нафиг это никому не надо, единственная бЭдааа-только в том, что до сих пор на этом вопросе спекулируют политики, а темные люди-ведутся...вот и все....нет никакой проблемы с русским языком в Украине и не было, я лично как бывший житель россии это заявляю.... (подобную полемику можно и по поводу православия завязать...очевидно не случись последних событий мы бы все это бы пронаблюдами...-от тут как раз и ) ---------- Додано в 18:56 ---------- Попередній допис був написаний в 18:52 ---------- это повод...не былоб языкового питання-был бы другой повод...религия, финансовое неблагополучие (кстати нам это и втирали с 2010 года-усиленно так...как хорошо жить на Руси...)
так и что Пушкин??? и кстати необходимость в нем (имхо) есть-это повышает интеллектуальный уровень, как и любая другая классика...
русские??? это вообще феерично (кстати) а разве тебе не ведомо, что большая половина донбасса -этнические украинцы...да там сплошь и рядом на суржике разговаривают...(дело не в языке-дело в совке...) ну и про отделение некоторой части западной Украины-я слышала...хоть и в шутку, как раз в разгар весны этого года, и мне откровенно говоря стало-жутко ..(просто спонсоров на отделение тех земель нету-Слава Всевышнему...)
нуу, я верю в ваше прозрение с последующим раскаянием и даже может с искренним(не шутка) замаливанием греха...
ууу без этого ирода-Януковича Украина досчитывалась бы сейчас своих героев-искренних и свободолюбивых...(вечная им память и Слава )
Панове, я, конечно, просто мимо хожу. Но представьте, как дорого обойдётся введение ещё одного официального языка и его использование (замена всех документов, удостоверений, табличек, технической документации, всех нормативных документов и т.д и т.п.). Вам оно надо? А что это даст? Ничего хорошего. По моему скромному мнению "московский волшебник" прав - если желает какой-то район иметь в документообороте ещё и русский язык, пусть имеет. Но пусть люди понимают, кто за это заплатит, а именно - пусть платят они сами, а не государство в целом, тогда люди задумаются, а надо ли?! Это справедливо, всё таки. Зачем всей той части страны, которой это не нужно, нести убытки и платить за чьё-то желание?
Господи Исусе, убивая и уничтожая их имущество что ли? И откуда россияне то в Украине взялись? Я всегда думал, что в Украине граждане Украины проживают, в основном
Василю, вам знову пластинку заїло і ви повертаєтесь до не так давнього стану коли кричали слава ПР і лічно Януковичу так що пуп розвязувався? Коли це в Україні порушувались права різних імігрантів? Я про такі випадки не чув. Так порушувались права саме українців на протязі останніх 350 років коли кацапські орки кричали що такої нації як українці не існує з наслідками, що витікають з цієї заяви. А якщо захочете довідатись про статус імігрантів навіть в найбільш демократичних країнах, то вам ніхто не перешкоджає. Скрізь всі мусять знати мову країни в якій живуть і дотримуватись законів тої країни.
Тебе скоько лет, только не врать! ---------- Додано в 00:10 ---------- Попередній допис був написаний в 00:09 ---------- Ну давай уж, про укров, какжеж без них?
вообще даму неприлично такое спрашивать... (35, а что??), просто сыну уже 13-заставляли его учить "Евгена Онегина" наизусть, для тренировки памяти...выучил..всего..
Так вилять... ну ладно, как скажешь... Но слушай песню"Валенки" - упс... Даже не знаю... а еще что-то умеешь, кроме рожать?
а это здесь при чем, я тебе про этнический состав региона вообще...переселенцев там масса-не русские они... ---------- Додано в 00:21 ---------- Попередній допис був написаний в 00:20 ---------- поясни... ---------- Додано в 00:24 ---------- Попередній допис був написаний в 00:21 ---------- я вот не поняла, это что было то??? уже можно обижаться??? (и ты мне про герб-наколку свою не ответил...очень кстати уместно-про виляние...)
Извините... Бедный ребенок... Меня, к счастью, не заставляли, а лишь слегка подталкивали, оставляя выбор, а потому я сама учила Мцыри Лермонтова и Песнь о Гаявате Лонгфелло, Лісову пісню Л. Українки, Тополю Шевчека.... И зачитывалась пьесами Шекспира, который, к сожалению, в школьной программе не было....
чего это он бедный??? моему детю это не составляет никакого труда, талант у него такой, пол странички в день-аж целых двадцать минут времени...(и да он учил Онегина практически год...) Ага, и в школьной программе обязательны Ромео и Джульетта-ну были по крайней мере....
Онегин - раз прочитать и забыть, да и то не в юном возрасте, как мне кажется. И выбор у дитятки должен быть, как мне кажется...
В первую очередь, не хочу второго государственного русского, чтобы снова "защитнички" русскоговорящих не считали себя вправе нас кроваво защищать. Во-вторых, согласна решить этот вопрос статуса рус. языка на уровне местной власти в явно русскоговорящих областях. Это процент русских школ, например. Но при сохранении одного государственного - украинского. В-третьих, это вовсе не проблема. Когда нужен повод, то его "высасывают из пальца". Так до выборов 2004 мы и не подозвали о том, что русскоговорящих притесняют. Если это не сработало бы, то придумали бы другой повод для развала страны. ---------- Додано в 10:46 ---------- Попередній допис був написаний в 10:35 ---------- В Кременчуге и Комсомольске нет ни одной школы без изучения русского языка. Если нет в общей школьной программе, то необходимо ввести, чтобы не терять этот пласт культуры. Путины приходят и уходят, а Матильды и Петровы остаются. Не хочу, чтобы уже наши внуки общались через переводчика. Но только не 2-й государственный русский.
1 Так если русский, будет вторым государственным, то его и не нужно будет защищать. А при необходимости нас "защитить", "защотники" и так кучу других поводов найдут. 2 Не согласен. Русский в Украине не менее популярен, чем украинский. Так почему украинский государственный, а русский - нет? 3 Проблема. И страшная глупость. Если дети вокруг нас разговаривают на русском, но при этом не умеют на нем грамотно писать, потому что не изучают его в школе. Это по Вашему не глупость? Как можно не изучать язык, которым в стране владеют все?
О... "Бэтмэн, я думал, ты круче..."(с) Спасибо, что наглядно покказал, где планка риторики. Всё-всё, сдаюсь... ---------- Додано в 11:52 ---------- Попередній допис був написаний в 11:51 ---------- Нет в обязательной. А не "в общей". НЕТ!!!!!!!!!!! Иначе было бы НЕВОЗМОЖНО, чтоб у вас он был, а на ЗУ нет. И да, я разделяю. Своего сына сам заставляю читать на русском. Он не особо и сопротивляется, не то, что наши форумные адепты двуязычия, которые даже мотивы свои не могут сформулировать(стыдно ж признаваться )