Двомовність. 2-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Дальневосточник, 10 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

Украинською мовою - пане москаль!

• Подобається Подобається x 6
  2. Даруйте, "Українською"!

---------- Додано в 14:00 ---------- Попередній допис був написаний в 13:52 ----------

- а я нет. Пiдкорятимуся, звicно, але... Читать некоторое время буду - сообщения писать вряд ли. На несерьёзные темы напрягаться переводом (даже мысленным) неохота, а на серьёзные станешь писать что-нибудь не в свидомую струю - сразу сведут к доброжелательному обсуждению помылок :)

• Подобається Подобається x 5
  3. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Ну,этим и мы грешны,бывает.

• Подобається Подобається x 2
  4. -

• Подобається Подобається x 3
  5. Sashka-ua

Sashka-ua Спостерігач

Ага... Коли тліє - пожежники заливають не піною чи водою, а бензином. Так виходить? :)

• Подобається Подобається x 1
  6. - может, у Вас и выходит. Где Вы тут (на ветке) бензин видели? Тут народ обменивается мнениями, есть ли проблема вообще и как её кто видит. Всех, у которых "горело" открыто, давно погасили с формулировкой "не туди попав". Ежели кому жжётся от того, что узнаёт о наличии у людей иного мнения - это не значит, что его кто-то бензином поливает. Видно, со своим "тлением" справиться не может. Кто его гонит на обсуждение?

7. Real

Real Well-Known Member

Да ну что вы, батенька, приберегите бисер! :)
    Ну уж дудки! Разбирайтесь с Татищевыми-Карамзиными самостоятельно, ежели охотка-то не поутихла. А то кто-то что-то где-то недочитал, и начинается битва ссылок и поисковиков.
    И Ломоносова в РАН до 1841 года не было, что никак не противоречит моим предыдущим утверждениям.
    Я имел наглость заявить, что нашу историю не знает никто, т.к. писана-переписана она была бог весть кем, и в период крещения Руси, и в период петровщины, и при коммунистах, да и теперь, что у нас, что у вас. :dntknw: Более частичной и двусмысленной науки на свете нет, наверное. Вот.
    Вам отдельное спасибо, за то что понавешав ярлыков сначала, вы все-таки удосужились узнать, а что все-таки я имел ввиду . :scratch_one-s_head::mocking:

8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Мы живем в стране (сейчас странах) с непредсказуемой историей из-за политики и политиков - это факт. Надо было это изначально сказать...А то начали тень на плетень наводить.

Тем не менее ИМХО, это не означает, что совсем ничего неизвестно и нельзя перекрестно по разным источникам и архивам найти истинную историю.

А историков-то никто сейчас не спрашивает.Такая жизнь интересная, каждый подпрыгивает как на сковородке и хочет закрепить преимущество, абсолютизировать либо различия, либо общность...вечную борьбу либо сотрудничество...

9. Alek

Alek Well-Known Member

10. Чернобылец

Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

На повестке дня в Латвии – статус русского языка

("EuroNews", Франция)

http://inosmi.ru/baltic/20111103/177053520.html

В Латвии идет кампания за присвоение русскому языку статуса второго государственного. Члены общества «Родной язык» уже передали в ЦИК страны более 12 тысяч подписей в поддержку соответствующих изменений в конституцию. А до 30 ноября им нужно собрать более 154 тысяч подписей. Тогда проект будет представлен на рассмотрение парламента.

Население Латвии – более 2 миллионов человек. Около 40% из них – русскоязычные. Депутат Европарламента Татьяна Жданок говорит: «Единственный реальный механизм того, чтобы русский язык появился и на уровне Европейского союза, – это получение для него официального статуса именно в Латвии, где самый большой процент русскоязычного населения».

Если парламент отклонит поправки в конституцию, в Латвии состоится референдум. Чтобы предложение о присвоении русскому языку статуса второго государственного прошло, его должны будут поддержать не менее половины латвийских избирателей.

11. Чернобылец

А можно поподробнее где я розпаливаю ще більше ?

12. Полковник

Полковник миється в бані

Навіщо мови нам чиїсь?
    Лише одну я поважаю.
    Цією мовою колись
    Уперше я сказав „кохаю”,
    На ній, на рідній, на моїй
    Завжди звертаюсь до дитини,
    До бюрократів, і повій,
    До пересічної людини,
    На ній і батько мій читав
    Мені казочки чудернацьки,
    На ній і перший іспит склав
    Я у часи свої юнацьки…
    Чого ж ви до**ались, б**дь,
    До мене, як вороже військо?
    Я просто хочу розмовлять
    Прекрасной мовою. Російськой..

• Подобається Подобається x 4
  13. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Дабы выразить восхищение прекрасным русским русских слов не хватило?))

14. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Детально розписано тут.

15. Чернобылец

Останнє редагування: 5 лис 2011
  16. Moskva

Moskva Well-Known Member

Если Вы не будете говорить, что я должен делать, - я не стану говорить, куда Вам нужно идти. ОК?
    Кстати, Вы так и не ответили на ОЧЕНЬ простой вопрос - что за праздник Российская Федерация праздновала вчера, 4 ноября. Но это Вам простительно, - меня Люди на работе спрашивали: "А что отмечаем-то?!". Я им, для прикола, говорил: "День Конституции". Ничего, съели. Такие дела.

Не дуже мені, темному, зрозуміло. Профіль "Moskva" досі працездібний. Хочу позбавити шановне суспільство від хама (мене). Що для цього треба зробити? Готовий цілком скомпрометувати профіль, - тобто викласти пароль.

17. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

18. Moskva

Moskva Well-Known Member

Та ні, шановний Пане. Ще почекаю дві години, та й напишу Вам пароль. А також ще за списком. А також на загальний огляд. А все для того, щоб цілком скомпрометувати профіль, - тоді просто змушені будуть видалити чи заблокувати профіль.

А то щось "некультурною людиною" називають, але видалитися не дають. А я звик усі справи доводити до логічного завершення.

19. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

20. Moskva

Moskva Well-Known Member

Адмінам Форуму. Вони назвали мене "некультурною людиною".
    Двічі просив видалити профіль "Moskva" - не зреагували.

Прошу видалити профіль ще раз.

Останнє редагування модератором: 5 лис 2011
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)