Двомовність. 2-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Дальневосточник, 10 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 2
  2. sandrastoun

sandrastoun Well-Known Member

То, что Вы говорите, это все общие слова:

Мне действительно интересно, знаете ли Вы какие-то позитивные конкретные примеры того, что вписывается в Ваши рассуждения, знаете ли конкретных людей в Вашем городе, которые делают что-то хорошее для украинского языка в том контексте, который видится Вам.

- наверное Вам просто не повезло, если Вы только с такими сталкивались.

3. FourA

Это - извините - как в любви: если наталкиваешься на неприязнь, то желание пропадает...
    Возможно, что не повезло...
    Только других не видел...
    Нэма...
    И я решил - такой хоккей нам не нужен!

4. sandrastoun

А зачем тогда зовете к улучшениям, если сами хорошего не видите (вернее не хотите видеть). Почитайте форум повнимательнее, например - человек живет в Донецке
    Люди и общаются украинским и русским. И им не составляет труда переходить на тот язык, который удобен собеседнику. Люди живут интересной жизнью и любят свои корни и свой язык, что в этом плохого. Мне кажется, что надо не повторять - это плохо, ведь о плохом слышно с каждого угла. А увидеть хорошее и рассказать о нем, показать другим.

---------- Додано в 15:50 ---------- Попередній допис був написаний в 15:27 ----------

Останнє редагування: 14 січ 2012
  5. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Когда-то дочь моей хорошей знакомой, детского психолога, спросила, зачем маме нужна мини - песочница. Та ответила: чтобы научить детей играть. И 5 - летняя девочка резонно поинтересовалась: зачем учить играть детей? Мы сами умеем.
    Вы не находите, что в Украине разговоры о недопонимании между "друг - другом" и есть способ его (недопонимание) искусственно раздуть, чтобы потом учить детей играть? По своим правилам?

• Подобається Подобається x 4
  6. FourA

Нет, не нахожу.
    Если дети умеют играть в песочнице сами, то понимать друг друга люди сами никак не научатся...
    Уповать на то, что понимание придёт само собой, на мой взгляд, не слишком правильно. Общение с украинцами на форумах меня в этом постоянно убеждает..
    Это при том, что я вырос и живу на Украине, знаю украинский язык, и сравнительно неплохо знаю реалии как востока, так и запада Украины...
    на мой взгляд, уровень взаимнеого непонимания отнюдь не уменьшается....

• Подобається Подобається x 1
  7. Luna

:)Не ПРИДЕТ, а НИКУДА НЕ УХОДИЛО. Разница, да? Две большие разницы) И уповать не приходится. Общение с украинцами по этому вопросу лучше производить в Украине реальной, хотя...я думаю, нормальные люди подобную тему не заводят, они просто общаются так, как удобно им и собеседникам.
    Вы разрешите мне личное наблюдение?

8. FourA

Я вообще-то живу именно в совершенно реальной стране и общаюсь в основном с реальными людьми...
    Мне как-то нет разницы, с представителем какой национальности я общаюсь...
    Но при общении с людьми, которых можно условно назвать "свидомыми" украинцами, порой возникает ощущение, что идёт разговор с человеком, не понимающем того, что я ему говорю...
    В Донецке таких мало....
    Как я могу разрешить или запретить кому-то, в том числе и Вам, личное наблюдение?
    Не вполне понял Ваши эти Ваши слова....

9. Luna

Понимаю, это реакция на Ваше Общение с украинцами на форумах меня в этом постоянно убеждает..
    Но поскольку Вы в основном общаетесь с реальными, и в Донецке ТАКИХ мало....ГДЕ Вы находите тех, с кем понимание зачастую заменено предрассудками и штампами...? В сети...на форумах.
    А личное наблюдение касается именно Вашего собственного общения на форумах. Запретить его высказывать Вы не можете, считайте вопрос элементарной вежливостью.
    На мой взгляд, Вы концентрируете внимание на явных оппонентах, причем довольно агрессивных, таких, которые вписываются в Вашу теорию отсутствия понимания между Западом и Востоком. Они своими выпадами удобны Вам...Всех остальных отметаете пространными рассуждениями, в которых уловить смысл можно, и вполне конкретный, но ...уж очень по древу, как говорит молодь "многа букаф":)
    ...

Скажите, пожалуйста...сколько раз Вы в РЕАЛЕ сталкивались с проявлениями недопонимания между западом и востоком страны, в общении с реальными людьми?

10. sandrastoun

Дальше мне неинтересно. Вы говорите, что Вас не слышат, не понимают. Но Вы ни на один конкретный вопрос не ответили, ни на одну позитивную мысль не среагировали.

11. FourA

Здесь возражать Вам не буду... В реале я знаю одного или двоих таких...
    Затем, я совершенно неагрессивный "по жизни" человек...
    С какой стати я сам буду делать "воинствующие выпады против украинского"?.. Я ничего против тех, кто говорит по-украински, не имею, и считаю, если кому-то не нравится, что вот этот чел разговаривает на украинском, то ему, которому это не нравится, надо бы полечиться...
    Как и если кому-то не нравится, что другой чел говорит на русском - тоже тому лечиться надо!
    Но можно ли поинтересоваться - откуда этот накал страстей в Интернете относительно языка?
    Это по-Вашему, просто "выпуск пара", и не отражает никаких реалий?
    Дети играют в песочнице, что ли?

---------- Додано в 22:37 ---------- Попередній допис був написаний в 22:34 ----------

Воля Ваша!
    Прошу извинить, что не сразу ответил - пришли гости, мы немного праздновали Старый Новый год....
    Лишь полчаса, как ушли гости, и я освободился....
    Позитивная мысль - Ваше определение, позвольте полюбопытствовать?
    Вы сами оцениваете позитив своих мыслей?

12. Luna

О! А живете, Слава Богу, именно в реале...И снова спрашиваю Вас - чем вызвано убеждение об отсутствии понимания между жителями востока и запада страны? Конечно, вы разные, ну так, извините, на мой взгляд - вообще жители юга круче всех и только мы знаем, как надо правильно сало есть (шучу, на всякий...)
    Если участников всего этого накала поделить на количество их собственных клонов, отнять количество клинических идиотов - такие там тоже есть, хронически недовольных - им и пять языков будут иметь гос. статус, будет не так, потом отнять проплаченных провокаторов - будем в минусе)
    А вот реалии это отражает...Это наши грустные реалии, именуемые "интернетбойцыцы" - накрутят - накрутят, а потом ...кому война - кому мать родная.

13. sandrastoun

14. FourA

Опять, не стану возражать Вам...
    Разве что не соглашусь, что вы на юге круче всех!
    По-моему, очевидно, что самые крутые - это мы, здесь в Донбассе...;)
    Ну ладно, вам, одесситам, так и быть, тоже согласимся выдать аттестат на крутость!
    Знаете, не всё так, как хотелось бы нам...
    Естественно, ни одному нормальному человеку не хочется противостояния...Никто не желает воевать...
    Откуда и почему только бывают войны?
    Очень хотелось бы поверить в Ваши подсчёты!

---------- Додано в 23:09 ---------- Попередній допис був написаний в 23:07 ----------

Я ещё раз готов принести свои извинения, что задерживался с ответами на Ваши посты....
    Как уже не раз писал - готов наложить на себя эпиталаму!;)

15. sandrastoun

Нет, что Вы задержки не было, но и ответа тоже:good:

16. Luna

Та ладно) Пусть аттестаты останутся невыданными)))
    Не надо верить. Перечитайте свои посты, посмотрите, кто чаще всего является Вашим оппонентом и заметите, что большинство невоинствующих украиноязычных граждан страны просто игнорируют многословные простыни...

17. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Подивиться:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EF%E8%F2%E0%EB%E0%EC%E0
    Як там Озеров висловився? :haha:
    Треба було "Епітимія", юначе!!!

18. Насчет простыней - неконструктивно.
    Но в настоящее время Вы общаетесь здесь, в инете. Если здесь эта проблема есть - здесь же её и обсуждают, не логично? Если её и здесь на самом деле нет - вычислите провокаторов "извне", забаньте (предложите админам) и искусственная проблема решена.
    - эти тоже провокаторы извне или они только поддаются на провокации? :)

Люди много чего никогда или почти никогда не обсуждают в реале.

19. FourA

Э, нет шановный пан! Именно налагаю на себя эпиталаму!
    Уже 2 или 3 раза писал здесь об этом! Что же, придётся ещё разок написать!
    В конце 60-х, начале 70-х годов в СССР роль нынешних форумов отчасти играли письма в редакцию газет и ответы, публикуемые редакцией.. Кстати, по закону редакция была обязана отвечать на письма трудящихся, и в штате редакции был специальный отдел для этого...
    Так вот, в Литературной газете на последней 16-й странице был юмористический отдел "12 стульев", где среди юмористических, сатирических и прочих рассказов публиковались и ответы на письма читатателей... На глупые письма, как правило, давались остроумные или саркастические ответы...
    Был среди прочих там опубликован какой-то юмористический рассказ, герой которого, чтобы не опоздать куда-то, усилием воли остановил вращение земли....Или ещё какая-то шутка, невозможная с точки зрения науки..
    В редакцию написали 2-3 человека, которые стали доказывать, что с научной точки зрения это невозможно, и объясняли почему...
    Редакция процитировала письма критиков, признала, что они правы, и было написано, что на виновного в ошибке автора наложена эпиталама...
    Сразу же на редакцию обрушился поток писем от эрудитов, которые стали доказывать, что эпиталаму нельзя наложить, приводили значение этого слова, предполагали, что вероятно, надо было использовать слово: епитимия - разновидность церковного покаяния, налагаемое на грешника...
    Редакция ответила на эти послания : Вы правы, мы приносим извинения, на виновных в этой ошибке наложена эпиталама!
    Опять стали писать в редакцию знатоки и эрудиты, и вновь им писали, что они правы, и что на виновного наложена эпиталама...
    Пока не дошло до самых упёртых, что редакция таким образом подшучивает над читателями...
    Говорят, один самый упорный года полтора писал негодующие письма в редакцию Литгазеты и требовал исправить ошибку....
    Я, вероятно, один из немногих, кто помнит эту историю...
    Ещё раз - признаю себя виновным и налагаю на себя эпиталаму...
    Прочитать об этом можно хотя бы здесь: http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=1&i=20691&t=20681&v=f, 5-й и 6-й пост сверху...
    А за "юначе"- спасибо, конечно!
    Мне это очень приятно слышать в моём возрасте, шановный юначе! ;)

20. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Злив зараховано :tongue: Справді, такий хокей нам не потрібен! :preved:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)