в смысле...я что должна тебе его процитировать, было еще весной заседание ВР...где он вещал....(я в этой ветке к твоему сведению ну может с месяц...) и вообще ты провокатор, я изначально-предположила...бе
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1033-2009-п А ось на сайті КМ, - http://www.kmu.gov.ua/kmu/control/uk/cardnpd
Для васятки один хрен - что Закон, что "постанова" - мелочи же, елки-палки. А в текст вообще неинтересно вчитываться - термины, панимаишь, путановсьокакта. Не то, что военное дело - люминий, значит люминий, приказ, панимаишь ---------- Додано в 13:58 ---------- Попередній допис був написаний в 13:56 ---------- Какэта "нэмае"? Опять каклы наглые концы попрятали, чтоб русскоязычного таваристча подло подставить Не иначе! ---------- Додано в 14:00 ---------- Попередній допис був написаний в 13:58 ---------- Всё, спрыгнула? Вещал он о статье про языковую политику, 63-я статья Конституции совсем о другом, так что, дамочка соврамши, если взрослый разговор, то он взрослый, а то "я знаю"... Болтушка
VasMT,так а где там запрет-то??? Там же ясно написано, что обучение может вестись на языке национального меньшинства, тогда и этот язык тоже используется в учебном заведении наряду с украинским...
можно ссылку для уточнения...незнаю такой поправки к Конституции-чесслово...(пожалуйста..) и вообще я про это и не слышала даже..
Использование этого словосочетания, относительно русскоязычного населения Украины, меня всегда вводило в недоумение. Как, русскоязычные украинцы, могут быть национальным меньшинством в Украине?!?
Я так зрозумів, він має на увазі оце: http://www.kmu.gov.ua/kmu/control/uk/cardnpd Але на мою думку, заборони тут немає, навпаки, говориться про можливість навчання та використання мови нац. меньшин.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (с). Але факт лишається фактом.
это журналисткая статья(на сколько мне известно должно быть в формулировке "Постанова КМУ от.. за номером...про"..." )
никак.. не хочешь быть меньшинством - выучи державну мову и невыпендривайся. А хочешь чиста русскаго языка - поступай в частный универ (школу, лицей), а не в государственный... и обеспечивай себе счастье учиться на русском.
Да где же Вы там запрет-то нашли? У меня богатый опыт чтения различных законов и подзаконных актов, ну в данном случае я в упор не вижу запрета.
Ви не путайте російськомовних українців з російськими українцями... Російські українці - національна меньшина. Російськомовні українці - українці які розмовляють російською і українською. За другу державну - російську кричали російські українці і російські колоністи які мали тільки український паспорт але самц державу не визнавали. Російськомовним українцям друга російська нафік не потрібна бо вони двома мовами розмовляють
Насправді, я до де-якої міри приймаю те, що написав Металік: справа тут не в націях, принаймні у сучасному сенсі слова, а про мову, що є нативною для певного кола осіб-громадян країни. Й це треба так й називати.
Читаейте ниже. Вот полный текст Для ясности уточню, что в 2009-м году действовал Закон про мови в Українській РСР, соответственно русский язык не считался языком национального меньшинства, а был языком межнационального общения.
а факт остается фактом, а факты упрямая везчь, потомушо этофакты которые всегда остануца фактами... ведь факт, что Йюлька свет отключала
" ну и о чем эта постанова говорит??? о том, что школа со статусом РУССКАЯ будет вести учебный процесс на своем языке...( а Харькове их больше чем украинских к примеру..)