ДВОМОВНІСТЬ

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Даяна, 18 лют 2010.

?

Чи запровадить Янукович двомовність?

1. ТАК

46 голосів
    25,7%
  2. НІ

133 голосів
    74,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. Prashunya

Prashunya Шахтееееееер Чемпион!

Ну русского это не касается т.к.языком меньшинства ее называть=лицемерить!

• Подобається Подобається x 2
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Сьогодні точно якийсь день незвичний... ;)

• Подобається Подобається x 4
  3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

нічого подібного, росіян в Україні 18%, значить це нацменшина.

• Подобається Подобається x 3
  4. Prashunya

Вы определитесь там...блуждающий разум... то пишете одно потом другое!Далее с чего вы взяли что что-то изменится, у нас так и останутся уроки Украинского языка и Литературы ,останется История Украины ,никуда не денется украинское телевидение...украинский будет присутствовать в нашей жизни...

---------- Додано в 14:42 ---------- Попередній допис був написаний в 14:39 ----------

А русскоговорящих?

• Подобається Подобається x 5
  5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Это вы не ко мне тогда, а к Гелапу. Он, значит гонит...Так что мимо, как и в случае с "комунносдохни "вежливый вы наш.

6. Salata

Salata Well-Known Member

А их, как понедельники - взять и отменить! :)

7. Svjato

Svjato Well-Known Member

• Подобається Подобається x 1
  8. Prashunya

:crazy:
    А может не надо?

9. gvorn

gvorn Well-Known Member

Але ж Ви коли їхали у Львів, мабуть догадувалися, що це не Краматорськ чи Донецьк. Те що люди трохи інакше розмовляють, яка в цьому проблема? Якщо є бажання, то за місяць-другий звикається і вухо розрізняє. До того ж у Львові є достатньо російськомовного населення. Може Вам некомфортно тому що Ви з одного середовища переїхали в друге. Там залишилися друзі, батьки, якісь прив"язаності, "Шахтееер чемпіон" і всяке таке. Відповідно, тут того всього не має і починається загострюватись увага на нестиковках Вашого сприйняття світу і сприйняття оточуючих, потім з"являється злість

10. Чернобылец

11. Svjato

Svjato Well-Known Member

12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

13. Чернобылец

Вроде не бездельники и могли бы жить....

НО
    Крокодил не ловится не растет кокос ! :)

14. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Ви натякаєте, що семе російськомовні заважають Україні жити добре?

15. Чернобылец

16. Prashunya

Тааааак подождите прочла ваш ответ и почувствовала себя недалекой барышней которая ехала во Львов и думала что там так же как в Донецке и что там говорят на чистом украинском...при чем тут это все...вы что психолог?Тогда спасибо доктор мне помощь не нужна....я отлично понимала что люди тут другие и что говор тут своеобразный...

Я вам своим сообщением объяснила почему могли ВАС не понять на Востоке ...(повторюсь из-за непривычного говора и не того украинского языка что мы привыкли слышать читать и понимать и это не плохо не хорошо ,вы удивились что вас не поняли и решили что восток украинского не знает, а я вам объяснила что украинский знают и объяснила почему вас не поняли!Не знаю как еще написать) и я никак не осуждала говор или жаловалась на судьбу судьбинушку, вы неправильно расценили мое сообщение

17. gvorn

gvorn Well-Known Member

А пагаваріть? :)))
    Надто Ви боляче в штики все сприймаєте на себе. Видно психолог таки би не завадив;)

18. Prashunya

При чем тут штыки...про доктора это с юмором...такой у меня дАнбАсятский юмор

а вообще просто неприятно когда пишешь по факту, а тебя лечить начинают и пытаются зачем-то объяснить простые вещи...вы не переживайте...я адекватная!
    А ёрничать прекращайте, а то тему и посты читать внимательно лень...зато отвечать мы все мастера!

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

20. nora

nora Well-Known Member

Я вас не розумію, чому у вас відчуття,що ви тут як у іншій країні, що вам не комфортно, адже у Львові проживає багато російськомовних і їм досить комфортно( зі мною декілька працюють), моя бабця росіянка(переїхала у Львів після війни) хоча прожила тут все свідоме життя розмовляє російською мовою(української так і не вивчила), але ніколи не відчувала через це дискомфорт. То може все таки справа не тільки у львів"янах?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)