Двомовність. 3-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем NorthWind, 1 сер 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. DIO

DIO SAINT SINNER

Да никаким, хотел проверить насколько вы культурный человек(по крайней мере, если что, притворяться вы умеете).
    Небось тяжело было написать такое, без использования мата:)

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Нет, это делается для того, чтобы тыкать носом завравшихся верователей в их вранье и невежество. И читаю для этого не желтые статейки и агитпродукты нью-етнонационалистов, а первоисточники теоретиков национализма и документальные материалы. Чего и Вам советую.

3. Bambook

Bambook Persona non grata

За Стецька не скажу, не читав, а от Липа таки так. Щось він мені з голови вилетів як "теоретик". Ваша правда. Визнаю.

4. DIO

DIO SAINT SINNER

Вон, буквально минут 15 назад, слышал по радио о том, что в России, Путин примет закон, о обязательных госэксаменам по русскому языку, для новоприбывших.

П.С.

Если у нас такого нет, то не помешало бы.

VasMT

Да я не спорю, знания, это всегда гут!
    Только не люблю подобной литературы, что поделать. Буду просто высказывать свое мнение, как прежде.

5. VasMT

При этом потрудитесь не давать оценки другим исходя только из собственного невежества. ОК?

6. DIO

DIO SAINT SINNER

А кого я оценивал? Или, пардон, недооценивал(переоценивал)?

П.С.

Может я и невежда, но, по крайней мере, для того, чтобы сформировать свое мнение, мне достаточно обратиться к своему (скудному) разуму, а не заимствовать точки зрения других.
    А ошибаться - не грех. Я этого не стыжусь и признаю(если ошибаюсь).

7. VasMT

Думаю этого хватит для начала

8. DIO

DIO SAINT SINNER

Серьезно!?
    Вы на это обижаетесь?
    Первое - просто шутка.
    Второе - правда.
    Вы же сами написали: "Нет, это делается для того, чтобы тыкать носом завравшихся верователей в их вранье и невежество."

Или я что то не так понял?
    Может не только на форуме(уж извините, если приуменьшил вашу значимость). Я уже не знаю, где вы еще "проповедуете".

9. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

Довго думали щоб цю дурню написати ? Яким боком тут українська мова до вживання російських матюків у розмові ?

10. VasMT

Матюки матюками, а от цікаво, як простолюдин називав статеві органи і сам акт?

11. DIO

DIO SAINT SINNER

Называть половые органы, собственно, названиями половых органов, это нормально.
    А вот если меня начнут называть названиями половых органом, можно и в зубы получить.

12. VasMT

Дык никто и не возражает. Более того, я даже солидарен. Но вот как все-таки пэрэсичный вуйко называл бычий х...вист, мне не известно... Пробел, который нужно восполникь, как и пробел с американскими президентами ;)

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну ладно нам (об этом можно много спорить), а вам?

14. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Це може сказати хiба той, хто не читав лист вiд запорозьких козакiв турецькому султану. ;)

15. ---------- Додано в 18:46 ---------- Попередній допис був написаний в 18:41 ----------

- хм... а когда узнаете, то посыл на этот "бычий хвост" в правильном, исконно украинском названии будет влечь иные последствия? :)))

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Масковские стрельцы в это же самое время вообще ни читать ни писать не умели.
    Кстати, даже поляки удивлялись что почти все население Украины в то время было грамотным, пока в Масковию не вступили.

17. Так и запишем: первое письменное упоминание мата встречается у запорожских казаков, которые себя как раз тогда называли руськими, не масковськими. И мат называется русский, не масковський. Всё сходится.

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Смотря что называть матом.

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А кто сказал, что козаки "читали и писали"? о_О
    Для этого был писарь!:facepalm:

P.S. ТАК что там - о мате? Не було? ;)
    А то вместо признания стали говорить о московских стрельцах - как всегда - ни к селу, ни к городу приплетаемых... :haha:

Останнє редагування: 15 лис 2012
  20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты хоть немного изучи историю своей страны, а потом задавай глупые вопросы.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)