ДВОМОВНІСТЬ

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Даяна, 18 лют 2010.

?

Чи запровадить Янукович двомовність?

1. ТАК

46 голосів
    25,7%
  2. НІ

133 голосів
    74,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. smeet

smeet просто спілкуюсь

Хтось там думкою багатіє.Кинули Вас і далі будуть кидати,а Ви голосуйте.На наступних виборах ще якийсь політик пообіццяє Вам другу державну,Ви проголосуєте і він знову Вас кине,бо апріорі цього робити неможна-це розуміють всі хоча б маломальськи розумні політики.
    Не знаєте і не треба-але без знання державної мови-як підете навчатись в ВУЗ, не зможете працювати в органах державної влади-якщо у Вас на такі дії претензій немає- не вчіть ніколи,ми якось без Вашого знання обійдемося,ми розуміємо у людини все може бути-не завжди розумові здібності позволяють вивчити другу мову.
    Проведем,проведем,але після того,яке проведе його Франція і Росія-на предмет другої державної у Франції англійської в Росії української.Але голосувати будуть українці.Повірте,як тільки Росія введе другу державну українську,я сам буду вимагати в Україні другої державної.

• Подобається Подобається x 2
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я не зря написал - бояться до судорог...Ох, как бояться!!!! Если столь уверены, что большинство народа - украиноязычные - почему не провести? Что за условия - Франция...Может - еще увяжем с фазами луны? ;)
    Все дело в том, что желаемое выдается за действительное. Это на форуме можно оперировать подогнанными по нужные цифры данными сфальсифицированной переписи 2001 года...А на деле - при проведении референдума - будет правда. Вот ее - и бояться, кстьми ложаться, чтобы не допустить...
    Лжет только тот, кто боится.
    Генрик Сенкевич

3. Miltonia

Miltonia Member

Брррррррр!!!!! Та ж ніхто нікого не заставляє, говоріть собі по російські (але ж ніби дійшли того консенсусу, що і на російську це мало схоже). Але ж мова йде про ДЕРЖАВУ! І як мені прикро, шановний Дальневосточник, що ви не підтримуєте НАШУ незалежність! Не нашу (західняків), не вашу (східняків) а НАШУ (загальнодержавну)!!!
    А іншим членам дискусії, які в чужій країні намагаються лад навести, то я б радила спочатку в своїх хаті прибратись, а потім і в гості ходити!

4. Дальневосточник

Отличие - есть. Я говорю - "шо" - вместо "что" - и еще наше "г" - мало похоже на принятое в России. В остальном - это чистый русский язык. :)
    Мне кажеться, есть неверное представление о том, на каком языке говорит большинство людей на Луганщине... :)
    Смесью - восточно-украинским диалектом - говорят в сельской местности (да и то - не во всей!) - а это 14% населения Луганщины... :)
    Я вот не понимаю, кто и почему поставил знак равенства независимость=мова. Скажите - число русскоязычных что - увеличилось с 1991 года? Вы преадставляете - сколько их проголосовало за независимость? ТАК при чем тут державна?!? За годы независимости развелось слишком много болтунов, которые ничего делать не умеют - и не хотят. Только болтают. Отсюда - я думаю - и ТАКой наголос на мову - поскольку ничего, кроме болтовни у них за душой нет... Независимую Украину строят люди не болтающие - а делающие. А болтуны - исключительно разглагольствуют об отсутствии тех-же газет-журналов на украинском, об недостатке украинских книг - ничего не делая!

5. Полковник

Полковник миється в бані

За 6 лет раз 40 слышал!
    Иных уж нет....

6. premium

premium Well-Known Member

Перепис 1897 року мабуть не сфальсифіковано? В Старобільському повіті, включно з містами (нині Луганщина), зафіксовано 83% україномовних. То якої мови позбавили місцеве населення у вашій області?

---------- Додано в 17:03 ---------- Попередній допис був написаний в 16:58 ----------

А давайте проведемо референдум в Тернопільській області про кастрацію всіх російськомовних? Чого боятись? І так результат очевидний.

• Подобається Подобається x 1
  7. Дальневосточник

И что это доказывает? Еще в 1931 году Львов был на 63% польский и на 31% еврейским... Следуя Вашей логике - с чего бы это ему сейчас быть украинским? ;)
    После перепроверки данных в 1721 г., помимо существовавших поселений, были зафиксированы и хутора, возникавшие возле крупных центров. Переписью выявлено, что в крае проживало 2114 душ мужского пола, из них в бегах находились 48 человек. Принимая во внимание данные В. М. Кабузана о том, что в целом в Бахмутской провинции к 1719 г. проживало в общей сложности 6841 душ мужского пола русского податного населения и 152 души неподатного, а также 1753 украинца (1540 государственных крестьян и 213 казаков),
    :cesored:

8. - Да ладно, неужели больше половины населения области двинутые на нацвопросе до озверения или невежественные до дикости? В 40-х, когда поляков резали с детьми, таких и то нашлась не половина, а с тех пор всё-таки два поколения прошло...о_О Я думаю, просто Вы в своём круге общения вращаетесь, притёрлись, наверное, да сами его (круг) и создаёте вокруг себя.

• Подобається Подобається x 4
  9. premium

Аналогічна ситуація. У нас була полонізація українських міст, у вас - русифікація. Ми мови окупанта позбулись, а ви - упиваєтесь нею.

---------- Додано в 19:24 ---------- Попередній допис був написаний в 19:20 ----------

це ви мабуть про свою московську область написали, на грунті постійних бойових дій таке може статись, а у нас мирна область

---------- Додано в 19:29 ---------- Попередній допис був написаний в 19:24 ----------

Дякую за цитату. В ній гарне підтвердження того, що словом "русскіє" означували підданство, а не національність.

---------- Додано в 19:32 ---------- Попередній допис був написаний в 19:29 ----------

Гарна характеристика ПеРдунів, які прийшли до влади виключно через розпалювання мовного конфлікту і показову українофобію.

---------- Додано в 19:55 ---------- Попередній допис був написаний в 19:32 ----------

Бахмут, Багмут, Бахмуд, на реке того же имени, – древнейшее старожитное займище малороссийского народа. Материалы для историко-статистического описания Екатеринославской епархии. – Екатеринослав, 1880.

10. UDALA

UDALA Well-Known Member

Двомовнисть на Украине конечно должна быть запрещена.
    Нужно делать , как во всем "цивилизованном мире": в Великобритании - только великобританский язык . в Америке - американский , на Кавказе - кавказский , в Индии - индийский.:)))

11. Полковник

Полковник миється в бані

А в Одессе - одесский!

12. terrible

terrible Well-Known Member

:nea:румунський. я давно пропонував Одессу повернути Румунії. її все одно не жалко. Одессу, я маю на увазі:)
    :good:

13. UDALA

UDALA Well-Known Member

Некоторые , подобные Вам уже пытались в 40-х.
    И что из этого получилось...?
    Так что лучше не рискуйте...больше так пропонувать.:sorry:

14. terrible

terrible Well-Known Member

припиніть, в них не так і погано це вийшло.
    у всякому разі, одесити особливо не жалілись, живучи в Трансністрії :)

15. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

справедливо! Янки гоу хом! мы с такой идеологией разгоним всю дыаспору, а мы к ним уже привыкли вроде как ... ;)

• Подобається Подобається x 4
  16. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

угу именно поэтому у них государству уже сколько лет? а у нас?

---------- Додано в 22:40 ---------- Попередній допис був написаний в 22:38 ----------

"НАША" незалежнисть подразумевает на покладання (от слова - класть) на наши интересы .... в частности - язык ... а отстаивание собственных интересов почемуто рассматривается как неприемлемость к независимости, с чего бы ?

---------- Додано в 22:41 ---------- Попередній допис був написаний в 22:40 ----------

перпетум нотус хоменис .....

17. premium

"У них" свою державу має лише москва, а всі інші народи своєї державності якраз були позбавлені москвою. За вашою ж логікою, ні татари, ні башкіри, ні мордва, ні якути, ні буряти, ні чеченці, ні десятки інших підкорених москвою народів, своєї держави не мають.

18. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

19. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Я по национальности русский-родился в Питере,большую часть жизни прожил на Украине,после 91г научился говорить на украинском языке,но русский однозначно мне родной,но тем не менее я за украинский язык-он должен быть основным,Янукович правильно сделал,что украинский остался основным,а тем более никто не запрещает общаться на русском.Я живу во Львове,документы приходится заполнять на украинском-конечно не удобно мне,но что поделаешь-живешь на Украине-будь добр подчиняться её законам!:)

20. UDALA

UDALA Well-Known Member

Во Львове - будь добр.
    А почему в Одессе , Донецке , Симферополе , Харькове , Киеве люди должны общаться , учиться и заполнять документы на том языке , который им навязывают , не считаясь с тем , что для них родной язык - РУССКИЙ ?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)