Двомовність. 2-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Дальневосточник, 10 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

В повному Сенсі - це коли лише грабують, а насеління позбавляють будь-яких прав. Такого на СУ не було!

2. Полковник

Полковник миється в бані

Пан, вот этот Erebus настоящий хохол. Молодой человек, живущий (страшно сказать) в Москве и изучающий язык родителей. Не то, что изучающий, а уже прекрасно ей владеющий. Вот ему в голову мысля про колонии приходит?
    Уверен, что НЕТ!

• Подобається Подобається x 1
  3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну так! Газ, ЄС, НАТО, ВТО, Митний союз, флот та т.д. Погулите, будете знали.Та й на форумі про це писали й писали. ;)
    Це приєма новина!:good:

С Вашего позволения, товарищ из России. Или без оного.

4. -Erebus-

ЄС і НАТО вступайте - хіба нам шкода?
    А за газом, ВТО і митним союзом які проблеми? :)

При чому тут правда Російська мова в Україні, якою користуються саме мешканці України?..

• Подобається Подобається x 2
  5. Полковник

Полковник миється в бані

Это меня тоже прикалывает.
    Ребята не вступают, ибо их не вступают, но виновата во всём Россия и лично Путин.
    Что за странные ребята?
    Вступите уже хоть куда-нибудь!

6. -Erebus-

7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Rаптом в NATO нічого не буває...
    ХІба що RAPTOR :haha:

8. -Erebus-

9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

10. iso

iso Well-Known Member

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вступить ...никогда не поздно. Но какое это имеет отношение к "двомовності"?:)))

12. -Erebus-

Так саме безпосереднє - бо Україна ж ніби ратифікувала Європейську хартію регіональних мов, але виконується вона зі слів викладачив російської мови через одно всім відоме місце... :)

13. iso

iso Well-Known Member

14. -Erebus-

Власно хто, як не вони, краще за всіх бачать проблеми з викладанням мови?

15. iso

iso Well-Known Member

Навіть проблеми з викладанням-не обовязково. Залежить від освіченості викладача. Но не стан дотримання прийнятих зобовязань за Хартією. Згідні?

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Впевнили. Але хартія прописана не чітко. Кожен трактує як хоче. Ви можете трактувати, як Ви хочете...:pardon:

17. - причина из этой формулировки прямо не вытекает. Причина - необходимость восстановления "исторической" (ещё какой-то) справедливости? Из чего эта необходимость следует (какие-то обязательства?), кто её ощущает и где они проживают?

18. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Без истории нет будущего, согласитесь...Но дело не в этом, историю достаточно ЗНАТЬ, поменять родной язык нынешним жителям Украины - утопия. Достаточно знания о том, как БЫЛО и осознанного стремления знать язык.
    У меня вопрос:) А почему Вы выбираете из многих вариантов только близкие к извечному "Патамушто Украина" - Вам так выгоднее?

---------- Додано в 21:12 ---------- Попередній допис був написаний в 21:10 ----------

Шошошо там кажуть вчителі російської мови????? ))) Я таки неуважна - зараз пошукаю, де Ви викладали жалоби вчителів:cry:

---------- Додано в 21:13 ---------- Попередній допис був написаний в 21:12 ----------

Які проблеми?

19. Сударыня, ужель и мне задать тот риторический вопрос, что пан Полковник на странице выше? :))) Или ответить просто: Я не виноват, что из "многих вариантов" Вы основной причиной назвали "вариант, близкий к извечному Патамушо Украина".

То, что Вы поставили на место "второе, но не по значению" является стократно повторенным ... искренним недопониманием, наверное :)
    - этот "двигун" легко поддерживается на уровне требованием к чиновникам знать ОБА государственных языка, что все без исключения форумские сторонники двуязычия и предлагали. И что, к счастью, на настоящее время не требует никаких особых дополнительных затрат и времени - все вменяемые и так знают оба, а невменяемым на госдолжностях нечего делать (по идее). С пляжа и вся недолга. Что до образования - это инструмент, а не цель. Инструмент можно настроить.

Ну а третье - потребности - вариант для опросов или референдумов, а не рационального разбора "чего им ещё не хватает". Всё-таки не дети, взрослые люди - сами свои потребности определяют.

Вот и выходит, что из "многих" (трёх) "вариантов" единственным аргументом для обсуждения мог бы быть первый, если бы Вы его развернули. А выяснилось - он из серии
    :cry: :)

Останнє редагування: 14 лют 2012
  20. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:
    Сударь, очевидно "Украина" для меня аргумент, а для Вас - нет. Поэтому я считаю логичным отдать этой причине первенство. Что же касается всего остального - не в одних чиновниках вопрос, в мотивации молодежи к изучению языка, его популяризации. При равных условиях для двух языков, в русскоязычных ГОРОДАХ - я подчеркиваю, именно ГОРОДАХ, уровень обучения украинскому неизбежно рухнет, и не из-за снижения показателей работы педагогов, главное исчезнет - мотивация детей. А я этого не хочу.

Двумя руками "за". Я, собственно, и задаю вопрос - нам, взрослым, шашечки или ехать? Вопрос в самом статусе или удовлетворении потребностей? Пожалуйста, набросайте по пунктам основные ограничения русскоязычных в украинском городе. И посмотрим.
    С нетерпением жду ответа-Erebus- на вопрос об учителях, проф. любопытство заедает.

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)