Так это не запрет русского языка, это просто придание ему другого статуса, только и всего! Никто же не запрещает нац. меньшинствам разговаривать на их языках, в том числе, на русском?
В 2009-м году русский язык был языком межнационального общения, а не языком национального меньшинства. Почитайте закон о языках в Украинской ССР, а не слушайте всякую безграмотную трескотню.
Хотів би я подивитись на ту Сінгапурщину, якби вона межувала з нинішньою Росією, а однією із державних мов була б російська...
Первый раз слышу, хотя мой младший тогда еще учился в школе. (когда был Ющенко) Очередной бред сродни нашествия Правого сектора?
Это уже проблемы законодателя Вы вообще читали что я написал? Я о терминологии, Вы про образование . Ну а на счет Вами написанного. У нас в стране, пока еще, спокойно можно учиться на русском. И я надеюсь, что и дальше так будет. Я російськомовний українець. Досить непогано, хоч і не ідеально, володію українською. І я "ЗА" російську, як другу державну.
Нет. Начнем с начала. В 2009-м году действовал Закон про мови в Українській РСР. В этом законе для русского языка определен статус языка межнационального общения. Этим же Законом определено, что языком обучения и воспитания в общеобразовательных школах является украинский язык. Наряду с этим Законом разрешено проводить обучение и воспитание на любом другом языке, либо создавать классы с обучением на других языках. При этом на каком языке разговаривает преподаватель во внеурочное время никого не интересовало. ---------- Додано в 15:15 ---------- Попередній допис був написаний в 15:14 ---------- Кабмин не имеет права придавать статус языкам на свое усмотрение. Постановление КМ - подзаконный орган и обязан выполнять Закон.
ну так и я про определение написал в первом предложении.. (ну выбачте, не добавил слово "национальным"). У нас в стране можно учится хоть на скифском.. и дальше так и будет.
Закон про мови в Українській РСР. Стаття 4. Мови міжнаціонального спілкування Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є українська, російська та інші мови. Українська РСР забезпечує вільне користування російською мовою як мовою міжнаціонального спілкування народів Союзу РСР. Втратив чинність 10.08.2012.
Вы бы уж заканчивали, ибо даже после этой постановы кабмина никого не интересовало на каком языке разговаривает преподаватель во внеурочное время. ---------- Додано в 15:18 ---------- Попередній допис був написаний в 15:17 ---------- Ну и, Вам выделить про народы СССР?
"Нафига козе баян"(с)? ЗАЧЕМ ОНА??? Поощрять чью-то ЛЕНЬ И ГНИЛЬ? Какой мотив у тех, кто требует этого? "Не хочу"? КАКОЙ?
Повторюсь, что строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Фактом является то, что такая постанова имела место быть. И она напрямую нарушала Законы Украины.
Та васятка ещё в сссрии живёт, шонеясна? Ему и так и сяк Люди разложили, а оно всё равно Вата такая вата...
Но Закон в 2009-м году оставался действующим, то есть статус у русского языка был отличный от других языков.
Потому что русский язык РОДНОЙ, для огромного количества украинцев. И логично было бы, по моему мнению, сделать его вторым государственным. И при чем тут "ЛЕНЬ И ГНИЛЬ"? Никто же, не выступает в призывами, заменить украинский русским. Или изъять украинский из изучения в школах.
Так ведь при Союзе все учили украинский в школе, разве нет? И сейчас все знают украинский, и те, кто в быту говорит на русском - тоже знают. Проблема с русским языком - выдуманная нашими СМИ. То есть, там Фарион что-то такое сказала, а у нас это раздули до такой степени, что якобы в Украине запретили говорить на русском вообще.