ДВОМОВНІСТЬ

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Даяна, 18 лют 2010.

?

Чи запровадить Янукович двомовність?

1. ТАК

46 голосів
    25,7%
  2. НІ

133 голосів
    74,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

• Подобається Подобається x 5
  2. Даяна

Даяна Well-Known Member

3. Полковник

Полковник миється в бані

Я уже неоднократно говорил на данном форуме и повторяю ещё раз - я и есть самый натуральный москаль.

• Подобається Подобається x 4
  4. smeet

smeet просто спілкуюсь

А до чого тут це?

5. Оляна

Оляна Well-Known Member

Все-таки при владі були не дурні люди і вони прекрасно розуміли, що різке введення російської мови і зневажання мов союзних республік повністю руйнувало б міф про "союз нерушимый республик свободных", але вчителі російської мови мали вищу зарплату ніж вчителі української, знаючи російську, ти не мусив знати мову республіки де живеш, російськомовні мали більше шансів для просування по службовій драбині.
    І ще пройшло було надто мало часу (з 1939 року), щоб люди на ЗУ добровільно перейшли на російську мову. На СУ це вдалося.

6. Полковник

Полковник миється в бані

в украинских школах

в русских школах

И где что не правильно????

---------- Додано в 21:34 ---------- Попередній допис був написаний в 21:33 ----------

Во Львове?
    В Моршине?
    Примеры приведёте?

• Подобається Подобається x 2
  7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Оляна! Це Вам хто таку дурницю сказав?
    Мама моя в 65-му році в м.Караганда влаштовувалась в магазин продавцем... Не взяли за банальної причини: Вона не знала казахської мови... Хоча казахи добре знають російську...

• Подобається Подобається x 1
  8. Полковник

Полковник миється в бані

А там (на СУ) с какого года начали добровольный переход на російську мову?

9. Даяна

Даяна Well-Known Member

Ого... і не сподівалась такого. Цікаво, - а як у них зараз, бо у нас - азаровщина рулює!

.. А во... знайшла результати діяльності старшого брата:
    "Всего лишь 36% населения Казахстана свободно владеющим столь отличным от русского языка государственным языком - впечатляет донельзя.."
    http://guralyuk.blogspot.com/2008/10/blog-post_16.html (Там ще цікавий комент. О.Соломаха)
    Сценарій такий же: русифікація, виховання манкуртів, які потім продовжують справу колишніх хазяїв при допомозі вєлікарускіх осідлих громадян, а "свидомые" казахи - очевидно "казли каториє мєшают жить".

Останнє редагування: 19 бер 2010
  10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Каби знати...
    Я пам"ятаю там тільки свого друга - Нурушева, і ДУЖЕ красиву дівчину-казашку, з якою я сидів за одною партою (навіть забув як її звати)... Що поробиш... Сорок років пройшло...

11. Полковник

Полковник миється в бані

Я тоже не знаю, как ТАМ у них.
    20 лет прошло со времени последнего визита в Алма-Ату.
    Но!
    Судя по казахам, отдыхающим в Туретчине - они знают только русский.
    Жах, конечно, Даяна.
    Жах.

12. Оляна

Оляна Well-Known Member

Думаю,що у 80-му році таких проблем у неї не виникло б.
    і в російських також на території України.

13. Полковник

Полковник миється в бані

Надо у Пани Оли из Сиетла уточнить.
    Она точно знает.
    И не соврёт!

14. Оляна

Оляна Well-Known Member

Точної дати Вам не скажу, але існування цієї гілки є підтвердженням моїх слів.

15. Sever

Sever миється в бані

Нападающий московского "Динамо" и сборной Украины Андрей Воронин признался, что он не знает гимн Украины.

Также Воронин рассказал, что не уже ходит в кинотеатры в Украине.

Нападающий сборной Украины также считает, что ему украинский язык и сейчас не нужен.

http://www.champion.com.ua/football/4ba3d7ad706c8/

16. HOHOL

HOHOL миється в бані

Кстати, очень согласен.
    Тем более, что в последние несколько лет, идея украинства была настолько испохаблена и извращена, что по сути, к украинцу себя перестали относить много украинцев...

Я один из них, хотя всегда считал себя украинцем, пусть и не совсем чистым, но тем не менее...

Теперь я , как и многие другие бывшие украинцы, понимаем украинство через призму "свидомости","титульности","истинности" и всякой другой национально фобской гадости...
    Для меня украинец - это галычанин, как и задумывалось изначально, как по сути себя галычане и именуют, титульная нация...

Если честно, мне не нравится ни та галицкая идеология, которой меня насилуют , ни те герои, которых мне вешают, даже культура галычины для меня, обычного украинца (малороса) - чужда. Мы разные и разные в корне!

А что говорить тогда о русских юго-востока Украины которых около 20%.
    Или о полу украинцах, полу русских, которых наверное не менее 50%, если я украинец, так далек от вашей идеологии, для меня чужой, и даже мне в чем-то враждебной?

Нет никаких экономических невыгод.Разве только незначительные, которыми можно было бы пожертвовать ради единения народа.
    Зато проблем политических, ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ ОДНОЯЗЫЧИИ, на которых эксплуатируют и правые и левые каждые выборы, хоть отбавляй...

Если бы русский ввели вторым государственным, очень большой накал страстей бы стих, и если западяне хотят сблизится юго-восточным населением, они должны себе в этом отдавать отчет... Иначе только продолжение отдаления друг от друга...
    (языковой вопрос конечно не решит всех разногласий, но будет существенным вкладом на пути к сближению и обоюдоуважению)

17. nirvanka

nirvanka просто фотограф

А навіщо Вам друга державна мова, якщо Ви і єдиною справжньою не бажаєте спілкуватись?

18. HOHOL

HOHOL миється в бані

Ответ в вашем вопросе...
    Вообще вопрос несколько любопытный...)))
    Украина изначально двуязыка (Украина в смысле страна, а не то, что "титульные" украинцы имеют ввиду)...
    И почему я вдруг, даже зная государственный, должен желать на нем разговаривать, если мой родной язык русский, на котором я думаю, творю, и на котором вижу сны?
    Более того, таких как я около половины страны!!!
    Я НЕ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО, БОЖЕ УПАСИ, я за второй государственный русский, с целью соблюдения прав украинцев, или если нас таковыми галычане не считают, то прав половины населения моей страны.
    Нас около половины, государства, и это весомый аргумент.
    И ЕЩЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВОЗВРАТА УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА К МОДЕЛИ 1990 ГОДА, БЕЗ ЛЕТОВЫЩ,ЭВРИВ, АВТИВ и всякого другого идиотизма...
    Сам по себе украинский язык люблю и очень не плохо им владею, а на праздники семьями поем украинские народные в застольях... Только это к идеологии галицкой никакого отношения не имеет!)))

19. nirvanka

nirvanka просто фотограф

Тоді навіщо Вам державний статус Вашої рідної мови, якщо Ви і так тільки нею і спілкуєтесь, бачити сни і т.д.? Відсутність державного статусу ж не забороняє Вам це робити.
    Галицька ідеологія - це стереотип. Насправді галичани теж нічого не мають проти російської мови, спілкуйтесь нею скільки завгодно. От лишень мені дійсно ніяк незрозуміло навіщо цій мові давати статус державної, якщо досі у Вас не було проблем у спілкуванні нею.

20. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

А в чём вы с Дальневосточником не согласны? Я так понял, что сами родители должны были изъявить _желание_ отказаться от уроков. Добровольно ещё и заявление собственноручно написать.
    Где это тут вина государства-то?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)