Двомовність. 2-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Дальневосточник, 10 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Почему? Это ведь не критика, а ответ на справедливое : "меня не слышат". Я предположила причину массовой глухоты.

Другими словами, Вы не станете возражать, что проблема в основном касается виртуального общения? Нашим реальным наблюдениям ( моим, подтвержденным собеседником) доверяете? Я готова признать, что эта тема - животрепещущая проблема виртуального пространства. И зачем мне кого-то предлагать банить? Мне провокаторы не мешают - все мы в определенной степени ими являемся.

---------- Додано в 19:14 ---------- Попередній допис був написаний в 19:13 ----------

Не совсем удачное сравнение, не находите? "Про це" многие считают личным - и я этих многих поддерживаю. Религиозные вопросы на мой взгляд вполне живо обсуждаемы...

• Подобається Подобається x 1
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Рассуждение на тему двомовности. История реальная.

В Жулянах (под Киевом) местный бизнес - присмотр за вьетнамскими детишками , чьи родители торгуют здесь на базаре. В одной семье украинская бабушка шесть лет присматривала за двумя вьетнамскими детишками - её "подшефные" были вьетнамский мальчик (со дня своего рождения) и его сестричка ( с трех лет). Их мама торговала на Троещинском рынке, а папа учился в аспирантуре.. К деткам родители-вьетнамцы приезжали редко. Пришло время ехать во Вьетнам. И тут проблема - дети совсем не говорят по-вьетнамски да и по-русски тоже так себе. Зато в совершенстве владеют украинским (очень "нужный" язык во Вьетнаме). Девчушка звонила из Ханоя своей няньке и плакала:- "Ба-аба Лида! Я их не розумию! И ще я хочу сала! А ци вузькоглази менэ рысом годують!"

• Подобається Подобається x 3
  3. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

:haha::haha::haha:
    діти-мауглі, виховані українськими бабусями

• Подобається Подобається x 2
  4. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

... більше не треба, ок? Злив вже не такий дотепний, як Вам видається. ((

І все ж....
    Коли Ви перестанете носити сюди оці баяни?

5. Luna

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Приношу свои извинения и налагаю на себя эпиталаму...
    Полагаю, что это должно быть интереснее украинцам, чем мне, русскому...
    Я достаточно написал, почему это меня не очень сильно интересует....
    Особенно после того, как было процитировано стихотворение поэта на украинском языке, в котором он пишет, как ему хочется стрельнуть в сторону русской границы...
    Те, которые писали много красивых слов о сохранении национальной культуры, стали меня уверять, что это вполне нормальная реакция.....
    ---- Ладно, очевидно, что не я придумал историю про вьетнамскую девочку, воспитанную украинской бабушкой...
    Вам, погляжу она не понравилась?
    Придётся ещё раз наложить на себя эпиталаму!
    Но Вы в Гугле поищите, пжлст, автора высказывания: "Клятые коммуняки приучили меня по ночам спать"....

7. Un.Known

Гм. Вас це не дуже цікавить, але висновок
    Ви зробили дуже швидко.

На основі чого я питатись не буду - просто Вам би так хотілось.

8. - как раз против этого я и возразил. Поблема не "касается виртуального общения", а проявляется в виртуальном общении. Обсуждается, как и личные темы, (и исторические, и мировоззренческие и т.д.) в основном в виртуальном общении. Не потому, что в реале они никого не интересуют а потму, что в реале их не обсуждают. Если проблемы нет в реале - никто её виртуально обсуждать не станет, а? Я вижу, что к решению этой реальной проблемы Вы подходите "от обратного". Если не будут нигде её обсуждать, то в конце концов она исчезнет? Тоже подход. Главное, чтобы подействовал :)))

---------- Додано в 11:57 ---------- Попередній допис був написаний в 11:49 ----------

-

Останнє редагування: 17 січ 2012
  9. Un.Known

Неправильно.

Не питаю, бо питала вже. Не раз, і не тільки я. Відповіді, прямої і чіткої, не було.

То чого зайвий раз напрягати(сь)?

10. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Отой баян заради цього? Заспокойтесь, російська там так само не допоможе.

11. Luna

Зачем мне её "исчезать" искусственно, если я её считаю искусственно раздуваемой в сети и несуществующей в реале?) Пусть будет себе - а поговорить?;)
    Я признаю наличие языковых затруднений у людей старшего поколения, у маленьких детей из русскоязычных семей при поступлении в школу,..это РЕАЛЬНЫЕ проблемы реально существующих людей, для разрешения которых вполне хватит регионального статуса. А проблема второго госа высосана из пары - тройки пальцев, которые на ней же и наживаются.

12.  
  13. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Героизация Бандеры...

14.  
  15. VasMT

Да никого... Для так, потриндеть - да, а так, чтоб зуб крошился - не-а...
    Да таких тем масса: - Йулькин срок, вопросы истории, выборы в России... Все эти темы интерестны, но прикладное их использование на уровне темы "Есть ли жизнь на Марсе?"... Могу доказать на примерах: сколько человек из местных ревнивцев и заступничков геройства Бандеры принимали участие в каких-либо акциях протеста против лишения его этого звания? Или даже не так: Сколько их было у памятника Бандере 1 января? Так-то...

16. -

17. VasMT

18. -

Вывод должен следовать, что никому на Украине не интересна роль УПА, сторона, на которой воевали их предки во второй мировой, была ли она отечественной и т.д., а также (вернёмся к теме) двуязычие и статус гос.языка?

Интересно, почему об отсутствии проблемы и о раздутости обсуждений говорят только те, кого нынешний статус устраивает и кто не хотел бы никаких изменений? А если полистать ближе к началу - можно увидеть много плюсов таким утверждениям от людей, которые сами активно участвовали в дискуссии, приводили цитаты, примеры, доводы, эмоциональные смайлы... но в пользу сохранения нынешнего статуса.

Вывод?.. ;)

Останнє редагування: 18 січ 2012
  19. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Логіка - хто не хоче змін, той і каже, що проблеми не існує і ніяки зміни не потрібні ... ;)

20. VasMT

Совершенно неверный вывод.
    Есть часть общества, которой интересны и паранормальные явления в верхних слоях атмосферы, и гендерные пристрастия народв африки, но это не является доказательством того, что общество спит и видит, как бы найти консенсус в этих непростых, но столь важных вопросах...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)