ДВОМОВНІСТЬ

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Даяна, 18 лют 2010.

?

Чи запровадить Янукович двомовність?

1. ТАК

46 голосів
    25,7%
  2. НІ

133 голосів
    74,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Хорошая мысль. Собственно - осталась осознать, что приезжая в Краматорск или Донецк - надо помнить, что это - не Львов. И тут люди говорят иначе. :)
    Собственно говоря - яростно сражающиеся за "одномовниiсть" желают одного - сделать в Донецке Львов (мовний) - и негодуют - как это они там не согласны?

• Подобається Подобається x 6
  2. nora

nora Well-Known Member

3. Prashunya

Prashunya Шахтееееееер Чемпион!

Вы считаете что я что-то придумала?Или я неадекватно смотрю на вещи?

• Подобається Подобається x 2
  4. dr1ve

dr1ve Well-Known Member

це всі ваші варіанти?? Ви дуже вузько дивитись, і як завжди бачите "превосходство" над Заходом

• Подобається Подобається x 1
  5. Prashunya

я что где-то написала что дело в жителях Львова
    Что за манера ?я не пойму! выхватят где-то одно сообщение, переиначат его как сами захотят, потом пишут грандиозные ответы...тут вообще вопрос языка обсуждают а не мой переезд...я просто ответила человеку что не мое и всё...бывает такое!И началось предположения,ощущения чьи-то чужие ко мне отношения не имеющие...я внятно написала, что никто ничего не должен приезжим и что я не имею претензий или обид на город я просто написала что не моё!

• Подобається Подобається x 4
  6. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Прашуня, я переехала в Чехию во времена, когда к украинцам было далеко не лучшее отношение, и после периода, когда я насытилась пейзажами, замками и прочими прелестями (очень короткий период), я тоже думала, что чехи - злые, что дома - лучше. К счастью, я человек упрямый и не ищу легких путей. )

Теперь мои знакомые здесь судят украинцев по мне. Те, которые знают, что я украинка. )

"Если Вам достался лимон - сделайте из него лимонад". Ломайте стереотипы, ищите единомышленников, не давайте себя сбить мелкими неудачами. Ибо одна неудача при приеме на работу из-за языка... ну "еще неизвестно, кому повезло"...

• Подобається Подобається x 8
  7. Prashunya

Спасибо за доброе слово!
    Не стоит думать что это из-за работы и не из-за людей и не из-за языка те более , тут много факторов против того чтобы тут остаться, не буду писать какие, моей ошибкой было написать тут что переехать решили, потому, как многие начали писать по этому поводу вещи неприятные,беспочвенные предположения... ну да ладно! Вопрос в том что это не только моё но и мужа решение, мы взвесили все за и против и решили так и это не проявление слабости...! И я не считаю что жители Львова злые, ни в коем случае... просто они другие...и это не плохо...

• Подобається Подобається x 7
  8. Дальневосточник

Простите - где Вы увидели превосходство??? При австрияках, поляках - даже - при советах - "Выкали" - а при незалежностi - стали "тыкать".... Ясное дело - что-то в консерватории не ТАК... :)

• Подобається Подобається x 5
  9. nora

nora Well-Known Member

Ні, просто мені важко повірити, що вас не взяли на роботу тільки через мову(у нас працюють багато російськомовних).Можливо справа у чомусь іншому(освіта,досвід роботи,кваліфікація.............або взагалі цій фірмі не потрібен новий працівник). Ви думаєте, що україномовним легко зараз знайти роботу? :scratch_one-s_head:

10. dr1ve

dr1ve Well-Known Member

В ваших представлених варіантах...
    Змінилось багато за 19 років, і не тільки це, якщо ви не помітили
    І причин цьому дуже багато, а з перечислиних вами можна робити різні виводи про ваше ставлення, я зробив свій)

• Подобається Подобається x 1
  11. Prashunya

...стаж у меня почти 5 лет, образований два высших резюме они видели,соответственно ни в этом дело...я писала тут что мне ответили ,и я прекрасно понимаю, что может быть и не подошла...но, ответ был связан именно с языком и с опытом приобретенным в Москве(а что уж они про себя там думали и что там было реальной причиной это или нет но я услышала то, что мне сказали)...если вам лень читать старые посты то и не поднимайте эту тему...уже жевали
    переживали ее!
    Всё проехали я не собираюсь вас переубеждать...

• Подобається Подобається x 3
  12. Дальневосточник

Знаете - у меня в профиле указан возраст (я - не барышня - чего стесняться?) - ТАК вот я могу сравнить что было - и как стало. Что появилось с момента развала союза? За 19 лет? Что мешало воспитывать детей? Да немного - "бандеровская" пропаганда, отхожые промыслы за кордоном - и чрезмерная заполитизированность... Остальное - это уже последствия. К проявлениям неуважения к другим людям может привести и проповеди национальной исключительности (я написал - "бандеровская" пропоганда), и отсутствие родителей - которым некогда уделять время своим чадам... ТАК что - все просто... :)

13. gvorn

gvorn Well-Known Member

Так і бути, не полінувався. Перелистав всю темку:):
    За бажання підтягнути українську мову – ріспект,
    Проблеми зі співбесідою і пошуком роботи є у Львові не тільки у російськомовних, так що тут Ви мабуть стикнулися просто з некультурним відшивом
    Випадок в маршрутці – рагулів багато є, тільки не кажіть що на Донбасі їх не має. Сам стикався, за те, що попросив у магазині в продавщиці дати хліба українською, мене обізвали «бандьоровскім атродьєм», так що не треба тут тільки на Львів наїзджати
    Але зі всіх Ваших постів так і не отримав відповідь на своє запитання – чому Ви саме у Львів вирішили переїхати? Адже в Україні є купа міст, в яких у Вас не було б жодних проблем з українською мовою. Може щось пропустив :dntknw:

14. Prashunya

Эх Вы !не поленились ,но читали невнимательно!Во первых я писала, что хамла и у нас хватает, во вторых я писала что могу отвечать только за то что в своем городе и в Донецке я не видела такой реакции на язык...! на Львов я не наезжала, уж в который раз пишу. И касательно того как мы тут оказались писала буквально вчера, по работе мужа!

15. nora

nora Well-Known Member

16. Prashunya

я имела возможность вместе передвигаться по нашему городу и по Донецку с девченками украиномовными ничего такого не слышала...если вы сталкивались печально!

17. gvorn

gvorn Well-Known Member

Це я бачив, але десь ще на початку Ви писали, що Вам подобався Львів до того як приїхали сюди. Тому думав, що може були ще якісь причини :)

18. Prashunya

Да Львов нравился всегда,под монитором всегда стоял календарик с изображением Львова как говорят визуализация)))

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ця гілка перетворилася на гарячу лінію психологічної допомоги для донецької дамочки з розхитаними нервами. А психологів скільки збіглося - Севастополь, Москва, прямо в кращих традиціях. "Ми же гаварілі! Сматрите, нет пакоя русскому челавеку!"

20. Prashunya

Мне задали вопрос я ответила.
    А Вам тяжело таки не переходить на личности...вы пишите гадости и тем самым повышаете свою заниженную самооценку !
    Кого-то алкашами называете кого-то дамочкой с расшатанными нервами!

Вы только никогда не обсуждайте чужое здоровье,в том числе и нервы, давже в шутку!Это не хорошо...очень не хорошо!

и давайте вернемся к теме языка!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)