Касым

Сейчас я Вам перечислю форматы:PDF, Txt, RTF, Word-файлы, BBeB, MP3, AAC, JPEG, GIF, PNG. Word-файлы будут автоматически конвертированы в RTF. В фотоаппарате кончились батарейки. Пойду сейчас куплю и сфотографирую свою вещицу... :))

7. Аятолла

Аятолла Касым

Ну, смотрите. Фотки не очень...

8. ostrov_mike

Сейчас много книг, журналов в форматах FB2, djvu увы они вам недоступны, хотя может обновят прошивку и возможность появится если уже не появилась, Попробуйте скачать отсюда книгу и открыть в своей вещице.
    http://www.fb2search.ru/

9. Аятолла

Аятолла Касым

Так...утерли мне нос...Попробовал. Файл в книге есть, но книга его не видит. Может, есть возможность конвертнуть этот файл в любой из тех, которые читаются на книге?

10. ostrov_mike

Я не пробовал просто мне не надо было. Какие то коннекторы есть.
    http://www.fb2search.ru/about_fb2.html

11. Аятолла

Аятолла Касым

О. Я крут! Меняем кодировку на Юникод(UTF-8) при открытии документа Опен Офисом. Сохраняем, как Майкрософт Ворд 1997. Потом при помощи Майкрософта, сохраняем документ, как ПДФ. Наслаждаемся чтением электронной книги. :)) Согласен, это морока. Может, есть более простой путь. Но я это сам сделал, без подсказок... :yahoo:

12. Аятолла

Аятолла Касым

Ваш пост был отправлен, когда я его ещё не видел и начал сам морочиться. В любом случае, спасибо! Это значительно должно облегчить работу... :good:

13. ostrov_mike

Я рад за тебя ну а теперь займись djvu. У моей почти все кулинарные книги в этом формате.:))

14. Аятолла

Аятолла Касым

Надобно где-то файл с таким расширением... Поможете? Ссылочку какую, может, что бы с пользой...

15. ostrov_mike

Взял самый маленький что есть, зазиповал.

16. Аятолла

Аятолла Касым

Ага. Сейчас буду ковыряться. Но это так с первого раза не получается.

17. ostrov_mike

Посмотрел в инете, конвертируют через принт с установкой плагинов.

18. Аятолла

Аятолла Касым

mike, я справился!!! Нет, я точно крут!
    http://kerneltraffic.org/soft/42696-konvertor-s-djvu-v-pdf-stdu-converter-1.0.html
    Отсюда я скачал конвертор, очень удобный и простой. PDF-файл получился большим (9.03 МБ). Мне не получится его переслать. Заархивированный - он тоже большой (2.02МБ). Так что я, благодаря Вам обладаю полезной программкой... :good:

19. ostrov_mike

Ура, правда размерчик великоват, представляю если 10Мб djvu перегнать в pdf сколько будет, но всё же лучше так чем никак.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Там много картинок, поэтому большой размер. Прийдется Вам купить жене новый винчестер... :))

а де твій аватар? :)