ДВОМОВНІСТЬ

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Даяна, 18 лют 2010.

?

Чи запровадить Янукович двомовність?

1. ТАК

46 голосів
    25,7%
  2. НІ

133 голосів
    74,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Та ви шо!!!! Вот бы повеселили мою бабушку.....
    Хай царствує! :)

• Подобається Подобається x 1
  2. kron

kron Well-Known Member

А вы,жители Галиции,навязывайте свой язык и культуру остальной части Украины.Донбасс не хочет знать укрмову,а их заставляют,говорят вы должны стать такими как тернопольцы и львовяне.Они на западе правильные,вы нет.:english_en:

3. Даяна

Даяна Well-Known Member

Я мала на увазі в першу чергу 1920-1939 роки, хоча ви просто не знаєте, що за рішенням Австро-Угорського уряду поляки здійснювали протекторат над ЗУ, і відповідно полонізацію, а що стосується Австро-Угорщини, то національне життя українців порівняно з їхніми братами, що були під Росією, було раєм. Фактів - безліч. У Львові було зорганізовано українську друкарню, що друкувала українські книжки (де подібне всяким чином придушувалось на Наддніпрянщині). У Львові з 1868 р. функціонувало товариство "Просвіта", (ліквідоване москалями у 1939 році), з 1873 р. - Товариство ім. Шевченка (ліквідоване москалями у 1939 році) і т.д. і т.п. Ось вам і результат -чому там краще збереглася мова.
    Тут вже багато разів велася мова і наводилися факти про мовний баланс і рівень російськомовного оточення. Тому при умові мовного комфорту (навіть кращого, ніж для етнічних укранців) йдеться лише про знання державної мови, що є природнім. Як на вашу думку, - Росія нав'язує свою мову татарам?

4. kron

kron Well-Known Member

Режим был преступным,но спланированного геноцида не было.Вот так получилось.о_О

5. Bogun

Bogun Well-Known Member

А Ви звідки з Білорусі, знаєте, які українці насправді та про Голодомор. Книжки почитали. А родини моїх обох дідусів, які жили на Збручі і моя родина добре пам*ятає сибіряк, які розстрілювали сотнями людей, які бажали перейти кордон з Польщею, щоб врятувати свої сім*ї від голодної смерті.

• Подобається Подобається x 2
  6. Дальневосточник

Интересно рассказываете... По Вашим словам - во Львове сейчвс не купить украинских книг - а раньше - при австро-венгрии - можно было купить. Выходит - все, кто нами правит - хуже австро-венгров....Не понимаю - отчего тогда за них там голосуют?!? Шайтан....о_О

7. Bogun

Bogun Well-Known Member

Перший етап голоду, справді був, як ви пишете. Але потім, він перейшов у фазу спланованого геноциду. Не треба мені тут розповідати казки, нічого не забути і ніким не забуто.

Мій дідусь, який пройшов всю війну від Курської дуги до Берліна та Праги говорив.

На війні вб*ють і добре, а голод мучить тебе кожен день. Та історію, як по той бік Збруча, він з сестрою ходив та просив хліба у нього з*являлася сльоза, яка ніколи у нього не з*являлася, навіть у розповідях про найстрашніші моменти війни.

8. kron

kron Well-Known Member

Приведенные вами оранизации существовали,но они мало мешали насильственной полонизации.

http://regnum.by/news/1250606.html
    Украинские националисты требуют от Польши извинений за политику принудительной полонизации в XV-XX в.
    5 февраля 2010 года всеукраинское националистическое объединение "Свобода" провело пикетирование посольства и консульств республики Польша в Киеве, Львове, Луцке, Одессе и Харькове. Во время пикетирования "Свобода" передала заявление послу Польши на Украине Яцеку Ключковскому и консулам "относительно проявлений украинофобии и шовинизма в республике Польша". ИА REGNUM Новости публикует текст этого заявления полностью:

"Всеукраинское объединение "Свобода" обеспокоено дежурным проявлением украинофобии и шовинизма в соседней республике Польша. Заявления в СМИ представителей польской власти, которые отрицают признание на Украине Степана Бандеры и представителей ОУН-УПА героями, являются откровенно антиукраинскими. "Свобода" считает, что позиция Польши относительно признания Степана Бандеры и ОУН-УПА является вмешательством во внутренние дела Украины и вредит международному имиджу нашего государства.

Мы считаем, что сегодня Польша должна извиниться за политику принудительной полонизации, которая велась на украинских землях, начиная с 15 века. Эта политика особенно развернулась в 20-м веке, после оккупации территории Западно-Украинской республики, впоследствии приобретя системный и структурный характер. Основными ее орудиями стали запугивание, террор, репрессии, унижение религии и национального достоинства украинцев. В сентябре 1939 г. польской полицией и войсками были сожжены сотни украинских сел и уничтожены мирные украинские жители. Символом польского террора до сих пор является концентрационный лагерь в Березе Картузской, где за сопротивление системе были осуждены и жестоко истязаемы украинские национальные деятели. Еще и сегодня живы свидетели "подвигов" польских боевиков, сожжения украинских сел.

9. Даяна

Даяна Well-Known Member

По-перше, я ніде не писала "во Львове сейчас не купить украинских книг", не перебільшуйте. Я подала факти. Все відносно. Також полонізація була, але не така потужна, як русифікація.
    А я і не заперечую, все є відносним. Я навела факти, де одні частково дозволяли, а інші - в одну мить заборонили.

10. Bogun

Bogun Well-Known Member

Теж питання можу переадресувати і Вам. Кожен народ вартий своїх правителів. До речі, австрійці були не такими поганими правителями.

11. kron

kron Well-Known Member

Голод произошёл в Украине,Поволжье,Казахстане.Спланированного геноцида не было.Никто людей специально голодом не морил.Верьте Ющенко больше... помешавшемуся на идеи голодомора

12. Bogun

Bogun Well-Known Member

Який Ющенко... :mocking: Ви недалекий, чи що. Мої дідусі, моя прадіди та прабабці, от я їм вірю, а не якимось Ющенкам. Села, які оточували радянські війська. Забирання з хати усього, що можна з*їсти, кордони з вояків на кордонах з Білорусією та Росією та Польщею.

Мені, ніяких ющенків не треба, щоб чути розповіді своїх рідних. Це Ви почитали книжечку і раді.

Це Ви мені розповідаєте...

Україна - житниця Європи!!!!

Це мені розповідав, мій дідусь, ветеран ІІ світової війни, чи для Вас - це не авторитет, лише Ющенка слухаєте.

• Подобається Подобається x 2
  13. Tanka

Tanka Well-Known Member

Українська мова як єдина державна прописана в Конституції України. Для того щоб змінити Конституцію потрібно більше 300 голосів у парламенті. У Януковича тих голосів ніколи не буде. То про що мова?

14. Дальневосточник

Не знаю - не жил под ними... :)
    Но вот под советами - жил. Жил - и потому не приемлю тезу "потужна русифікація". Я не устаю повторят о советской школе в УССР - в ответ - всегда - тишина....Спростите - почему? Да не укладывается это в схему - оккупанты-ассимилянты... А очень хочется все при советах описать ТАКой простой и емкой формулой... Ведь и книг на украинском - я сейчас уверен - тогда издавалось больше, чем ныне, и газет - и журналов....Это ради ускоренного руссификации было созданы научно-исследовательские институты: литературы им. Т. Г. Шевченко; языковедения им. А. А. Потебни; искусствоведения, фольклора и этнографии им. М. Ф. Рыльского? Да таже панi - не к ночи будь помянута - Фарiон - в 1987 роцi закінчила філологічний факультет Львівського державного університету ім. Івана Франка.При советах!!!! Украинская филология!!! Для чего манкуртам-руссификаторам было это делать?!? Садо-мазохизм? ;)
    Про всеукраинский референдум - который и ответит на сей вопрос. :good:

15. kron

kron Well-Known Member

А как сейчас проверишь,что солдаты ходили по домам и выносили всё что можно есть.Литературу я читал.
    Здесь например
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Голодомор_на_Украине
    Спланированного геноцида не было.

---------- Додано в 15:31 ---------- Попередній допис був написаний в 15:30 ----------

С Тимошенко сложно договориться.С остальными,в том числе Ющенко,можно найти общий язык и набрать нужное количество голосов.

16. Bogun

Bogun Well-Known Member

Ви літературу читали :haha::haha:, Вікіпедію російський розділ. Це я не сиджу в Україні та ходжу по кістках та пам*яті ваших предків.

Може Ви недалекий, але пам*ять моєї родини про спланований геноцид ніякий Ющенко, пан kron не змінить.

Сидіть у своїх Білорусі та читайте книжечки, що Ви знаєте з книжечок...

17. kron

kron Well-Known Member

Читаю правильных авторов,пишущих на русском языке.
    http://malech.narod.ru/mif45.html
    Русские (СССР, сталинский режим, Москва) организовали массовый голод на Украине в 1932–33 гг. с целью геноцида украинского народа.

Миф о голодоморе — составная часть «гарвардского спецпроекта», созданного для информационно-психологических диверсий против СССР в ходе холодной войны, а впоследвствии и России. Его истинная цель просматривается предельно чётко — посеять вражду и ненависть к России и русскому народу. А самое главное: столкнуть лбами две части русского народа — малороссов и великороссов.

Главным творцом мифа является известный русофоб Збигнев Бжезинский, в качестве подручных выступают украинские (галицийские) националисты — бывшие прислужники Гитлера, а ныне — дяди Сэма.

В мифе о «голодоморе» заложено многоцелевое разрушительное предназначение. Заключая в себе антикоммунистическое (антисоциалистическое) и одновременно русофобско-славянофобское содержание, он в 80-х-90-х годах активно использовался руховцами для разрушения Советского Союза.

Сегодня уже президент Украины Ющенко и «оранжевые», опять же с подачи Запада, с маниакальной одержимостью обвиняют Россию (как правоприемницу СССР) и русских в организации голода на Украине.

Однако, здравомыслящий взгляд на факты свидетельствует о том, что никакого преднамеренного «голодомора» не было и быть не могло.

Во-первых, организация «голодомора» в корне противоречит логике действий партии большевиков во главе со Сталиным, осуществлявших социалистические преобразования в стране. Цель состояла в том, чтобы объединить усилия рабочего класса и беднейшего крестьянства, добиться прочного союза с середняком и объединенными силами обуздать кулачество, выступившее против колхозного строительства.

Очевидно, что искусственное устройство голода неизбежно привело бы к гибели бедняков и середняков, составлявших главную опору советской власти и движущую силу в процессе коллективизации. Но именно это и следует из версии псевдоисториков, утверждающих, что жертвами «голодомора» на Украине стали 7–15 млн человек, т.е. та часть крестьянства, на которой держалась Советская власть. «Голодомор», таким образом, совершенно противоречит здравому смыслу. Никто не станет рубить сук, на котором сидит.

Во-вторых, Советский Союз в те годы находился во враждебном капиталистическом окружении. Опасность военной агрессии со стороны Германии, Японии и других государств нарастала. Сталин это хорошо понимал. Безопасность страны требовала огромных людских резервов, мощного производственного и научного потенциала. «Голодомор» вызвал бы у соотечественников неприятие политики партии и советского государства и существенно бы ослабил экономический и оборонный потенциал страны.

В-третьих, засуха и, как следствие ее, голод сильнее проявились в восточных, южных и центральных областях Украины, т.е. там, где преимущественно проживают этнические русские или русскоговорящее население. Т.е. «геноцидом» именно украинского народа здесь даже не пахнет. Тем более, что в то время голод был не только на Украине, он захватил также значительную часть территории Советского Союза, включая Северный Кавказ, Южный Урал, Нижнее и Среднее Поволжье, Центральное Черноземье, Казахстан, Западную Сибирь и Белоруссию.

Но творцов мифа о «голодоморе» все эти факты, а также здравый смысл совершенно не интересуют.

Доведя Украину до полного банкротства Ющенко и К ловко перекладывают свою вину на Россию и русских, формируют в лице русского народа (частью которого являются сами малороссы) образ врага.

Отсюда можно сделать вывод, что миф о «голодоморе» остался в обойме информационно-диверсионных средств на новом витке холодной войны, направленной уже против России, а также всей славянской цивилизации, представляющей главное препятствие по перекройке политической карты мира и установления нового мирового порядка.

Тексты, разоблачающие миф:

Георгий Ткаченко «Миф о голодоморе — изобретение манипуляторов сознанием»

Юрий Соломатин «Как фальсифицировали миф о голодоморе на уровне документов ООН?»

18. Bogun

Bogun Well-Known Member

Справді, це авторитетне джерело, книжечка для такого білоруса, як Ви.

Так, це Ви поясність, моєму прадіду (ой, йому пояснювати не треба), якого не пускали з "ситої" України на "голодаюче" Урал і "Повольже", а на кордоні з УРСР стояли вояки, які стріляли у спину. Я ж гадав, що кордони між радянськими республіками символічний. От, Ющенко, він ще до свого народження в 1932-1933 впливав на психіку людей.

Ви хоч розумієте, я вірю розповідям своїх рідних, які на власній шкурі відчули цей спланований геноцид, а не білорусу і якомусь лівому "правильному" автору, які народилися за десятиліття від тієї трагедії.

Я бажаю, щоб Ви, як хлопці "Ми із майбутнього" потрапили у село, яке було оточено вояками і відчули на власній шкірі, всі "прєлєсті" цього спланованого геноциду.

19. Saszko

Saszko Well-Known Member

Ох, начитався я колись подібної літературки. Розсудливий аналіз написаного, манери написання дозволив мені зробити висновок про авторів цієї писанини. Це або циніки, працюючі на замовлення, або шизануті фанатики.

Я взагалі здивований, як можна дискутувати з якимось галімим тролем, який по суті є фанатиком. Фанатику нічого неможливо довести, чи хоча б досягти компромісу.

• Подобається Подобається x 4
  20. Bogun

Bogun Well-Known Member

Ні, просто мені цікаво споглядати людину, яка танцює на кістках українців і якому я наводжу реальні факти моєї родини, а Він все Ющенко-Ющенко.

У нас в родині про це говорили, коли ще Ющенка в проекті не було.

Я не дискутую, мені просто цікаво, чи є в цієї людини хоч крихта людського. Україна - житниця Європи, чорноземи, а фраза: "А так получилося, що люди голодували".

Просто, я бажаю, йому побачити очі людей, які пережили цей спланованний геноцид, а не відлежуватися у своїй кімнатці та читати мотлох.

Останнє редагування: 22 лют 2010
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)