ДВОМОВНІСТЬ

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Даяна, 18 лют 2010.

?

Чи запровадить Янукович двомовність?

1. ТАК

46 голосів
    25,7%
  2. НІ

133 голосів
    74,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. Prashunya

Prashunya Шахтееееееер Чемпион!

Когда вы перестанете так выражаться,языку уже полегчает!тем более в постах где вы призываете поддержать его!

• Подобається Подобається x 2
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вот только не надо об индейцах (американских) -или аборигенах (австралийских)... Сейчас же набегут паны Педро с Патриком - станут кричать - как хорошо аборигенам живется в резервациях, какая у них разлюли-там малина... Мол - они бы и сами туда не прочь... :)))

3. Prashunya

Меня тоже раздражают митинги...но коль есть столько энергии, то как по мне, детские жизни дороже, чем искусственно созданные и подогретые проблемы на языковой почве! У меня подруга медсестра в детской больнице, она рассказывает,а мы седеем!и был опыт митингов после которых выделили положенный инсулин...и т.д. Хотя я понимаю...пойти и покрасит детскую площадку на показуху и постоять с плакатами а ля "Хочешь двухязычия выучи украинский..."это дело!Вопрос зачем я учила украинский, если тут меня убеждают что я его не знаю?)))Чудно да и только! Как ни странно мы с сотрудниками красили просто так площадки для детей и не выкладывали сие великое событие в контакте!

Представляю следующий шаг... в ответ на акцию "займись делом а не языком", народ провел акцию "займись делом а не акцией"

4. Ravin

Ravin Well-Known Member

А Вы его учили для ЛФ?
    Тогда почему так реагируете?
    Если я знаю..., так мне до лампочки, что у кого-то есть обратное мнение.
    Писать мне удобнее по русски - не запрещено на ЛФ. Точка. (очень жирная:preved:)
    А вот, что касаемо не Вас лично, а желающих идти во всем на поводу у РФ и даже козырять тем, что не знают и знать не хотят украинского языка... ответ может быть только один: - "пионеры, идите в жо_у"

• Подобається Подобається x 6
  5. Prashunya

К сожелению єто говорят не только на ЛФ...ТОЧКА:crazy:

• Подобається Подобається x 1
  6. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А вы знаете, я давно уже на ЛФ не замечал тех, кто желает идти во всем на поводу у РФ

7. Ravin

Ravin Well-Known Member

Ну, я вообще то имел ввиду кричащих о втором государственном вообще, а не на ЛФ, может так написал, что Вы не совсем поняли... :pardon:

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  9. Ravin

Ravin Well-Known Member

10. majolika

majolika Well-Known Member

меня вообще умиляет эта фраза. Неужели приверженцы "второго" государственного считают, что русский может быть вторым? Это имперский то? Он может быть только первым, а со временем - может и единственным...
    Я категорично проти другої державної мови,хоч у побуті розмовляю переважно російською.

• Подобається Подобається x 8
  11. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 23:10 ---------- Попередній допис був написаний в 23:08 ----------

Произойдет то же самое, что и в Белоруси, где носителей белорусского языка днем с огнем не сыщешь.

12. Ravin

Ravin Well-Known Member

Во, во... Сразу видно ПР не дотягивает до хорошего поцелуя в _опу карликам.
    Даже в этом лажают.

13. Prashunya

При чем тут я, вообще нигде не шло речи о том, что русскоязычным живущим на Западе полегчает или поплохеет от сего события (введение второго государственного).
    И давайте обсуждать язык, а не меня и мое тут нахождение...если можно...

14. Полковник

Полковник миється в бані

Сойдя со ступенек поезда начинаю говорить во Львове украинскою.
    Первый контакт - это буфет на вокзале.
    Ребята, не поверите, но если в Киеве подают на вокзале чай в пластиковых стаканчиках, то во Львове в глиняных глечиках.
    Спрашиваю буфетчицу:"Чому так?"
    Отвечает, что у них тоже есть пластиковые и они ими пользуются, но ВЕЛЬМОШАНОВНОМУ Пану (мне т.е.) положенно давать глечик.
    Оцениваю гостеприимство 20 гривнами.
    Улыбаются, говорят "Дякуем".
    По привычке, выработанной годами, перехожу к провокации - перехожу на псячью мову.
    Смеются.
    Ни фига себе, говорят, а мы думали, что москали по нашему не умеют.
    Смеёмся вместе.
    Выпиваем по 50 Закарпатского за мой счёт.
    Девчёнки (красавицы-галичанки) продолжают хихикать, я ухожу в город Львов...

• Подобається Подобається x 12
  15. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Прошу пана, Ви щось наплутали.

Каву Вам подали, швидше всього, в горнятку. :)

Глечик - кувшин (рос.)

• Подобається Подобається x 4
  16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы - как пример. В том-то и дело, что никому (ни на Западе, ни на Востоке) не полегчает и не поплохеет, если ввести второй государственный. В этом нет никакого смысла. Только политика.

17. Ravin

Ravin Well-Known Member

Ааааааа, это верно.

---------- Додано в 23:42 ---------- Попередній допис був написаний в 23:40 ----------

о_О Прощай друг!:cry:

18. Полковник

Полковник миється в бані

Если честно, то мне по-фиг.
    Красивая глиняная кружка с изображением Высокого Замка.
    Но, если для свидомитов название данного сосуда принципиально, то я, как всегда, выбачаюсь.
    Хай буде гречка.
    Прошу Пани!

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

20. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Но Вы же чашечку кувшинчиком называть не будете? )

Извиняться не стоит, хотела внести маленькую лепту в совершенствование Вашего украинского. :)

Но если по фиг - так по фиг...

А в кухлях подають квас, пиво, брагу... )

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)