Удобных поводов - пруд пруди. А Козьма Прутков говорил зрить в корень. И я предлагаю зрить в него. А не заниматься запретами а-ля большевики-ленинцы. Живет же Кингдом без государственного языка, и не плохо живет. Хоть и тытульну нацию мае, и национальну мову.
Якраз не дурня. Саме тому, що розмовляють на одній мові наші і московські дауни і стало можливим таке розростання конфлікту. Найшли струнку у нашого дауна. "Ты ведь русский!"
А кто-то что-то запрещает? Русским пользуются все, кому хочется. Насчет Кингдом... Официальным языком Великобритании является английский Образование и т.д. - на английском. Без знания английского карьеру не сделаешь. Как и в США.
Дивно..... російська мова поширена в Україні в результаті окупації росією України останніх 300 років. Зараз україна поступово позбавляється залишків окупаційних синдромів. А російська мова в Україні якраз і є одним з залишків російської окупації - це б мала зрозумути кожна думаюча людина в поступово переходити на свою рідну мову. тим більше щр та російська якою розмовляють російськомовні вже давно не російська а суміш
Посмотрите на Ирландию. По моему, отличный пример для нас. Ну это разве что суржик в селах. В городах, по крайней мере на юге, в большинстве своем довольно чистый русский.
Я знаю. Но официальным, а не государственным. И считаю, что Украине есть чем заняться и без языковых баталий. Есть закон о языковой политике в Украине. Чем он плох? Он четко определяет, что есть один государственный - украинский. Все остальные имеют равные права между собой. И не являются государственными. Давайте им и руководствоваться. И не выдумывать что-то, а тем более запрещать. Засим и закончим.
Нет. Потому что схожая ситуация. Была частью империи, язык империи стал очень популярным среди населения. И после обретения независимости, язык империи, т.к. он был широко используемым, стал вторым государственным. Все вполне логично, в отличие от Украины.
Так давайте запретим, а кто не сможет - уничтожим. Заодно и румын, и венгров, и болгар, и татар... Чего мелочиться?
Ну ви і знайшли порівняння --- порівняйте Англію і Росію. Англійська уже давно стала міжнаціональною, а російська тільки в РФ. Зараз взагалі стидно признаватись що ти руский .... от нащо вам когось периконувати по російськи що ви не руский
З чого Ви взяли, що я - за заборону? Я за те, щоб державною, чи офіційною, чи як там була одна українська мова. І не потрібно російську мову виокремлювати, "как что-то особенного". Тим більше - саме російську. Бо це - струнка, яку дримбає у деякої частини українського населення Росія. В своїх корисних цілях.
А я і не порівнюю, Англію та Росію. Я порівнюю Ірландію та Україну. Російська - міжнародна мова та офіційна мова ООН.
Та не парьтесь, робята! Зараз, після всього, кацапів з їх претензіями так жимонуть по всім позиціям, що мало їм не покажеться. Треба давити, щоби з них аж капало. У відповідності з Законом, звичайно. Якщо таких нема, ВР для такого є. Треба їм за цю війну відповісти по повній, забувши назавжди про минуле вонюче з ними брацтво... Хай відчують, нарешті, що вони живуть в гостях, а не під своїми бірьозками, як досі їм бачилось... Тіко так, і не інакше...
не нет, а да...в реальной жизни-четко могу сказать о Харькове в 2004-2007 гг на огромный жилмассив из пятнадцати общеобразовательных : две-три украинских...остальные -русские, и никакого запрета на русский в свободное время...(вы до сих пор живете с "оранжоидами" в голове-поэтому ну совсем не удивительно такую простите-но чушь, от вас слышать..) и опять же в "пику" вам, помнится был такой закон про запрет советской символики в общественных местах...и что на деле??? памятник Крупскому как стоял в центре моего города так и стоит... и уже в качестве "последнего гвоздя"-мне совершенно не стыдно что я оранжоид, сыдно как раз должно быть таким как вы, это вы (путем голосования) привели к власти в этой стране убийцу, поэтому кровь убитых на майдане людей и на ваших руках...
Тогда зачем мы рассматриваем какие-то законы, постановления и документы? Сказали бы сразу, глядишь и три страницы форума сэкономили бы. Всесилен Бог. Пред Ним всесильна вера. Он нам сказал: Кто верует, вели Горам идти — оне пойдут. Своими Очами видел я, как совершилось Такое чудо на земле. И ныне, Во славу имени Его святого... Жуковский.