Двомовність. 4-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем forester, 4 вер 2013.

1. Konek Gorbunok

Konek Gorbunok temporis filia veritas

нафиг это никому не надо, единственная бЭдааа-только в том, что до сих пор на этом вопросе спекулируют политики, а темные люди-ведутся...вот и все....нет никакой проблемы с русским языком в Украине и не было, я лично как бывший житель россии это заявляю....
    (подобную полемику можно и по поводу православия завязать...очевидно не случись последних событий мы бы все это бы пронаблюдами...-от тут как раз и :facepalm::facepalm:)

---------- Додано в 18:56 ---------- Попередній допис був написаний в 18:52 ----------

это повод...не былоб языкового питання-был бы другой повод...религия, финансовое неблагополучие (кстати нам это и втирали с 2010 года-усиленно так...как хорошо жить на Руси...)

• Подобається Подобається x 2
  2. Konek Gorbunok

так и что Пушкин??? и кстати необходимость в нем (имхо) есть-это повышает интеллектуальный уровень, как и любая другая классика...

3. Konek Gorbunok

русские??? это вообще феерично (кстати) а разве тебе не ведомо, что большая половина донбасса -этнические украинцы...да там сплошь и рядом на суржике разговаривают...(дело не в языке-дело в совке...)
    ну и про отделение некоторой части западной Украины-я слышала...хоть и в шутку, как раз в разгар весны этого года, и мне откровенно говоря стало-жутко ..(просто спонсоров на отделение тех земель нету-Слава Всевышнему...)

4. Konek Gorbunok

нуу, я верю в ваше прозрение с последующим раскаянием и даже может с искренним(не шутка) замаливанием греха...

• Подобається Подобається x 1
  5. Konek Gorbunok

ууу без этого ирода-Януковича Украина досчитывалась бы сейчас своих героев-искренних и свободолюбивых...(вечная им память и Слава :sad: )

6. UNIA

UNIA Well-Known Member

Панове, я, конечно, просто мимо хожу. Но представьте, как дорого обойдётся введение ещё одного официального языка и его использование (замена всех документов, удостоверений, табличек, технической документации, всех нормативных документов и т.д и т.п.). Вам оно надо?

А что это даст? Ничего хорошего. По моему скромному мнению "московский волшебник" прав - если желает какой-то район иметь в документообороте ещё и русский язык, пусть имеет. Но пусть люди понимают, кто за это заплатит, а именно - пусть платят они сами, а не государство в целом, тогда люди задумаются, а надо ли?! Это справедливо, всё таки. Зачем всей той части страны, которой это не нужно, нести убытки и платить за чьё-то желание?

• Подобається Подобається x 8
  7. UNIA

UNIA Well-Known Member

Господи Исусе, убивая и уничтожая их имущество что ли? И откуда россияне то в Украине взялись? Я всегда думал, что в Украине граждане Украины проживают, в основном :)

• Подобається Подобається x 6
  8. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Василю, вам знову пластинку заїло і ви повертаєтесь до не так давнього стану коли кричали слава ПР і лічно Януковичу так що пуп розвязувався?
    Коли це в Україні порушувались права різних імігрантів? Я про такі випадки не чув. Так порушувались права саме українців на протязі останніх 350 років коли кацапські орки кричали що такої нації як українці не існує з наслідками, що витікають з цієї заяви.
    А якщо захочете довідатись про статус імігрантів навіть в найбільш демократичних країнах, то вам ніхто не перешкоджає. Скрізь всі мусять знати мову країни в якій живуть і дотримуватись законів тої країни.

• Подобається Подобається x 4
  9. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Тебе скоько лет, только не врать!

---------- Додано в 00:10 ---------- Попередній допис був написаний в 00:09 ----------

Ну давай уж, про укров, какжеж без них?

10. Konek Gorbunok

вообще даму неприлично такое спрашивать...;) (35, а что??), просто сыну уже 13-заставляли его учить "Евгена Онегина" наизусть, для тренировки памяти...выучил..всего..

11. Moskal Charivnik

Так вилять... ну ладно, как скажешь...:facepalm: Но слушай песню"Валенки" - упс... Даже не знаю... а еще что-то умеешь, кроме рожать?

12. Konek Gorbunok

а это здесь при чем, я тебе про этнический состав региона вообще...переселенцев там масса-не русские они...

---------- Додано в 00:21 ---------- Попередній допис був написаний в 00:20 ----------

о_Оо_О поясни...

---------- Додано в 00:24 ---------- Попередній допис був написаний в 00:21 ----------

я вот не поняла, это что было то??? уже можно обижаться??? (и ты мне про герб-наколку свою не ответил...очень кстати уместно-про виляние...)

13. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Извините... Бедный ребенок...

14. Konek Gorbunok

чего это он бедный??? моему детю это не составляет никакого труда, талант у него такой, пол странички в день-аж целых двадцать минут времени...(и да он учил Онегина практически год...)
    Ага, и в школьной программе обязательны Ромео и Джульетта-ну были по крайней мере....

15. ELiKA

Онегин - раз прочитать и забыть, да и то не в юном возрасте, как мне кажется.
    И выбор у дитятки должен быть, как мне кажется... :)

16. Konek Gorbunok

(очевидно у вас нет детей) его выбор-это комп.игры, желательно 24 часа в сутки...:)

17. ELiKA

В курсе. Я о том, что если уж заставляли учить, то на выбор )

18. zet

zet Дуже важлива персона

В первую очередь, не хочу второго государственного русского, чтобы снова "защитнички" русскоговорящих не считали себя вправе нас кроваво защищать.
    Во-вторых, согласна решить этот вопрос статуса рус. языка на уровне местной власти в явно русскоговорящих областях. Это процент русских школ, например. Но при сохранении одного государственного - украинского.
    В-третьих, это вовсе не проблема. Когда нужен повод, то его "высасывают из пальца". Так до выборов 2004 мы и не подозвали о том, что русскоговорящих притесняют. Если это не сработало бы, то придумали бы другой повод для развала страны.

---------- Додано в 10:46 ---------- Попередній допис був написаний в 10:35 ----------

В Кременчуге и Комсомольске нет ни одной школы без изучения русского языка. Если нет в общей школьной программе, то необходимо ввести, чтобы не терять этот пласт культуры. Путины приходят и уходят, а Матильды и Петровы остаются. Не хочу, чтобы уже наши внуки общались через переводчика. Но только не 2-й государственный русский.

• Подобається Подобається x 4
  19. metallic

metallic Well-Known Member

1 Так если русский, будет вторым государственным, то его и не нужно будет защищать. А при необходимости нас "защитить", "защотники" и так кучу других поводов найдут.
    2 Не согласен. Русский в Украине не менее популярен, чем украинский. Так почему украинский государственный, а русский - нет?
    3 Проблема. И страшная глупость. Если дети вокруг нас разговаривают на русском, но при этом не умеют на нем грамотно писать, потому что не изучают его в школе. Это по Вашему не глупость? Как можно не изучать язык, которым в стране владеют все?

20. Moskal Charivnik

О... "Бэтмэн, я думал, ты круче..."(с) Спасибо, что наглядно покказал, где планка риторики. Всё-всё, сдаюсь...

---------- Додано в 11:52 ---------- Попередній допис був написаний в 11:51 ----------

Нет в обязательной. А не "в общей". НЕТ!!!!!!!!!!! Иначе было бы НЕВОЗМОЖНО, чтоб у вас он был, а на ЗУ нет. И да, я разделяю. Своего сына сам заставляю читать на русском. Он не особо и сопротивляется, не то, что наши форумные адепты двуязычия:crazy:, которые даже мотивы свои не могут сформулировать(стыдно ж признаваться :cools:)

а де твій аватар? :)