Двомовність. 3-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем NorthWind, 1 сер 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. kotov

kotov миється в бані

Рагуль довоенное? Однако поверю Вам. Мне казалось что это "вуйки с дипломами". В 60-е исследовали этот феномен.

Думку уловил, но и Вы уловите, что амера-негра стали называть "афроамериканцем", но он остался негром. Одно ясно, что вы не "хохлы" Тогда кто вы? Малополяки? Что вам делать в ЕС с памятниками Бандере-Шухевичу? С ними и в Россию не пустят, а выбирать надо уже сейчас. Оставайтесь "украинцами", но отмойтесь от дерьма фюрера. Мы уже не те совки, о которых вы кричите.

Если бы только один Севастополь был "етнічне російське місто", как бы вам было просто!
    Украинцу сделать "украинской", у вас шансов нет. Но сделать "Вильну Галичину" - есть. Вопрос в том, кому она, кроме вас, будет нужна.

• Подобається Подобається x 2
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Все це ми вже проходили...
    В кінці 80-х я був на вулиці.
    Ми,молоді хлопці й дічата зі "Спадщини",Студентського братства, Товариства Лева,були в перших рядах і,були готові на все і до всього.
    На вулиці ще був есесесер.
    Ми кричали до людей:
    - Ганьба байдужим!
    Скільки було надії! Який був ентузіам...
    Ось тільки...
    Ніяк не міг уявити, яким чином Харків, Донбас,Севастополь, чи Одеса можуть стати українським.
    Один раз висловився - поки буде Східна Україна, справжньої України не буде.
    Це було в 1989 році.
    Як в воду дивився.
    Спочатку вони вибрали президентом Кравчука, який законсервував УССР так що і до цих пір невідомо як цю квазідержаву змінити.
    Тому й,настільки боляче було мені,як і багатьом з нас в 91-му,коли при владі залишились ті ж...
    Вони перефарбувались,стали,раптом побожними націоналістами,але зберегли свою злодійську комуняцьку суть.
    Потім пішли злочинні червоні директори, яловий Ющенко і нарешті зек-рецидивіст. Який сюрприз східняки далі підсунуть українцям - невідомо. Здається, далі вже нікуди.
    Але, впевнений, ці таваріщі дуже здатні на різні витівки.
    Ось проголосують за заборону назви Україна! І хоч би хни...
    А далі...маєм те,що маєм(с). Купа партій...партєєк...об"єднань...
    Партія любителів України...любить Україну.
    Міфічну Україну...і ставок, і млинок, і вишневенький садок....
    А зараз ото комуняцьке багно скинуло маску.
    Тому переконаний,що єдиний шанс зберегти українське в Україні - федералізація.

3. kotov

kotov миється в бані

Я тоже так думаю. Плюс, кому-то придётся вызначится "галичанами". Тем более, что перепись скоро будет.
    Бегать по улице с флагами - дурнейшее занятие. Я никогда не прицеплю на машину "триколор". Но "вилку" перечеркнул - просто я НЕ ЗНАЮ что это такое. А вдруг это китайский иероглиф "Гопа"? Удаче нужны ясные символы.)))
    Однако, без "русского", как вы будете читать своего Шевченко? Я с интересом читал его дневники (поэзия - это ой!))). Любой перевод, это уже плагиат переводчика. Шекспир, в переводе, это уже не Шекспир.
    Конечно надо сохранить "украинца". Но в таких масштабах, "этнографический музей под открытым небом" слишком большим оказался. С "нацией", вы опоздали лет на триста. В "русЬком воеводстве" её надо было делать.

4. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

kotov, ви на українському форумі. Тож прошу надалі згадувати українські державні символи з повагою

5. kotov

kotov миється в бані

Извиняюсь, привычка)). Однако, согласен. "Тризуб"! Но что это такое? "Воля"? На пряжке СС"Галичина" это чётко видно. Причём, фото её, я нашёл случайно в польской "википедии".
    Во всём нужна ясность. В символах Украины ясности нет. Почему дважды переворачивали гос-флаг? И оба раза это делали немцы. Кстати, на одной из первых присяг, его тоже перевернули. Но это по ошибке. Версия "пшеница - небо", это из разряда "сено-солома" - нет таких понятий в геральдике.

6. Gron

Gron тафгай

І це все ?
    Воно ніяким боком не причисляє себе до України, знущається над державними символами, мовою, а ви з ним не занадто жорстки,?
    Тому так і живемо, бо сюсюкаєте з всякою нечістю, що в неті що в реалі.

7. Romko

Щось в тому є.

8. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Гроне, я завжди вірю в хороше в людях, і спершу даю їм шанс. Якщо цей персонаж цим шансом не скористається, то буде самі знаєте де
    я думаю, що в неті я забанив більше "всякої нечисті", ніж Ви прибили в реалі :)

9. kotov

kotov миється в бані

"Не ковбаса ж. І не медова з перцем." - эт точно.

Ребята, вы меня простите за излишнюю прямолинейность. Но я "возмужал" там, где всё либо белое, либо чёрное. Полутонов нет. Другом я вам быть не могу, но и врагом быть не хочется.

Как ни крути гос-флаг, но он к Украине отношения не имеет. И вы лучше меня знаете, что чем дальше от Львова на восток, тем его меньше. Галичину никто и никогда "окраиной" не называл. Зато запороги воевали под малиновыми знамёнами. "Тризуб" - за него спорят до сих пор. И не только на Украине. "Версия" это не истина.

Впрочем у меня и Romko уже два попадания. (Федерация и флаг)) Честное слово, мне уже будет жалко если меня быстро забанят.)))

10. morze

morze Well-Known Member

Тільки латиниця! ікс,ігрек, йот - це ми!

11. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Кто кого больше не знает и как без знаний прожить - вот это соревнование! А почему бы не устроить соревнование кто больше языков знает и хорошо?

12. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Земля Санникова? Тимчасова геотермічна аномалія?

Навіщо? Чи не забагато на себе берете?
    Я знаю тюркські числівники, завжди знайдеться таксист/продавець/офіціант- кримський татарин і обслужить за вищим розрядом.

Знаю молодого кримчанина, який у пошуках роботи опинився в Івано-Франківську і побачивши кар"єрний шанс, вивчив українську за півроку. Причому на рівні технічних проектів, сертифікації та супровідної документації. Користується повагою старших колег.

13. Чернобылец

Но чтоб в жизни преуспеть надо бы не только полутона различать но и цвета. Но проблема в том, что забанить могут как раз те, что и цветов и полутонов не различают и даже Дарвина с его теорией эволюции не признают.

---------- Додано в 08:08 ---------- Попередній допис був написаний в 08:06 ----------

Я знаю и не только одного а достаточно многих с разных стран СНГ кто довел до нужного уровня английский язык, получил необходимые сертификаты, опыт и ездит из одной страны СНГ в другие, и даже маршируют по западным странам и руководят крупными проектами. Русский а английский только на пользу пошел. Куда там вашему бывшему крымчанину....
    И все "користуються повагою старших колег" И не только старших. И не только граждан одной страны.

• Подобається Подобається x 4
  14. kjk

kjk Дуже важлива персона

Ну це єдине велике проросійське місто. У всіх інших росіян може бути багато, але вони вже в меншості до решти аполітичного, помірковано українського, національно-свідомого, чи несвідомого населення. Бандера то ж не показник українськості. ВасМТ теж проти Бандери, але до товаріщів росіян-сепаратистів ставиться так само як і я. В плані протистояння Україна - Росія, все просто. В плані протистояння націоналістичний-демократичний, прозахідний-нейтральний, так, тут вже набагато складніше.

15. Чернобылец

Вот в этой заморочке и теряется смысл кому народ Украины платит налог, кторый им не называется прямо, а называется возвращение взятых кредитов другим странам. И им ( ну тем кто кредиты дал) пофигу какой вы политической или половой орниентации.
    PS. Букву «н» в слове «орниентации» специально добавил.

16. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

ЧЕТВЕРТЫЙ ВЕДУЩИЙ ЯЗЫК МИРА
    Такие данные публикует рейтинговый справочник по языкам мира Ethnologue. Его эксперты и филологи международной организации SIL International констатируют новый русский языковой парадокс: русскоязычное пространство с 1991 года последовательно сужается, число носителей русского языка, кому он родной, сокращается из-за демографических проблем в России, а спрос на русский язык в мире растет.

Критерии для определения популярности языка у Ethnologue совокупные: традиционные - по числу носителей языка как разговорного и родного, и инновационные - распространенность языка среди интернет-пользователей. По совокупности, согласно рейтингам Ethnologue 2012 года, русский язык после двадцати лет пребывания на 6-7-х позициях вновь стал четвертым ведущим языком мира и остался одним из самых распространенных в Европе.

Сводная десятка самых популярных разговорных языков мира выглядит следующим образом: китайский (мандаринский диалект) - 1,213 млрд; английский - 514 млн; испанский - 425 млн; русский - 275 млн; хинди - 258 млн; арабский - 256 млн; бенгальский - 215 млн; португальский - 194 млн; индонезийский (малайский) - 176 млн; французский - 129 млн.

Напомним: самым распространенным языком Европы (по числу носителей как родного) является русский язык как географически, так и территориально (свыше 105 млн проживают в европейской части России). От 15 до 40 млн носителей русского, включая двуязычных, насчитывается в Украине, от 6 до 10 млн в Беларуси.

В целом русский считают родным около 150 млн европейцев.

http://kyiv-vestnik.com.ua/public_s3665.html

17. kotov

kotov миється в бані

.....им это не надо. Русский возвращается в Польшу, Чехию. Грузины, и те поумнели.
    Сковорода тоже писал на русском. Однако, мне понравилось то, как этот факт подан в учебники истрии Власова. Мол, так как в Росии ещё не было литературы (???) то "украинцам" пришлось её развивать.... Дальше Остапа понесло! Развивая русскую литературую, "украинцы" намеренно уничтожали некий "СТАРОукраинский", с тем, чтобы придумать современный украинский язык.
    Их не стоит убеждать. Тут самому бы идиотом не стать, читая подобное. Но этому учат в школе.

---------- Додано в 20:19 ---------- Попередній допис був написаний в 20:13 ----------

Та вы шо???

18. Boris_Kiev

Ви вже вивчили китайську?
    Нінь х*й бу х*й шо джун го хуа?
    Тоді на *** нам "четвертий сорт", коли можна користуватися першим та/або другим?

• Подобається Подобається x 1
  19. Romko

В якім місці сміятись?

20. Boris_Kiev

Ромку, ми будемо сміятися, коли в Росії китайська мова стане однією з державних.
    До речі, не така вже складна, якщо відкинути ієрогліфи.

• Подобається Подобається x 1
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)