Тобто регіонал Колєсніченко був правий, а партія Регіонів вчинила правильно, прийнявши Закон про мови, проти якого тут точились бої, а біснуваті сволотовці вчиняли мітинги і волання в сесійній залі? Щож, ще один пункт діянь "бандитської" влади, який ми беремо на озброєння...
В чому він правий? Закон про регіональні мови для російської мови позитивний, для української - ні. Але на щастя зміни які він несе - несуттєві. ---------- Додано в 18:50 ---------- Попередній допис був написаний в 18:48 ---------- Ну і свіже соцопитування: http://www.cvu.org.ua/nodes/view/type:news/slug:340 Зараз активно обговорюється мовна ситуацiя в Українi. Як Ви вважаєте, яким чином мають спiвiснувати українська i росiйська мови в Українi? Українська має бути єдиною державною і офіційною мовою, російська може використовуватися на побутовому рівні, як і мови інших національних меншин 37.3 Українська має бути державною мовою, російська може бути офіційною у деяких регіонах України 31.7 Обидвi мають бути державними мовами в Українi 28.9 Iнша думка 0.2 ВВ/ ВIДМОВА ВIД ВIДПОВIДI/НЕ ЗНАЮ 1.9
А для угорської? А для болгарської? А для татарської? А для румунської? Закон один для всіх мов... І до чого зміни? До закону УССР?
І для цих теж. Але кількість мов не головне, головне кількість носіїв мови. А більшість носіїв в цій державі це носії української мови.
Я не буду цього заперечувати. Але погодьтесь, що Закон про мови, який рада скасувала, а Турчинов заветував, кращий, аніж закон 1989-го року. І саме він визначив єдиною державною мовою українську, і надав іншим мовам статус регіональних. Якраз так, як Ви описали трохи вище. Тобто закон правильний.
странно ) в ВР неоднократно говорили что закон не действующий так как составлен как и все, к чему прикасались рыги и комуняки- через *опу)) И для внедрения этого закона в нужно было выделить **надцать миллионов денег-на содержание армии переводчиков, так как по этому закону если в территориальной единице проживает 10% носителей не украинского языка, то этот второй ( караимский, гагаузский, русский, идиш и тд и тп) становится региональным в данном населенном пункте. Поправьте, если в ВР сбрехали) желательно с цитатами и ссылками
Поправить что? Есть свершившийся факт - статус региональных языков получили не только русский, а и румынский, венгерский, болгарский и прочие языки. Теперь обратимся к Вашей *опе. Согласно действующего Закона Кивалова-Колесниченка вовсе не обязательно нанимать огромный штат переводчиков. И только потому, что Закон обязал чиновника знать региональный язык. В тоже время Закон установил, что гражданин имеет полное право иметь сношения с органами государства как на государственном, так и на региональном языке. Вот и весь сказ. А переводчик, за все время действия Закона, а это почти два года, понадобился только бесноватой филологине.
моя *опа не хочет иметь сношения с органами государства, спасибо на каком региональном языке вы предлагаете сдавать бухгалтерский отчет налоговую или на каком языке будет составлено завещание или акт собственности на квартиру, если они учитываются в едином реестре? или составлять два акта? или я , переехав с Луганска, при покупке квартиры в Берегове должна получить документы с загогулинами на венгерском? или идти к нотариусу делать перевод за свои деньги? иными словами с трибуны ВР откровенно набрехали, что закон не работал и не работает? ))
Не знаю, кто там что говорил с трибуньі ВР, но если это были сволотовцы или бютовцы, то явно сбрехали. Потому что в Законе четко прописаны случаи, в которых применяются региональные, или государственный язык. В том числе и язьік нотариального деловодства, язык юридического деловодства и государственных актов. Так что смело покупайте квартиру в Берегово . Акт собственности Вам выдадут на государственном языке.
сцылку в студию, а пока- это сколько языков надо знать например сотруднику налоговой, принимающей документы от граждан, например в селе Пионерское, если там помимо украинцев и русских живет туева хуча цыган, а в Новосветловке и греки и армяне и татары и даже латышей занесло? и всех не 1-2% а добрых по 10 получится
А мне например, плевать, сколько чиновнику нужно знать языков. Не хочет сидеть в кабинете на государственной службе со знанием языков, пусть шурует на стройку, подавать кирпичи со знанием одного языка. Но их-то не выкуришь из кабинета. Вот поэтому пусть учит. Он за это зарплату получает и пенсию.
дык за это и боролись, и почти удалось, но тут полезла рашистская срань- на защиту... кого? русскоязычных теперь что мы имеем? правительство, которое по сути пытается поменять одну банду на другую- не тронь, потому что есть внешняя угроза, и в лучшем случае мы получим те же яйца, только в профиль,с таким же " законом", может чуть получше, а в худшем- страну просто раздербанят при полном попустительстве правительства и под знаменами защиты русскоязычных
Я скажу відверто - не читав жоден. Але я категорично проти будь-яких законів які послаблюють позиції української мови.