ДВОМОВНІСТЬ

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Даяна, 18 лют 2010.

?

Чи запровадить Янукович двомовність?

1. ТАК

46 голосів
    25,7%
  2. НІ

133 голосів
    74,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ні! Усі на Росію направлені, Усі на НТВ...

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А ось Оbozrevatel нехай нам і пояснить, чому на ЗУ так багато сателіток і куди їх направляють.
    На сході ми вже знаєм. Ще залишиться ЦУ і Крим. Почекаєм.

• Подобається Подобається x 3
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Это ж контра сплошная. Подрыв государственных устоев. Почему тарелки не поломали ?

А может в правду украинский родной, но второй родной ?

Кстати, по Rand для 86% на Украине русский родной. Знаете как опрашивали. Хитрые ведь, гады ! Вместо того чтобы вопрос прямой задать, они так спросили, " на каком языке вам анкетку ?". 86% попросили на русском.
    Во, сволочи...И те кто спросил так с поддевкой и те кто так ответил из этих 86%...Подрывают основы унитарности...

• Подобається Подобається x 6
  4. Svjato

Svjato Well-Known Member

Та ні, вони просто на Донбасі опитування провели..

---------- Додано в 14:27 ---------- Попередній допис був написаний в 14:26 ----------

Та ну... Ми ж не ви ;)

5. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Це з всій України такі результати?о_О

• Подобається Подобається x 2
  6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Факты, которые не нравятся - сходу отмеаем? Тогда вот - исследование гамериканского института Гэллапа

смотрим данные по Украине. Опрос проводился на том-же принципе - предлагались опросные листы на различных языках. Я ТАК думаю, шановний пан Svjato никогда бы не взял листок на русском. Поэтому - делаем выводы о реальном положении дел с языками в Украине.

7. Prashunya

Prashunya Шахтееееееер Чемпион!

В очередной раз поражаюсь тому, что эту тему не оставят в покое! И главное подымают эту тему не русскоязычные украинцы.
    Что касается кинотеатров, то и на западе и на востоке должен быть выбор языка. Я из Донбасса, а во Львове живу (муж по работе переехал) и таких как я тут масса...мы тут тоже имеем право смотреть фильмы на русском!
    Я что виновата в том, что родилась в Донецкой области, что в русскоязычной школе и Академии училась? Что весь город на русском говорит...мне блин в 2 года надо было орать "нет! только не это! учите меня на украинском"?или как?так сложилось и к чему эти факты из истории, они меня на момент рождения врядли интересовали...мама и папа говорят на русском, что еще надо!)))
    Украинский красивый язык, но родной мне русский! И вот сколько тут слушаю людей...разве это украинский?вы простите...куча слов РУССКИХ произнесенных на украинский манер, и польских и еще каких-то!
    Хватит уже мусолить эту тему...надоело.Против статистики не пойдешь.
    Работу тут найти не могу, а все потому, что...мало того, русскоговорящая так еще и 2 года стажа в Москве. Смешно.

8. Karbofoss

Karbofoss Well-Known Member

А какая связь?:nea:

• Подобається Подобається x 1
  9. Prashunya

Такая, что на собеседовании на должность Управляющего магазином мебельным, сказали, что опыт работы в Москве можете в резюме не писать, мол это смешно...да и как вы будете с сотрудниками разговаривать на русском что ли...
    Это самый яркий пример, плюс звонки по телефону...
    В общем это уже не по теме...смысл мне врать...сюда я ехала с хорошим настроением и большим желанием...такого не ожидала!

10. kontra

kontra Well-Known Member

Да-да-да. В Берегово, особенно районе, вообще не понимают ни по русски ни по украински, в некоторых районах могут только по русски понять более чем по украински.
    В Ужгороде 40-50 % русскочязучных. В Мукачево немногим поменьше. В сторону Чопа, вообще не поймут, там венграм не модно, они по своему говорят. В Закарпатье пять языков и многие их знают, цыганский правда с натяжкой. Так что тут ого-го...

---------- Додано в 17:18 ---------- Попередній допис був написаний в 17:17 ----------

На все 100%

11. nora

nora Well-Known Member

А чому вас це дивує? Львів же україномовне місто!!! Скажіть будь-ласка, якщо б ви куди-небуть за кордон поїхали і вас за незнання державної мови не взяли на роботу, то ви також би так обурювалися, чи просто швиденько вивчили б мову? А ще цікаво чи не мав би україномовний житель із Львова,Тернополя чи ін. міст таких же самих проблем у Донецькій обл.?

12. Prashunya

Украинский я знаю, я же вас понимаю, а вот говорить быстро... да... не могу...и я не за границей, а на родине у себя, а то что мой родной язык русский, повторюсь не моя вина, я не выбирала в каком регионе страны родиться..
    А удивляет меня то, что опыт в Москве опытом в Украине не является...будто там сотрудники которыми ты руководишь отличаются от наших. И что смешного в том что это есть в резюме. Если для вас такие заявления в норме, то о чем говорить..
    А у нас в банке работали девченки говорящие исключительно на украинском языке одна специалист по кадрам, другая в бек офисе...да с клиентами они не работали (и это понятно и логично), но с сотрудниками пожалуйста мы прекрасно понимали друг друга. И кстати девочка специалист по кадрам была, так сказать, кадровик от бога, и взять кого-то другого из-за языка глупость нереальная.

И в конце концов, часто те, для кого украинский язык родной, в один голос твердят- мы же русский знаем, мы же можем при желании на нем говорить, отсюда вопрос почему не взять на работу русскоговорящего, понимать его все будут, а в коллективе быстро втянется, и сам не заметит как на украинском заговорит...но нет же...принципы!Я это так понимаю.

Останнє редагування: 15 вер 2010
  13. Полковник

Полковник миється в бані

Пані не розуміє, що приїхала в українське місто з невеликою (з 1939 року), але істинно українською історією.
    Не подобається - валіза - вокзал - Росія, та бовтайте там на своєї псячей мовi.

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я теж народилася в російськомовному регіоні, ходила в російськомовну школу. У універі практично все було російською, на роботі - все російською розмовляють, в сім'ї розмовляю російською, скрізь.
    А українською мовою хоч якось, але володію. І коли приїжджаю до Львова, розмовляю з усіма українською мовою. Парадокс! о_О

15. thinkers

thinkers Well-Known Member

А прикиньте, якби ви з Ісландії до Львова переїхали? Вимагали б фільми на рідній мові? Або з рідного Донбасу переїхали в Ісландію...?
    Індивідум асимілюється, а не середовище. Хіба ні?

а тролів не слухайте

16. консультант

консультант Дуже важлива персона

Всюди на території України виключно українською, беручи приклад з Росії. Хто не розуміє, хай шукає перекладача.

17. nirvanka

nirvanka просто фотограф

Мене так в Польщі на роботу не беруть, бо пишу по польськи з помилками. Хоч і спілкуюсь вільно, а документація є внутрішньою і ніхто з клієнтів її б не бачив. Мало того, я сама не хочу йти на роботу, де досконало треба знати мову, бо я не знаю і позоритись не хочу. І в Польщі досвід роботи в Україні і навіть диплом український не рахують. На роботу беруть тих, хто потрібний.
    А переконувати колектив, який спілкується на своїй рідній мові, яка ще й до того всьо є державно, взяти до себе людину, яка не володіє вільно укр. мовою видається мені безглуздим.

18. Prashunya

Я все понимаю, и я не говорила что мне не нравится, но нельзя быть такими категоричными, мы такие же люди как и вы, и пришлось бы вам переехать в тот же Донбес, поверьте вас бы так не гнобили... я не оскорбляла ваш родной язык и вы имейте совесть.

Я теж якось українською володію, але я мала на увазі українську ділову мову, тому що «ЯКОСЬ» я так розумію, то для роботи не те що треба. І можна дати людині, що претендує на посаду трохи часу, і вона удосконалить ділову мову, якщо ділові якості, їх влаштовують, а якщо ні то ні. Але навіщо казати про досвід у Москві та російську мову, при тому насміхаючись…

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Що тут не зрозуміло о_О ?
    Тому що за два роки Вас стовідсотково завербувало ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ і ФСБ... Це по-перше.
    По-друге, поївши лаптьом "кислых щей", Ви збридили салом, галушками і борщем та стали манкуртом, запроданцем і п"ятою колоною...

20. Prashunya

Люди одумайтесь ,мы не из-за границы приехали, мы из Украины... какая Исландия?
    И видимо так сложилось исторически, что тут два языка и не вашей ни нашей вины тут нет, но перестреляйте тогда русскговорящих...семьями перестреляйте... тут вопрос не в национальности, вопрос в том что для каждого свой родной язык, потому, что мама и папа бабушка и дедушка учителя и друзья говорят на вашем родном языке...и вас заставить говорить на языке для вас не родном...думаю вам бы как минимум было не комфортно... я родилась в ссср)))ну да ладно для вас существует только ваше собственное мнение!мы нелюди...)))и язык наш псячий...)))

И кстати слушая людей вокруг...это ведь не украинский язык, не тот литературный украинский язык, это смесь всего...Я подивився на ЧАСИ... или я буду робив...

сплошной негатив...я пишу то со своей стороны, но не обижаю, не оскорбляю, и не подкалываю. И почитайте ваши посты...

Я не против говорить на УКРАИНСКОМ, но когда люди не помогают своим соотечественникам,а требуют...чтож!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)