Ни одного Закона она не нарушила. VasMT, сколько Вы будете фантазировать еще... ---------- Додано в 15:30 ---------- Попередній допис був написаний в 15:28 ---------- Если часть, на которую распространялся Закон отсутствует, то не могут выполняться положения Закона касающиеся этой части.
Не все... К томуже раз в неделю либо укр. язык, либо укр. литература никак не соотносились чуть-ли не скаждодневными уроками русяз и руслит. Соответственно отношение к его изучению было ... поэтому те, кто плевал на украинский сейчас цепляются за каждую паутинку и соотв. раздувают несуществующую проблему.
Нарушила. Хотя бы Про мови в Українській РСР. В котором гражданам дается право использовать любой язык для общения. И Конституцию, -
На что, на бред про "родной"??? На что тут аргументы приводить??? Ты же на вопрос даже не рискнул ответить. Ты еще аргументов хочешь? Смешно...
Опишите нарушения. Язык для общения вобще не регламентируется Законами, Наказами, Указами, постановами и другой бумажной шелухой. Что за дикие фантазии...
Уже и так доигрались до колорадов, хватит. Никто никогда ничего не запрещал, но гос. язык один - украинский. Знание его обязательно, а русский и так все знают. В украинских школах у нас изучение русского языка тоже обязательно. Этот 2-й гос. русский только почва для очередного рассадника колорадов. Не хочешь знать украинский, то не иди на должность (как Азаров, например). А то у татар, евреев и т.д. нет проблем, а с русским языком, изучение которого и в украинской школе обязательно, вдруг, снова проблемы. Может хватит уже? Расширяйте самоуправление и учите детей в русских школах, но с обязательным изучением украинского. (мало ли, может президентом ребенок станет)
Ну почитайте вы статью 10 Конституции, ну невозможно же БРЕДЯТИНУ читать. Все экспертами "резко" стали. Не могут разницу "уловить" между Законом и какой-то постановой, сути которой даже понять не в состоянии, зато ахвигенные правознавцы, ну себя хоть уважайте, чесслово... ---------- Додано в 15:43 ---------- Попередній допис був написаний в 15:42 ---------- Это где это??? Нет в обязательной школьной программе русского языка. НЕТ!!!
Moskal Charivnik, Почему бред? Если человек с рождения говорит на этом языке. Его родители на нем говорят, его друзья и т.д. Значит этот язык для него родной. На какой? По козу и боян? Ну ты же захотел, почему я не могу? zet, Глупости это все. Вы русскоязычная, насколько я понимаю? Колорадкой стали? Россию звали? Нет?! А что так? Ваш русский язык не стал для Вас поводом звать Пуйла? Все эти попытки привязать русский язык к колорадам, глупы. Так же как и "русский язык=поддержка РФ". Вот именно. Если его и так все знают. То разве не логично было бы сделать его вторым государственным? И учить нормально, чтобы и писать на нем могли без ошибок. Это редкость сейчас. При чем тут украинский?? Всегда убивал аргумент, что второй государственный хотят те кто не хочет учить украинский. Это - бред. Никто не требует, замены украинского на русский. Или изъять украинский из школьной программы.
КАКОЙ мотив у тех, кто хочет второй государственный русский? Очевидно: НЕ ХОЧЕТ учить государственный Украинский. Это и есть ГНИЛЬ И ЛЕНЬ. Ты дурку включить решил опять? Я не писал "бОян", в твоём "родном" даже слова такого нет, кстати. Вот этим детям Харькова второй русский нужен, как думаешь? https://www.youtube.com/watch?v=GHnwFwVbJpo
Мои пять копеек. Постановой хотели, чтобы учителя между собой в школе общались на украинском, подавая тем самым пример детям. А то получается - идет урок на украинском, а как только перемена, так училка сразу на шалящих детей начинает кричать по-русски. И между собой учителя разговаривают по-русски. А дети-то все видят. И слышат. А запрета как такового не было. А то - необразованное мужичье перекручивает. ... С.П.Галафастов
В побуті розмовляй на якій хочеш мові,державні установи тількі на українській,телебачення в основному українське,лишити два три канала на російскій мові але без вставок з російских каналів,хто хоче дивитись канали з рашки нехай купують тарілки або через інет
Тут. До того ж, це було б просто логічно. Бо в Україні є мільйони людей, для яких російська є рідною. Російською, володіють майже всі в Україні. Чого точно не можна сказати про українську. Тому я не розумію, чому б не надати державний статус, настільки поширеній мові.
Неа. "Как надену портупею, всё тупею и тупею..."(с) Вот нет, шоб про танки с пестиками, где реально специалист, дык нет, давай о футболе Праве...
причем, что на уроке, что на переменке учителя исполняют свои служебные обязанности... в государственном учебном заведении за государственные деньги, в государстве где государственным языком есть украинский...
Ты в упор решил игнорировать вопрос какой мотив и зачем? Спрятал голову под одеяло и думаешь, что рассосётся??? Вот жеже какие злые и нехорошие бендеровтсы, особенно этот мацкаль-гад, да? За базар словили и хоть плачь, пойду Крым отожму, чтоб неповадно було, да? Услышьте данбас, гады!!!
Мене завжди дивували такі люди. Кричать про Європу, але бажають повернутися у СРСР. Як Ви залишите 2-3 російськомовні канали? ТВ-канали - приватна власність. На якій мові бажають, на тій і ведуть мовлення. ---------- Додано в 16:11 ---------- Попередній допис був написаний в 16:09 ---------- Я привел как минимум пять доводов "ЗА". И пока, от тебя не увидел, ни одного "ПРОТИВ".