Двомовність. 4-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем forester, 4 вер 2013.

1. Konek Gorbunok

Konek Gorbunok temporis filia veritas

в смысле...я что должна тебе его процитировать, было еще весной заседание ВР...где он вещал....(я в этой ветке к твоему сведению ну может с месяц...) и вообще ты провокатор, я изначально-предположила...бе

• Подобається Подобається x 2
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 1
  3. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Для васятки один хрен - что Закон, что "постанова" - мелочи же, елки-палки. А в текст вообще неинтересно вчитываться - термины, панимаишь, путановсьокакта. Не то, что военное дело - люминий, значит люминий, приказ, панимаишь :crazy:

---------- Додано в 13:58 ---------- Попередній допис був написаний в 13:56 ----------

Какэта "нэмае"? Опять каклы наглые концы попрятали, чтоб русскоязычного таваристча подло подставить :crazy::crazy::crazy: Не иначе!

---------- Додано в 14:00 ---------- Попередній допис був написаний в 13:58 ----------

Всё, спрыгнула? Вещал он о статье про языковую политику, 63-я статья Конституции совсем о другом, так что, дамочка соврамши, если взрослый разговор, то он взрослый, а то "я знаю"... :crazy::crazy::crazy: Болтушка :haha: :give_rose:

4. Finya

Finya enjoy the silence

Втiлення- це реалiзацiя. Повторю, нiхто не реалiзовував нiчого такого навiть близько.

5. Petrov

Petrov Well-Known Member

VasMT,так а где там запрет-то???
    Там же ясно написано, что обучение может вестись на языке национального меньшинства, тогда и этот язык тоже используется в учебном заведении наряду с украинским...

• Подобається Подобається x 3
  6. Konek Gorbunok

можно ссылку для уточнения...незнаю такой поправки к Конституции-чесслово...(пожалуйста..) и вообще я про это и не слышала даже..

7. metallic

metallic Well-Known Member

Использование этого словосочетания, относительно русскоязычного населения Украины, меня всегда вводило в недоумение. Как, русскоязычные украинцы, могут быть национальным меньшинством в Украине?!?:dntknw:

8. Petrov

Petrov Well-Known Member

Я так зрозумів, він має на увазі оце: http://www.kmu.gov.ua/kmu/control/uk/cardnpd
    Але на мою думку, заборони тут немає, навпаки, говориться про можливість навчання та використання мови нац. меньшин.

Останнє редагування: 21 лип 2014
  9. VasMT

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (с).
    Але факт лишається фактом.

10. Petrov

Petrov Well-Known Member

Ну а как еще их законодателю обозвать? ))

11. Konek Gorbunok

это журналисткая статья(на сколько мне известно должно быть в формулировке "Постанова КМУ от.. за номером...про"..." )

12. Exitus

Exitus Well-Known Member

никак.. не хочешь быть меньшинством - выучи державну мову и невыпендривайся. А хочешь чиста русскаго языка - поступай в частный универ (школу, лицей), а не в государственный... и обеспечивай себе счастье учиться на русском. ;)

13. Petrov

Petrov Well-Known Member

Да где же Вы там запрет-то нашли? У меня богатый опыт чтения различных законов и подзаконных актов, ну в данном случае я в упор не вижу запрета.

• Подобається Подобається x 5
  14. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Факт, что кое-кто СОВРАЛ, а когда его поймали, завопил

15. kym

kym Well-Known Member

Ви не путайте російськомовних українців з російськими українцями... Російські українці - національна меньшина. Російськомовні українці - українці які розмовляють російською і українською. За другу державну - російську кричали російські українці і російські колоністи які мали тільки український паспорт але самц державу не визнавали. Російськомовним українцям друга російська нафік не потрібна бо вони двома мовами розмовляють

16. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Насправді, я до де-якої міри приймаю те, що написав Металік: справа тут не в націях, принаймні у сучасному сенсі слова, а про мову, що є нативною для певного кола осіб-громадян країни. Й це треба так й називати.

17. VasMT

Читаейте ниже.
    Вот полный текст
    Для ясности уточню, что в 2009-м году действовал Закон про мови в Українській РСР, соответственно русский язык не считался языком национального меньшинства, а был языком межнационального общения.

18. Exitus

Exitus Well-Known Member

а факт остается фактом, а факты упрямая везчь, потомушо этофакты которые всегда остануца фактами... ведь факт, что Йюлька свет отключала :)

19. VasMT

При чем тут Конституция? Оранжоиды издали постановление для всех общеобразовательных школ.

20. Konek Gorbunok

"
    ну и о чем эта постанова говорит??? о том, что школа со статусом РУССКАЯ будет вести учебный процесс на своем языке...( а Харькове их больше чем украинских к примеру..)

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)