Да? Почему тогда русскоязычные призывали к разделу Украины, а что-то я не слышал про "відділення Галичини", или какой-нить "Карпатської Русі". И вообще я о формулировке саморй по себе Кстати, о последнем могу поспорить... Есть штука такая, этимология называется. В Украинском матершины нет, к примеру, НЕТ таких слов, которые были бы табу при детях.
Можна було б, якби це не була мова Росії. Я вже повторююсь. Тому що російська мова, як державна, в іншій країні - це вже одна лапка вовка на санях лисички з відомої дитячої казочки. — Здравствуй, лисичка-сестричка! — Здравствуй, волк-братик! — А где это ты взяла бычка-третьячка да саночки? — Да где же? Бычка заработала, саночки смастерила, вот и еду. — Так подвези ж и меня! — Куда же я тебя возьму? Ты мне саночки поломаешь! — Нет, не поломаю, я только одну лапку положу. — Да клади уж, куда от тебя денешься. Вот волк и положил лапу. Немного отъехали, волк опять просит: — Положу я, лисичка-сестричка, ещё одну лапку. — Э, волчик-братик, ты мне этак санки поломаешь! — Нет, не поломаю. — Ну, клади! http://proridne.org/folklore/tales/ru/Лисичка-сестричка и волк-братик.html
Черноморское, чебуречная на Агафонова, на выходе к пляжу(не "Тюбетейка"), рынок - сразу в начале овощного ряда, рыбный маг. на Димитрова, "1000 дрібниць". Проверь. Пересмотри "Крошку Енота", может, єто многое обїяснит. ---------- Додано в 16:54 ---------- Попередній допис був написаний в 16:51 ---------- АХАХАХА Так НЕТ русского в обязательной программе школьной НЕТУТИ(слава Богу). Так КТО и как будет из молодёжи через 10 лет деловодством на нём заниматься? Кстати, вот, для общего развития:
Пожалуйста. Согласно Інструкції про порядок обчислення заробітної плати працівників освіти, робочим временем преподавателя являются и перемены, - Короткі перерви, передбачені між уроками, заняттями, лекціями, є робочим часом педагогічного працівника. Но во время перемены преподаватель не обучает учащегося. И вполне допустимо, что не воспитывает, а к примеру идет в туалет. Имеет право? Согласно КЗоТ имеет. Так вот КМ своим постановлением предписал и в туалете "постійно застосовувати українську мову", не говоря уже о разговорах между собой или по телефону с тетей из Вашингтона. Этого достаточно?
А Войнович, Салтиков-Щедрін, Віктор Шендерович? Брати Стругацькі? Іван Єфремов? Жванецький? Іноземну мову корисно знати. В тому числі і російську. Я із задоволенням читаю російською. Але проти російської, як державної, в Україні.
туалет... по КзОТ... А за разговоры с тетей в рабочее время, что там по КзОт... Вам самому не смешно? Придумайте еще что-нибудь.
Я же написал, что верю на слово. Да ладно, и сейчас молодое поколение на русском общается. И в компаниях крупных, в большенстве случаев, основной язык офисного общения - русский. Только бумажки на украинском заполняют. И через 10 лет, мало что изменится.
От, давайте, промоделюємо таку ситуацію. Польща межує із Росією, а в Польщі по-російськи ніхто, навіть місцеві дауни ні бум-бум. І тут зальотниє Гіркіни заявились. Щось кричать, намагаються організувати. А поляки, навіть дауни місцеві, відповідають: ніц нє разумєм пана. І далеко б заїхали ті гіркіни з тотальним нерозумінням їх мови серед місцевого населення?
А зачем украиноязычным отсоединяться? Хоть какую-то причину назви? А у русскоязычных сепаратистов и причины есть(пусть и выдуманные) и поддержка соседнего гос-ва.
Ну, дальше, дальше мысль развивай И с учетом сказанного мной... (Я и не надеюсь, что ты или кто-то из адептов двуязычия читал Фрейда "Тотем и табу", конечно...)
Не перевертайте догори дригом. Не російську мову збираються захищати з Кремля, а саме росіян, чиї права і інтереси порушуватимуться.
Так вона в нас у школах йде як іноземна, причому батькам і дитині дають вибір, які іноземні мови вивчати. Якщо батьки і дитина хочуть російську, ніхто на них не сичить, а згідно Конституції та Законів сприяє її розвитку і знаходить спосіб для вивчення російської мови тими, хто бажає...
А я какой? И что, обрыдаться при услыхании вяликаросской речи? Да не нужен он мне, есть - ладно, но я лично не имбецил, выучил мову, считаю это достоинством, а вот почему некоторые предпочитают оставаться в одной плоскости - НЕ ПОНИМАЮ...