Двомовність. 4-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем forester, 4 вер 2013.

1. Konek Gorbunok

Konek Gorbunok temporis filia veritas

я-скажу....боле того я-русскоговорящая...и чувство самосохранения здесь вообще не при делах, это знание-мне лично ничего не дает...просто мне достаточно в жизни того, что я итак имею (в плане мови)...

• Подобається Подобається x 2
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

К тому, что пан Коваленко решил ограничить русский язык во всех его проявлениях. Вот я поинтересовался, это от любви к украинскому, или от ненависти к русскому, задав вопрос о другом родном языке граждан Украины. Я мог бы спросить и о румынском, или болгарском.

3. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Повторяю вопрос: СКОЛЬКО ВСЕГО ФОРУМЧАН скажет, а не лично? По слогам повторить? И я не говорю об отдельных талантах, я говорю о госполитике. "Даунбассятине", которая войнушку затеяла, тоже чего-то "достаточно в жизни того, что я итак имею" - там таких умников пруд-пруди. Плохая риторика... :crazy::give_rose:

4. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Konek Gorbunok,
    Moskal Charivnik,
    Ребята, не ссорьтесь. Ссориться будем, когда алмаз добудем.

• Подобається Подобається x 6
  5. Konek Gorbunok

а чего это вас так задевает??? у меня к примеру не возникло особых эмоций по-поводу его поста..., да признаю, мне стало бы труднее, если бы русский запретили бы как язык общения, однако я прекрасно понимаю, что этого никто делать не будет..(на законодательном уровне-это на данный момент не реально, а вот в плане общественного сознания-этот негласный запрет абсолютно реален...спасибо ху"лу и ху"лостану..., и могу спорить где-нибудь в Вильнюсе украинский воспримут гораздо любезнее, чем русский..)

• Подобається Подобається x 5
  6. Moskal Charivnik

А кто ссорится? Пустой разговор абсолютно. Даже "войнушка", которая в т.ч. изза отмены дебильного закона, началась её не убеждает в том, что "так низя" и надо что-то делать с этим вопросом. Я говорю, что лечить надо, она - "само пройдёт" - вот и весь разговор :crazy:

7. Konek Gorbunok

ну я откуда это знаю...давай крепи голосовалку-проверим...(а на донбассе не многие и десять классов закончили...какая Конституция??? )
    это ничего не меняет...они такие же граждане Украины как ты или я.., от только ты и я -сидим себе в кабинетах, "штаны просиживаем", а там к этому и не стремились...там родился-научился читать-писать и в шахту...

8. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Тому що #ЯнуковичуСлава

• Подобається Подобається x 1
  9. Moskal Charivnik

В Венгрии за русский могли в морду дать и при сссрии в 80-х, кстати...

10. Moskal Charivnik

Сбрешуть, 100% :crazy:

11. Konek Gorbunok

та ну не..Януковича(ПшонкуЗахарченкоБондаренкоЦарева..и иже из пр)-за грати...
    Слава может быть только Украине, в этот год исключительно ей...:uanew:

12. Moskal Charivnik

Блин... Я так мозгами вспотею... Я о чем вообще говорил(???): о том, что нужно раз и навсегда СНЯТЬ это напряжение, чтоб последнему ЛОХУ с тремя классами не было шанса вопить, что его ущемили-прищемили. Есть местное самоуправление и ему надо дать возможность х*рнёй заниматься, если оно так хочет, но ЗА СВОЙ СЧЕТ. Только и всего. Вот и будет им и "посилення ролі громади" с децентрализацией влияния.

13. Konek Gorbunok

только негативное общественное восприятие сделает нужное дело...( а ты "запретить запретить"-все запретное-будоражит...поэтому не надо.., это же не коммунизм....)вот не продадут мне в магазине хлеб-тогда я сама заговорю на украинском...все просто...

14. Konek Gorbunok

а ты с проверочными...:)))
    я думаю, что в этой ветке ну процентов 70 точно знают эту статью Конституции, ибо про нее ну совсем недавно говорил Яценюк, и могу спорить-это здесь обсуждалось..(ну и интеллект "живущих в Львовском портале" однозначно выше среднего..)

---------- Додано в 12:51 ---------- Попередній допис був написаний в 12:49 ----------

это путь в федерализацию...(щас оно не время..)

---------- Додано в 12:53 ---------- Попередній допис був написаний в 12:51 ----------

:drinks: :good:

• Подобається Подобається x 3
  15. Moskal Charivnik

1. Именно это меня тут и держит :crazy: ума поднабраться не помешает никогда у Людей :pardon::crazy:
    2. Именно потому я там вставил слово "даже". И кстати, ну-ка ну-ка про статью и Яценюка... В гугел не лезть! :haha: Так что за статья и что он говорил?

---------- Додано в 12:56 ---------- Попередній допис був написаний в 12:54 ----------

НИФИГА ПОДОБНОГО. Даже связи нет. Повторяю: ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ деловодство и обязательный экзамен на знание и владение укр. языком. Кто-то явно прогулял уроки "Основ государства и права"... :crazy:

---------- Додано в 12:58 ---------- Попередній допис був написаний в 12:56 ----------

Обманывать некрасиво, я не говорил ни про какое запрещение.:crazy: Окромя как комуняк.

Останнє редагування: 21 лип 2014
  16. Petrov

Petrov Well-Known Member

Цікаво, а як в Сінгапурі, де чотири державних мови, теж є параллельне діловодство усіма мовами???
    Скільки ж треба часу, праці та паперу.... )))

17. Moskal Charivnik

А то "проблема мэстных индейцев". Жить по средствам нужно или перестать заниматься х*рнёй :crazy: У меня есть друг, компьютерщик. Так вот каждый раз, когда были проблемы с виндой, еще 98-й и железом, каждый раз он спасал "за попить вина, какие гроши, ты шо". Когда я посчитал, сколько на это "спасибо" уходит, то сел и ЗА ДЕНЬ разобрался в досе и настройках :crazy: Думаю, это сработает:crazy:

18. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Будет жарко.

---------- Додано в 10:09 ---------- Попередній допис був написаний в 10:06 ----------

Щас, будут мрази "свиномову" учить. Они лучше ленточку на пуй повяжут и путингнприди орать будут. Не тот контингент.

19. Moskal Charivnik

Так НЕТ русского в обязательной школьной программе!!! НЕТУТИ! Так о чем вообще речь может идти - отомрёт оно, само по себе отомрёт, только помочь...

• Подобається Подобається x 1
  20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Начнем с того, что "запретить" язык не в состоянии никто в Украине. Дело любого и каждого разговаривать и использовать любой язык. Как и не использовать и не разговаривать. Я вот, к примеру, в поддержку израильтян не разговариваю на палестинском. Я правда и на еврейском не разговариваю, но опять же в поддержку евреев в Израиле. А вот узаконивать свою любовь-нелюбовь, это уже дискриминация, а она у нас запрещена Конституцией. Отсюда и возник мой вопрос об венгерском. Чынный Закон как раз и уравнял все другие языки оставив ключевую роль государственному языку. Так чего хочет Коваленко, я никак не пойму.

а де твій аватар? :)