Двомовність. 2-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Дальневосточник, 10 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

М-м-м... ну і де Ви то чули?:)))
    А це що?

Ну а Ви що писали?:dntknw:
    Ну так чого ж не зробили державною?:mocking:

2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

1. Так вот кто говорит, что украинский язык в основном в селах, но не в городах. Перефразировано сельский язык. Вы знаете националисты очень обижаются...Не советую.
    2. Мотивация заставлением – это принуждение. Для четкости формулировки.
    3. Было бы лучше, если бы вы в своих обоснованиях лучше бы использовали примеры высочайшей культуры и достижения в науке и технике...Ну чтоб люди к первоисточникам тянулись. А так отучились и опять к русскому.
    4. Обеспечение высокого уровня образования на языке для конкурентности на мировом рынке труда. Пусть они приезжают и учатся. Иначе русский и английский победят.
    5. Всегда конечно есть возможность обосновать «восстановлением исторической справедливости, что означает собственно несправедливость по оношению к тем людям которые к той первой несправедливости никакого отношения не имели.
    6. Со знанием дела говорю, что в этой части мира есть три основных параметра, чтоб быть конукрентноспособным, если ты изначально отсюда (из СССР):
    • Знание русского и английского
    • Знание специальности (ей) на обоих

• Подобається Подобається x 4
  3. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

ТАК про то і мова - якась нелогічна в вас стаття, і хоч і була ця каша 3 роки тому, не так все там було, скіко я пам'ятаю...
    Ненадійне джерело в Вас - мені будь ласка лінки на офіційни Російські ЗМІ.

4. iso

iso Well-Known Member

Схвалюю. Ненадійне. Не збігається з лінією партії:ireful1:

• Подобається Подобається x 3
  5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

В Вас взагалі нема ніякого, крім того, що Ви щось десь чули... А щодо офіційних Російских ЗМІ, то я не вважаю їх незалежними джерелами інформації.:pardon:

6. - дайте линк, если он действительно был.
    - Вы уверяете, что мотивация к изучению украинского включается только при формуле "один язык для карьеры, другой для души". Формула с началом "два языка для карьеры..." якобы мотивировать не будет независимо от того, сколько языков будет во второй части формулы.

Неубедительно. Тем более, что для карьеры и сейчас нужно не два языка, а минимум ещё английский.
    Как-то мотивируются на него будущие карьеристы безо всякого "статуса", а сделай его одним из государственных (но не единственным) - сразу и забросят? :)))

7. -Erebus-

Про Татар я читаю їх ж офіційни сайти... Ось знайшов новину 6-ричної давності. про статус татрської. І більше про це особо нічого не говорили, звідки в українських ЗМІ з'явилось, що в нас йдуть проти другої державної Ттарської мені не зрозуміло.
    Якби в нас ще всі татари свою мову знали хорошо...

КЛЕБЕРН! І взагалі любите Ви, євреї, тему перевести... тема не про Росію, а про другу державну мову саме в Україні!

• Подобається Подобається x 2
  8. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Так то вже не новина...

Та невже?

ЕРЕБУС! Переходити на особи та особистості, як-то Ви любите казати "не варто". Прощо тема я знаю не гірше за Вас. Названня загальне "Двомовність". Та й робити з Росії "свячену корову" також "не варто". Тим більш на ЛФ.

9. -Erebus-

KLIBERN, а хіба я проти офіційного статусу татарської? Лише ЗА! Так що не треба тут наводити приклади, мов в нас теж проблеми... в нас проблем немає!
    І української мові у Росії вважаю треба давати більше уваги, ніж є зараз! Просто влада в Україні для того нічого не робить на жаль...

Тю... Ви образилися, пане? :)

• Подобається Подобається x 1
  10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ось комент, що дуже мені сподобався...

11. iso

iso Well-Known Member

12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Нам своє робить...(с)

13. -Erebus-

Клеберне, кількість носіїв і їх локалізація не дозволяють рівняти ситуації з російською мовою в Україні і татарською у Росії!
    АЛЕ - саме я ЗА (не то що не проти) татрську мову офіційну. Просто вчити татарськуу Москві, де навіть Українців більше за татар якось нелогічно! В Україні ж російська поширена по всій країні!

14. Полковник

Полковник миється в бані

15. -Erebus-

16. Полковник

Полковник миється в бані

• Подобається Подобається x 5
  17. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А что? Отлупят?))
    А если серьезно, то это повод для обид скорее наших сторонников "хАчу второй гос, а зачем не скажу", ибо тот факт, что русскоязычные города окружены украиноязычными селами говорит об искусственном подселении русского в эти города.

А кто кого заставляет? Я много раз прошу - разложите вот так же, по пунктам, для достижения каких целей нужен второй гос, и поговорим о принуждении.

Примеры высочайшей культуры я считаю необходимым использовать как раз как основной источник мотивации к изучению языка. А в технике, честно говоря, я ничего не разумею, думаю, лучше будет для всех. если я о ней помолчу:)
    Размышления о несправедливости во имя восстановления справедливости точно так же были бы предметными при рассмотрении проблем русскоязычных, для разрешения которых нужен второй гос (ну завернула...перечитала - вроде да..это хотела сказать))).

---------- Додано в 19:14 ---------- Попередній допис був написаний в 19:11 ----------

Я не просто так думаю, я это ВИЖУ. Мотивация к изучению украинского как необходимый фактор карьеры - мощный рычаг, молодежь наша это ощущает, явно вижу)
    Второй гос зачем? Для наличия выбора? И при этом "и русский, и украинский"? Вам не кажется, что формула "или - или" выглядит логичнее?

---------- Додано в 19:16 ---------- Попередній допис був написаний в 19:14 ----------

Что значит "если"?

18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Це мені нагадує ось що:

Тема про двуязычие, а не про косноязычие...:mocking:

Останнє редагування: 16 лют 2012
  19. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

100%...И противоречие - русский распространен, но ущемлен никого не смущает.

20. Rozenkranz

Rozenkranz Well-Known Member

на днях подавал документы на заключение договора о аренде земли в администрации города. Столько всяких заявлений, бумаг, регистраций, прочей бюрократии - вот так думаю, будь это всё на мове - я бы ёкнулся.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)