ДВОМОВНІСТЬ

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Даяна, 18 лют 2010.

?

Чи запровадить Янукович двомовність?

1. ТАК

46 голосів
    25,7%
  2. НІ

133 голосів
    74,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 5
  2. Prashunya

Prashunya Шахтееееееер Чемпион!

В России нет вопроса двух языков ,не будем разбираться почему, у них говорят на Русском и не нынешнего поколения это заслуга.А на Украине эта проблемя сейчас и люди не при чем!
    И я Украинка и живу на Украине...и сотый раз писать почему говорю на русском, и что язык и место рождения я не выбирала проехали...
    И я Украинка что вы мне все Россией тычете.

Будьте добры ,может где-то я написала не на русском ,а на суржЫке не заметила.

Я Украинка общаюсь на украинском сайте ,но на русском языке т.к. он мне родной ,и мне проще изъясняться. Почему он мне родной...сто первый раз написать? Что вы все приводите примеры ,то в Россию поедь поговори на ураинском, то в америку поедь и говори на родном русском языке и требуй чтоб на работу взяли. Я в своей стране, что за глупые сравнения.Не читаете внимательно, смысла не понимаете а отвечаете ...отвечаете... На сайте где общаются русскоговорящие украинцЫ боюсь и темы такой нет, и никто не будет глумиться над тем, кто напишет на украинском, во всяком случае я с таким не сталкивалась.

Оставьте себе свою картошку...опять таки не читаете посты...повыхватывали кусками.

Я говорила о том, что если их устроили мои проф. качества, то почему не взять, а в украиноязычном коллективе и язык быстро ПОМОГУТ подтянуть, а не подошли проф. качества так просто сказать не подходите. А не говорить о непригодности российского опыта работы и русского языка.

Не читаете внимательно посты, то и не нужно отвечать!

• Подобається Подобається x 3
  3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 2
  5. navav

navav Well-Known Member

• Подобається Подобається x 4
  6. Prashunya

Нет...он человек с паскудной сутью гражданина своей страны. Ну это исходя из суждения здесь присутствующих...

И наверное стоит писать афроамериканец, а то не совсем корректно наверное)))

Останнє редагування: 17 вер 2010
  7. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ще я вмішаюсь в вашу полеміку. Ви знаєте, що велика біда більшості росіян(російськомовних) що проживають в Україні є їх закомплексованість.
    Вже хтось згадував раніше, та і я був свідком багатьох випадків, коли росіянин чи росіянка жили десятиліттями в тотальному україномовному середовищі і не промовили жодного українського слова.
    Чому така ментальність - раз я російськомовний то якась нечиста сила не дає мені освоїти іншої мови.
    Я не люблю хвалити людей. Але, подивіться на форумчанина під ніком Дідьо.
    Він є поляк, живе в Києві, його українська і російська просто перфектні. Хоч я не чув його польської але я сумніваюсь чи вона є гірша.
    Щось людина втратила? Дамаю, навпаки, багато придбала.
    Памятаю випадок, що мав місце кілька місяців назад. До Австралії деякий час тому імігрувала єврейська сімя з Харкова. Хоча їм вже далеко за 40, якимось чином мають сина 3-4 роки. Телефонує мені його мати і просить подивитися бо на її думку, щось з зубами не в порядку. Розмовляємо по-англійськи. Вона запитує, чи може до мене говорити по-українськи.
    Переходимо на українську. Через кілька днів приходять до мене на прийом. Розмовляємо по-українськи. Між собою говорять по-російськи.
    З медсестрою по-англійськи. Ніяких проблем. І якби вони мали якісь проблеми з англійською чи українською (обидві мови в них чудові) я б перейшов на російську.
    Невже в Україні вивчити українську можуть тільки євреї? Чи можливо є якісь інші причини, що перешкоджають вчити українську?

• Подобається Подобається x 11
  8. Prashunya

Опять проблема того,что читаете посты где-то с середины...просто глупо объяснять все сто раз, выше где-то я описывала ситуацию проведения собеседования тут во Львове, найдите почитайте что мне сказали...вот тогда поймете, почему иногда, у людей появляются комплексы и они не произносят ни слова на украинском...а я могу говорить на украинском и хочу, но не хочется говорить коряво или притормаживать, чтоб слова подобрать...это дело практики,а затем привычки...и практики,при которой ты не слышишь насмешек...может мне не повезло и я попала на таких работодателей, а может тут это норма...время покажет, я поделюсь с вами рассказами, как попаду на собеседование.

просто я после собеседования расстроилась, а кто-то опустит руки, у нас много людей неуверенных в себе и да действительно закомплексованных, и насмешками и выпендрежем им явно не прибавить уверенности...

• Подобається Подобається x 5
  9. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Я вибачаюсь, я в основному не вас мав на увазі а говорив про проблему в цілому. Щодо вашого інтерв"ю, то я не думаю, що мовна проблема була причиною. Вони мабуть шукали іншого працівника. Головне не розстроюйтесь, памятайте, що на Заході іноді приходиться писати сотні заяв і мати десятки інтерв"ю.
    Я ось недавно послав дві заяви з резюме (в Київ і Львів) і навіть відподі не одержав.:sad: Правда лінувався перекласти з англійської.:)
    Будьте впевнені під час співбесіди, покажіть, по крайній мірі, що ви стараєтесь по-українськи... Люди зрозуміють.

• Подобається Подобається x 7
  10. Prashunya

Ну якщо потрібен інший працівник то так і треба казати, і така їх поведінка показник непрофесіоналізму. А я це писала тут не для того щоб мене пожаліли, а щоб деякі тут присутні, побачили приклад нечемної поведінки. А як себе поводити під час співбесіди знаю, ми це вже проходили. Але все одно дякую за пораду.

11. Svjato

Svjato Well-Known Member

То пишіть українською, практикуйтесь! Хто боронить? Лише допоможуть...

12. Prashunya

А ви до того як це писати ,трохи вище не дивились? Над вашим постом мій українською…)))

13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Да, в России не кричат "Бей украинцев!" и не сжигают жёлто-голубые флаги, хоть на многих он там влияет, как красная тряпка на быка (вспомните Маяковского, "что это за географические новости?"). Но это совершенно не означает, что там нет антиукраинизма. Большинство россиян рассматривают независимую Украину, как территорию однозначно принадлежащую, России или её клонам (типа СССР), как недоразумение, которое в ближайшее время должно проясниться. Очень жизненно российский антиукраинизм описан здесь. А вот и выдержка:
    Я уже не говорю об исторических корнях, российского антиукраинизма - почти полтысячелетия российской колонизации со всеми исходящими последствиями, начиная с насильственного закрепощения украинского крестьянства и руссификации и заканчивая Голодомором. Я не настолько наивен, что бы верить в присутствие в русском народе чувства исторической вины и исторической справедливости вообще и по отношению к украинцам в частности. С "высоты" своего национального чванства они в большинстве своём считают, что для русского хорошо, то для украинца "das ist fantastish". Да и хватит про них. Самое страшное на сегодня это антиукраинизм на Украине. Вот пост одного из жителей Запорожья, с украинской фамилией, считающего себя русским.

Если кто-то хочет - может прокомментировать. От себя скажу, что приезжают потом, вот такие "знатоки истории" во Львов и удивляются потом, что их не берут на работу...

• Подобається Подобається x 7
  14. Svjato

Svjato Well-Known Member

Скажіть ще, що про Бандеру ніц не чули...

---------- Додано в 19:06 ---------- Попередній допис був написаний в 19:00 ----------

Алілуя! Таки можете!

15. Prashunya

Алілуя? Це не перше моє повідомлення українскою...

• Подобається Подобається x 1
  16. Svjato

Svjato Well-Known Member

То що саме Вам не сподобалося при прийомі на роботу?
    І питання: Ви би піднімали тут цю тему, як би вас таки взяли на цю роботу?

17. navav

navav Well-Known Member

Так не перше.Доводить це одне - проблем з двомовністю нема.До карми плюсик.Вибачайте поспішаю...

18. Agaton

Agaton Well-Known Member

:good:
    Ось які образи...

і хто тут разповідає про "свідомитів" і нацйонализм :mocking:

• Подобається Подобається x 4
  19. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

До чого тут Америка?
    Тре писати афроукраїнець тоді!
    Але насправді неґр не є образою, це від іспанського слова negro чорний колір! Показує просто колір шкіри!

20. Prashunya

Ви що знущаєтесь? Почитайте, мої пости…там все написано не раз.

І відповідь. Я цю тему піднімала не через то що мене не взяли, а через насмішки над мовою і досвідом! І ,мабуть, досить цю тему обговорювати!
    Ви, я бачу, ледачій почитати…краще тричі спитати)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)