ДВОМОВНІСТЬ

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Даяна, 18 лют 2010.

?

Чи запровадить Янукович двомовність?

1. ТАК

46 голосів
    25,7%
  2. НІ

133 голосів
    74,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Во Франции висят везде. И что?

• Подобається Подобається x 1
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

не поленюсь процитировать себя -
    - не прошло и пары дней - снова - за рибу - гроші...
    Уважай Бразилию - говори по-бразильски! :tongue:
    Давайте - снова. Это - моя страна. И я - вместе с не менее чем половиной моих сограждан таки-же русскоязычных - стоял у истоков ее основания. И я, и они - уважаем свою страну, работаем на ее благо, растим детей и внуков - в конце-концов не собираемся куда-то бежать за куском колбасы! В этой земле лежат мои предки, родители. Да и сам я не молод... Почему же - уважение к Украине = говрить по-украински???? Кто сказал, что я не уважаю свою страну - говоря по-русски? Кто эти умелые манипуляторы сознанием - написавшие сию ахинею на лозунгах? Вместо - уважай Украину - честно работай! Уважай Украину - исполняй Законы! ??? Прогрессорство - спать не дает? Снова по дороге большевичков хочется идти - "загоним всех в счастье железным кулаком"? И где эти большевички с их страной? Я такого для своей страны - не желаю. И другим желать - не советую. А советую внимательнее присмотреться к более цивилизованным странам, не зараженным вирусом большевизма. К то-же Канаде - благо дияспора там огромная - есть кого послушать. И поучится - как решаются языковые проблемы.

• Подобається Подобається x 9
  3. Lady Vesna

Lady Vesna Батярка

• Подобається Подобається x 4
  4. Prashunya

Prashunya Шахтееееееер Чемпион!

Неееееееееееет я вас образцом не признавала, не переворачивайте мои слова...образцом вы выставляли себя, с помощью многочисленных Я... и последующим за Я перечислением ваших достижений...ну да не в этом суть...

Главное что при желании вы можете отвечать и выражать свои мысли, не переходя на личности и не вынося диагнозов...это уже прогресс... Доктор Я!

Насчет мата в русских фильмах, так в Украинских думаю того мата и не меньше будет, когда снимать начнут в том же объеме ... а материться и русскоговорящий и украиномовный народ...к сожалению...
    У нас так много талантливых актеров, но опять таки к сожалению половина в России ибо наша страна им такого объема съемок предоставить не может.

А фразы вы не понимаете и не хотите понимать оставьте при себе, к чему эти утверждения, если у меня с вами разные взгляды на некоторые вещи и мое мнение отличается от вашего, это не значит что ваше единственно правильное и не говорит о том что я чего-то не понимаю.

И не надо за меня говорить, что мол вас не возмущают слова в русском языке...некоторые возмущают...я не об этом говорила.

Телефон -далекочуй? ну пусть и останется он телефоном зачем?тогда телевизор -далекобач?
    Ну була вона член організації ... ось вам членкиня...
    на русском она как была член, так и осталась...членкою не стала

Придется выкинуть мой словарь 96 года...((( там слова Страшко нет

---------- Додано в 19:36 ---------- Попередній допис був написаний в 19:20 ----------

Ну зачем вы так? Человек писал про русскоязычную часть населения, но не имел ввиду то что украиномовни в этом не участвовали.
    "И я - вместе с не менее чем половиной моих сограждан таки-же русскоязычных - стоял у истоков ее основания."

Не надо искать во всем подвох...:)

• Подобається Подобається x 5
  5. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А чому б і ні? )

Є речі, котрі пояснити (а декому зрозуміти).

Це як прийти в церкву і не перехреститись, при цьому стверджуючи, що ви цю віру дуже поважаєте.
    Чому "замість", а не "і"?

• Подобається Подобається x 6
  6. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Аааа, то це ви дверима помилились! Вам сюди, очевидно.

http://www.russkoedelo.org/iazyk/

• Подобається Подобається x 2
  7. Prashunya

Ну...смешно честное слово...
    Многозначительная фраза и ссылка...вот и весь диалог...УДАЧИ!

• Подобається Подобається x 2
  8. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

Нормальна людина не буде подавати на себе до суду про неконституційність змін які нею ж були внесені (з шмарклями, криками та перепудженими фізіями лише тому що їх пахан пролетів мимо президентства у 2004 р.).
    Стосовно мовного "проблеми" питань бачу у вас уже не виникає :)))

• Подобається Подобається x 3
  9. Дальневосточник

Я старался пояснить. И старался избежать жестких формулировок. Не выходит. Тогда скажу ТАК - этот лозунг - такой для Вас понятный и правильный - для русскоязычной половины населения - ксенофобский и расистский. Он призывает - сделай мне приятно - откажись от родного языка! Вы - готовы сделать приятно мне? Почему Вы ожидаете от меня того, что не хотите делать сами? Вы привели пример церкви - знаете - у нас они тогда разные. Вы считаете правильным перекреститься входя в мечеть? Если развить вашу мысль - доведя ее до логического абсурда - то лозунг о языке в аспекте веры будет выглядеть так - уважай страну - смени религию... Я часто слышу, что "донецкие" раскалывают страну.. Увы! Страну раскалывают подобными "невинными" лозунгами сильнее, чем динамитом... :sad:
    Вы видели подобные - от тех, кто манит людей лозунгами о смене языка? Я - нет. потому - что не добра желают эти волки в овечей шкуре - а зла, раскола, недоверия - мутной воды. А в ней ловить свою "рыбку". Ведь в законопослушной и зажиточной стране - они никому не будут нужны. Вот и цепляют эти "ловцы человеческих душ" на свой ржавый крючек тех, кто не хочет думать сам... :dntknw:

---------- Додано в 20:46 ---------- Попередній допис був написаний в 20:33 ----------

Насколько я помню - ВР после переизбирали... И - не раз... (или - по молодости - призабыли? ;) )... А возврат к кучмовской модели - может и к лучшему. По крайней мере - практически все, чем ныне ТАК гордятся национально-озабоченные - сделал именно кучма. Смотришь - и профФесор поможет... С государственным языком - уже ясно - кинул. Впрочем - я и не верил.
    Противсіх.

• Подобається Подобається x 6
  10. Полковник

Полковник миється в бані

И сейчас у истоков очень активно стоят. Прямо с утра.
    Недавно был во Львове.
    Квартировал в районе Нового ЦУМа.
    Там есть три замечательные забегаловочки, друг на друга смотрят.
    Я, как отпускник, утро начинал с чашечки кофе и 50 грамм Закарпатского.
    Приходилось в очереди постоять.
    Народ с утрева водочкой баловался.
    Говорили по-украински.
    Местными быть не могут - свидомиты не пъют (это на форуме давно доказано).
    Мой вариант - москальские разведчики, изучившие украинский и галицкие слова.

• Подобається Подобається x 5
  11. Un.Known

Ну, кожен бачить те, що хоче бачити.
    Не перекручуйте. Він закликає вивчити українську, розмовляти українською, не відмовлятись від своєї мови.
    Ні.

Але я не ввійду в мечеть в короткій спідниці, бо це неповага до ісламу.
    А нащо Ви розвиваєте мою думку без мене? :)

От якийсь "неокрепший ум" прочитає її, розвинуту Вами, і буде стверджувати, що Анноун на ЛФ закликала в знак поваги російськомовних змінити мову спілкування. А цього не було. Навіщо такі провокації?
    Тут Прашуня говорила-мріяла про дотримання Конституції хоча б рік. Чудово було б, і в мовному аспекті...

12. Prashunya

ООО!Насчет креститься то...я тут все время наблюдаю многие крестятся проходя мимо церкви и т.п., но кааак! Я удивлена была, крестятся неправильно...два смазанных движения в районе груди...выглядит это как "по привычке"

13. Полковник

Полковник миється в бані

Угу!
    Тоже обратил внимание.
    Ещё более удивился, что крестятся на ВСЕ культовые сооружения.
    Не.
    Никаких осуждений.
    Просто удивился.
    Я, кроме церкви на Короленко, больше нигде этого себе не позволяю.

• Подобається Подобається x 1
  14. Karmeluk

Вмикати "дурака" зовсім не обов'язково. Основні голоси на підтримку змін надала ПР у 2004. Залишились навіть персонажі які і подали на скасування КС і які у 2004 тиснули як очманілі за введення поправок.

Даремно рюмсаєте. Не все так погано. Обирати все ж є з кого.

15. Дальневосточник

Это - простите - как? Под одеялом с женой разговаривать по-русски - а в отсальных случаях - по украински? Знаете - я представляю - что именно имеется в виду. Бывший (к моей радости!) министр образования хотел принудить преподавателей и в свободное от преподавания время говорить "тільки державною". Так-что - не надо мне о "перекручуваннях" - я знаю, о чем пишу. ;)
    Я, конечно - пожилой. Но еще из ума не выжил...

Как принимали реформу
    Мечта Мороза о изменении Конституции воплотилась в реальность 8 декабря 2004 года.
    В тот день на заседании Рады присутствовали 442 депутата и действующий Президент Леонид Кучма. За принятие согласованного пакета из трёх законов проголосовали 402 депутата.
    Политреформу поддержали депутаты фракции "Регионы Украины" и КПУ. Фракция "Наша Украина" поддержала реформу частично: за нее проголосовали 78 из 101 народного депутата. Виктор Ющенко не голосовал.
    Фракция БЮТ и вовсе не поддержала изменения. После голосования Юлия Тимошенко заявила, что в Раде произошло "торжество Кучмы" и ее фракция оспорит принятые поправки в Конституционном суде.

Мороз - это ведь не профФесор - если Вы не в курсе... :)

2010/10/01
    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет украинским ГКЧП решение Конституционного Суда о возвращение к редакции Конституции 1996 года
    "Председатель Конституционного суда, макеевский марионетка, сегодня зачитал решение о начале украинского ГКЧП", - заявила она.

Правда - здорово? А ведь сама не голосовала - и хотела отмены... :good:

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

В том-то и дело, что бразильского языка не существует - там говорят по-португальски :)

Вы знаете, чем сербский отличается от хорватского? В сербском все новые слова - заимствованы из других языков, а в хорватском - образованы из славянских корней.
    Например, футбол: по-сербски "футбол", а по-хорватски "ногомет",
    аэропорт: по-сербски "аэродром", а по-хорватски "зрачна лука" (дословно, "воздушный порт").

И я больше люблю хорватский язык, чем сербский. Потому что он более уникальный, несмотря на то, что разница между этими двумя языками намного меньше, чем между русским и украинским.

17. Prashunya

Ну я тоже не осуждаю, и не скажу что сильна в религии, но знаю наверняка, что именно на лоб, для освящения ума, в область солнечного сплетения – для освящения чувств(на чрево), после этого – на правое и левое плеч -телесные силы.

"Потому те, кто небрежно, суетливо и невнимательно крестится, попросту радуют бесов. " (с)

---------- Додано в 22:14 ---------- Попередній допис був написаний в 21:57 ----------

Спасибо за пояснение :)

Ну а я не понимаю когда огромное количество привычных нам слов начинают менять...в моем словаре вертолет-вертоліт а зараз гелікоптер гвинтокрил...продавчиня, членкиня, німчиня... к чему этот вынос мозга...
    а100 еврів ,европа ,инщі ,проЄктування...

в общем опять мнения разделились и ладно...у всех восприятие разное...и это нормально!

18. Un.Known

Під ковдрою, на кухні, з друзями, просто на вулицях.

Але якщо Ви державний чоловік, то на роботі мусите спілкуватись державною мовою. :)

У Вас багата уява всього лиш. :)
    А баба Яга против? :)

Ні, нічого особистого, просто асоціація.

ВИ от просто звикли, а МЕНІ подобається те, що повертається звичне українське словотворення. (Нацюцюрники з ним нічого спільного не мають). :)

19. Karmeluk

Власне, тому до чого тут весь той спам про Ю.В. Тимошенко ?

Геніальний висновок. Знов ж таки для чого це тут ???
    Читайте уважно що вам пишуть. Депутати-клоуни від ПР голосують у 2004 за поправку. У 2010 подають на себе в КС що це були протизаконні дії. Кишеньковий КС прогинається. "Занавес". Так зрозуміліше ?

20. Romko

Romko Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)