Двомовність. 3-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем NorthWind, 1 сер 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А вам, Мартіні, не здається, що це ми винні? Бо дозволяємо їм нам на голову вилізти. Їхній язік - будь ласка. А скільки я бачив їхню наглість - пєрєвєді на рускій бо нє панімаю.
    А справжня міжнародна мова на форумі заборонена... Звичайно будуть нам на голову лізти. Бо в кацапа совісті як кіт наплакав...

2. kotov

kotov миється в бані

---------- Додано в 01:01 ---------- Попередній допис був написаний в 00:57 ----------

Ого! Голова-то большая?
    Не нам нужен "русский", он у нас и так есть. И ничего вы не сделаете. Он нужен Украине. Ещё раз повторю: в Крыму я нанайский чаще слышу, нежели мову.
    Большинство информации на русском. Не мова, а русский международный. Что у вас есть читаемого? У вас кто "борец с царизмом" тот и "писатил".. Но Шевченко у вас в переводе - он на русском писал. И умер, этот "борец", в чине майора. Гоголь - не нужен. Тургенев для вас "ничего не зробил". Зато пиво варите на "вул. Дж. Вашингтона" - во лизнули!

3. sad

sad Well-Known Member

А что это Вы развыступались в этой теме.
    Вообще по всем правилам двумовности надо отвечать на том языке на котором с вами начал разговор собеседник. Не можете значит извиняйтесь, а не бровируйте незнанием.

4. kotov

kotov миється в бані

Извиняюсь.)) "Выучить" не обещаю. Но, если будет русский вторым, то страна выиграет.
    В Крыму нужно два языка: русский и татарский. Так было до войны. И это было верно. Однако, я не чиновник и на каком языке отвечать, решаю сам. А Вам за русский спасибо. Мне, действительно, так легче.

Ребята, вы конечно можете меня заплевать, забанить. Но проблем меньше не станет. Януковичам именно это и надо - чтобы мы унижали друг друга. Вы это знаете не хуже меня.

5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Вы, мягко говоря, глубоко неправы. Это для начала.
    А чёета с металлом-то незадалось? Неужто великий и могучий не такой уж и эффективный помошник? Га?
    Ну, так давайте. Какова хрена Вы мне предлагаете перейти на русский язык, не спросив моего мнения? Или Вам на мое мнение начхать, ибо Вы сами себе так решили? Так, смею Вас заверить еще раз, Вы неправы. Не в выборе того или иного языка, а в навязывании мне своего решения, абсолютно при этом ничем не подкрепленного.
    И это я Вам еще мягко доношу... Подтянется тяжелая артиллерия, и Вам мало места тут будет...:mocking:

Отут в точку.

• Подобається Подобається x 1
  6. kotov

kotov миється в бані

Про мову - даже не буду ввязываться в перестрелку. Это чистое ИМХО. Но то что мова язык села - факт... причём, хороший. Я за...

А дальше я не понял.))) Где я Вам и что "предлагал"? Пишите, хоть на китайском. Надо будет - через транслейтер переведу. Не надо будет - забуду.
    Но простите, реклама, к примеру, на мове, в русском Крыму - это деньги на ветер.

7. sad

sad Well-Known Member

Хорошо допустим пусть будет.
    Но лично Вы к этому не готовы.

8. VasMT

Я смею Вас уверить, что и русский - язык села.
    Да хотя бы тут
    Так что давайте без навязывания. Ваше мнение мне интересно, но не ценно. Потому что только мне решать на каком языке разговаривать.
    Договорились?
    Рекламма водки вообще нонсенс, а ведь нет, рекламируют... Будто пить стали меньше :)))
    Вот когда я буду что-то рекламировать в Севастополе, я подумаю, как сделать свою рекламу интуитивной, без языковых заморочек. А пока "закон есть закон"...

---------- Додано в 00:55 ---------- Попередній допис був написаний в 00:52 ----------

И еще. Либо называйте украинский язык украинским языком, либо, если Вам так хочется называть его мовой, переходите на украинский.

• Подобається Подобається x 2
  9. kotov

kotov миється в бані

Вы правильно поймите: у нас НЕТ мовы. Наши дети легко учат её в школе, причём знают её лучше, чем ваши, но .... так же легко забывают.

Или вы о татарском? Он будет и он нужен. Однако, Казань легко и просто решила эту проблему. Если в толпе ОДИН русский, оратор переходит на русский. И не кто не исходит от злобы. На ТВ - тоже сами решают сколько и на каком. А у нас это решают во Львове)))

---------- Додано в 02:12 ---------- Попередній допис був написаний в 02:05 ----------

То есть и в селе на русском!
    .Где я кому "указывал"???????? Не хотите - не учите.))
    .
    Рекламу уже можно на русском. Не зря Колесникову морду били))
    А можно я оставлю "мову"? Тёплое, мягкое слово... А то пиши: "у-к-раи-ин-с-ки-й.... " А "Укр-яз", как в дневнике, можно?)))
    .

10. VasMT

Будьте внимательны
    Дело хозяйское, но тогда уж не обижайтесь, если об Вашем языке тоже что-нибудь эдакое себе позволят...

• Подобається Подобається x 2
  11. kjk

kjk Дуже важлива персона

Хай собі будуть, Севастополь же наша колонія.
    В мене проблем від відсутності російської немає. А гуманітарні проблеми мешканців міста Севастополь, яке є нашою колонією - мене не особливо цікавлять.

12. kotov

kotov миється в бані

Колония? Для вас вся Украина колония. Правда "колонисты" из вас, прямо скажем, хреновастенькие. Ходите, глаза в землю. На фоне русского флота, это хорошо заметно.
    Кстати, у меня даже нет "укро-клавы".

13. Romko

Romko Дуже важлива персона

І про яку державу Україна можна говорити?
    Колонія рашки,рускій мір ва всєй красє.
    Совдепівське багно.

14. kotov

kotov миється в бані

Держава, уважаемый, от слова "держать", а где оно у вас?
    А что означает ваш символ "тризуб", который чаще называют "вилкой"? Насчитали 40 (сорок) вариантов.
    Флаг? А какое отношение влаг Нижней Австрии имеет к Украине. Козаки-запроги ни "вилки", ни его не знали. Нынешний гос-флаг, до боли напоминает флаг-сигнал "Дельта": "Управляюсь с трудом, держись от меня подальше" Может с этого начать "державу" строить?

Военно-морской, это вообще кайзеровский, времён УНР. Я лично знаю людей, которые были свидетелями того, как, в 90-ые, решался вопрос о "кормовом" (не путать с кормами!). Был вариант на основе "андреевского"... Но в Канаде завыли. Зато теперь вы остались без Побед. Впрочем вру! В Грецию вы "Ольшанский", за аккумулятором, для "Запорожья", гоняли! Сейчас он, правда, сдох.)))
    Про "Щэ невмэрлу .." молчу! Это от ляхов. Что у вас своего? Василий Кук, тот вообще заявил, что до 18-го никто не знал кто такие "украинцы". Уверяю Вас, "украинцев" и в Одессе не знали.

Я понимаю, что разговор пустой. Тут каждый со своей свечкой. Но, кто вам дал Украину? Жиды и коммуняки...и это факт. Однако, вы доделитесь до "Тернопольской Республики"... а мы вам туда вашу пидводную лодку "Запроижжя" привезём! Музей сделаете.

15. VasMT

А чё не Ка или пятерочка?

16. kjk

kjk Дуже важлива персона

Там де ми, ніяких русскіх флагів на фоні немає.

17. kotov

kotov миється в бані

Я не хочу Вас обижать, но в вашей "колонии" ваши флажки, "колонисты" водружают над конскими кучками. Приехали бы, разобрались! И спасибо вам за "майдан". Хороший урок для России. Можно сказать: лёкгая прививка.

18. kjk

kjk Дуже важлива персона

Навіщо у вашу пісочницю лізти, подобається вам прапорці в 'конскіє кучкі' тикати - заради Бога.
    Я в принципі теж можу так само не любити прапори певних країн, але до такої поведінки не опущуся.
    Ну то і ясно, я ж представник сільської культури, може й взагалі рагуль - куди ж мені до такої витонченої городскої севастопольської забави - як 'водружать' щось над 'конскими кучками'.

19. kotov

kotov миється в бані

....это не "прапори певних країн", по идее это наш "общий" флаг. Но с идеей получилось уп-с....
    Понятие "рагуль" - это не древность истории, а 60-ые.
    Я лично, до 20-го века, вообще не могу найти ни "украинский", ни "украинца". Вы будете смеяться, но в ВАШИХ учебниках истории я его тоже не нашёл. Не нашли его и в Лавре, когда искали древние книги "украинцев". Не в Севастополе, а во Львове работал печатник Фёдоров. Он на каком печатал? Но сразу напомню, что лучшие словари "украинского", сделаны не в Канаде а в Советской России. Потому что Шевченко, глядя на ваши словари, вздыхал: "... разве на этом языке нас уму-разуму учить?...." Лескова читали? У него я многое о Шевченко узнал. Лесков и Шевченко были друзьями.

20. kjk

kjk Дуже важлива персона

це якраз довоєнне поняття

Слово малоросія/рутенія зникло, слово Україна з'явилося, вловлюєте думку?

---------- Додано в 13:10 ---------- Попередній допис був написаний в 13:09 ----------

Ні, Севастополь це етнічне російське місто, населене етнічними росіянами, які не мають жодного відношення до України. Але вони під владою Києва. Цього факту не зміниш.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)