Двомовність. 2-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Дальневосточник, 10 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Real

Real Well-Known Member

Не знають, кажете?..... :) Ну тоді давайте поіменно:

Байер Готлиб или Теофил Зигфрид - 1725
    Брем (Брэме) Иоганн Фридрих - 1737
    Буссе Иван Фомич (Иоганн Генрих) - 1795
    Вовилье Жан-Франсуа - 1798
    Гакман Иоганн Фридрих - 1782
    Герман Карл Федорович (Карл Готлоб Мельхиор или Карл Теодор) - 1810
    Кёлер Егор Егорович (Генрих Карл Эрнст) - 1817
    Коль Петр (Иоганн Петер) - 1725
    Крамер Адольф Бернгард - 1728
    Круг Филипп Иванович (Иоганн Филипп) - 1807
    Крузиус Христиан Готфрид - 1740
    Куник Арист Аристович (Эрнст Эдуард) - 1850
    Лерберг Август (Аарон) Христиан - 1810
    Леруа Петр Людовик (Пьер-Луи) - 1748
    Мёрлинг Георг - 1736
    Модерах Карл Фридрих - 1749
    Розберг Михаил Петрович - 1849
    Стефани Лудольф Эдуардович - 1850
    Стриттер (Штриттер) Иван Михайлович (Иоганн Готгильф) - 1779
    Тауберт Иван Иванович (Иоганн Каспар) - 1738
    Шёгрен Андрей Михайлович (Иоганн Андреас) - 1831
    Шлёцер Август Людвиг - 1769

До 1841 року ( 117 років з моменту як була заснована) ЖОДНОГО російського академіка-історика не було!
    http://ras.ru/members/personalstaff1724/fullmembers.aspx?ml=32 Хоча мушу визнати: після 1841 їх було явно більше ніж 3.

Можете навіть не вибачатися :mocking: Щіки просто так сильно не дуйте, і все буде гаразд ! ;)

• Подобається Подобається x 3
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А ще, для повного розгрому опонента, раджу надати список наших, українських академіків-істориків, нашої, української академії... І не з вісімнадцятого століття, а хочаб з п"ятнадцятого... Хай москалики утруться... Нє?

• Подобається Подобається x 5
  3. Real

Real Well-Known Member

Я таким чином питання ніколи не ставив. Історія у нас спільна, історики до недавна - спільні, система освіти в наші часи була спільна. Що підштовхнуло людей до хамства - не розумію... :dntknw:

4. VasMT

Ой, сумніваюсь я, що більшість відвідувачів підтримає цю тезу... Навіть більше, боюсь, щоби Вам мінусів не навішали разом із ярликами :)))

5. AMCC

AMCC Well-Known Member

Каждому человеку свойственно заблуждаться, но упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.
    Цицерон

Это о Вас - не обижайтесь.

За 200 лет, говорите - с 1724 по 1924? Я не стал Вашу ссылку "штудировать" до конца - хватило букв А, В и В. Иначе бы я несколько страниц фамилий русских академиков понаписал тут:

Арсеньев Константин Иванович
    Дата избрания 1841
    Географ, статистик, историк

Бередников Яков Иванович
    Дата избрания 1845
    Историк, археограф

Бестужев-Рюмин Константин Николаевич
    Дата избрания 1890
    Историк

Богословский Михаил Михайлович
    Дата избрания 1921
    Историк

Борисов Иван Алексеевич (архиепископ Иннокентий)
    Дата избрания 1841
    Историк церкви

Бузескул Владислав Петрович
    Дата избрания 1922
    Историк античности

Булгаков Михаил Петрович (епископ Макарий)
    Дата избрания 1854
    Историк церкви

Буслаев Федор Иванович
    Дата избрания 1860
    Историк литературы и искусства

Бутков Петр Григорьевич
    Дата избрания 1841
    Историк

Бычков Афанасий Федорович
    Дата избрания 1866
    Историк, археограф, библиограф, лексиколог

Васильев Василий Павлович
    Дата избрания 1886
    Историк, востоковед-синолог, буддолог, маньчжуровед

Васильевский Василий Григорьевич
    Дата избрания 1890
    Историк-византинист

Вернадский Владимир Иванович
    Дата избрания 1908
    Геолог, минералог, кристаллограф, геохимик, историк науки

Веселовский Александр Николаевич
    Дата избрания 1880
    Историк литературы

Виноградов Павел Гаврилович
    Дата избрания 1914
    Историк

Так что - "...поздравляю вас, господин соврамши!"

И непонятно - что в том скверного, что в Россию ехали работать иностранные учёные? - почему сейчас учёные со всего мира едут работать в Америку и это никто не считает чем-то постыдным для них или американской науки? давайте посмотрим список "американских" нобелевских лауреатов и посчитаем - сколько среди них китайцев? или сколько русских учёных и инженеров внесли свою лепту в развитие американской науки и техники? Вам фамилии Ипатьев или Зворыкин ни о чём не говорят? или участие немца фон Брауна в американской космической программе как-то принижает эти достижения в силу "недостаточной американскости"?

6. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну у вас уже 200 лет превратилось в 117. И академики урезались только в академиков историков. С чего бы это?

А вот вам поименный список академиков.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Действительные_члены_РАН_за_всю_историю_существования

То что Петр Первый "открыл окно в Европу" ни для никого не секрет. А для чего? Чтобы ликвидировать отсталость, что тоже не секрет. И приглашение иностранцев тоже обычная практика.

А по списку уже можно увидеть удалось ли воспитать своих или нетю Можно даже по годам отследить. И можно украинцев то же найти...Если захотеть.

А можно сказать, раз из РОссийской империи и не поддержали Бандеру в 193...году то уже запроданцы.

---------- Додано в 12:10 ---------- Попередній допис був написаний в 12:06 ----------

---------- Додано в 12:14 ---------- Попередній допис був написаний в 12:10 ----------

Он не соврал, его так учили. Я ж сказал диктатура и запрещенные учебники и поисковики. Так им в Академгородке и скажите. Будет недалеко от правды.

Кстати, чтоб и вы не забывали. Эвакуированные ученые с Украины вложили свою лепту в развитие Академии в Сибири во время Великой Отчественной.

7. Real

Real Well-Known Member

за 117 лет НИ-ОД-НО-ГО.
    если бы вы были внимательны, то и вопросов поубавилось бы. ;)
    учили-учили :mocking: Глава древнерусской церкви староверов. Вот те на своей шкуре прочувствовали прелести ликвидации неграмотности Петром 1м.
    Предвкушаю, что сейчас вдруг промелькнет идея, что глава церкви староверов существует на заокеанские гранты, и что "его так учили" :pardon:

---------- Додано в 19:49 ---------- Попередній допис був написаний в 19:40 ----------

Вы не заметили, я в своем посте признал, что явно больше трех. Но русские историки появились только спустя 117 лет с момента основания академии. У вас есть другие данные?

• Подобається Подобається x 1
  8. Moskva

Moskva Well-Known Member

Та бачу...

Отож воно і є:)! А мене тут прозвали (земляки) "платньою 5-ю колоною". Нах... це робити, якщо ДІЙСНО хочемо розібратися в Історії - незрозуміло.
    До речі, ніхто з Росіян досить не відповів на чотири НАЙПРОСТІШИХ Історичних запитання, які я надав трошки вище у цієї гілці.
    Але ж причепитися до "Московія" чи "Московська Русь", - це свята справа. А на мій скромний погляд, ці поняття - одне й те ж.

---------- Додано в 20:45 ---------- Попередній допис був написаний в 20:02 ----------

Я не буду здесь и сейчас приводить ссылки на Российскую Государственную Библиотеку, или на Британскую Библиотеку, или на Библиотеку Конгресса США, и т. д. Если захотите, - сами найдете.

Это я как раз мало что понял из Вашего поста. Поэтому поясню свое понимание (и не только свое). "Московиты" Средних Веков после объединения и периода страшной разобщенности - это Москвичи, Тверичи, Рязанцы, Новгородцы, Суздальцы, Нижегородцы, и т. д., - Северо-Восточная Русь в тех границах. Все они, по старой памяти, - Русичи. Но были еще и другие Русичи, - под игом Речи Посполитой, которые в понятие "Московия" или "Московская Русь" не входили.

Да не зря. Просто как пример реального и взвешенного отношения к РЕАЛЬНОСТИ. А не витания в облаках. Если, как говорится, не в кассу - прошу прощения.

Да лично мне вообще хочется, чтобы весь Земной Шар проживал в одном государстве!:) И все бы Друг с Другом дружили, и никто ни с кем не воевал.

Ну, а тут-то хоть снизойдите до конкретного разъяснения, пли-и-из:). Какой, и в самом деле, Петр Первый в 1615 году? Может, я чего не знаю тайного?

9. Чернобылец

Итак Татищева и Карамзина вы не считаете? Они лишь почетные члены...Как по поводу Ломоносова? Дальше я не смотрел, я не историк и я думаю люди подтянутся кто больше знает. Но цифра сама по себе мало значит, ее надо интерпретировать. Я не знаю, но могу сделать предположения.

Латиница, не было спроса на отечественную историю, устраивал вариант западной интерпретации на латинице...У вас есть видимо ответ? Давайте...

НАШЕЛ

http://chronologia.org/Reconstr/Capital9-3,2.html

ЭТО к СПЕЦИАЛИСТАМ ПО ФОМЕНКО и Со....

---------- Додано в 22:20 ---------- Попередній допис був написаний в 21:54 ----------

[/COLOR]
    А не буду искать. Первый раз вы написали во всех источниках, потом воправились в большинстве, но вывод тут один, вы сами не знаете ибо не начали бы с первой значительной ошибки. И прирвести все ссылки вы не сможете, но если уж сказали, то подтверждайте. Но не сможете...Если не знате напишите во многих..

Ну и что?

Не в кассу. Как пример - разница "все", "большинство" и "многие". ПОэтому к вам в кассу, ясно что вы не технарь.

Я вам возражу по сути :) Иисус Христос распят давно, а Сталин не родился..Ну и там так далее..Если хотите написать по Смутное время напишите...

---------- Додано в 22:23 ---------- Попередній допис був написаний в 22:20 ----------

Вы только одну умную книгу читали? Или остальные неумные? Или остальные про это не написали ничего...Или написали, но они не умные?

Я ж сказал...повеселиться можно. :)))

Останнє редагування: 1 лис 2011
  10. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

11. Чернобылец

12. Мікі

Мікі Well-Known Member

Допис від Moskva:
    Нах... це робити

От, я, особисто, тут побачив після "Нах..."- саме "нахрен" і подумав при цьому, що Moskva навіть таке безвинне слово стидається тут написати... Дуже люблю хрін, тому про нього зразу й подумав...
    Але смаки у людей різні, навіть, якщо вони постять в одному форумі... і я з розумінням ставлюся до цього... Як кажуть:suum cuigue,.. jedem das Seine,.. кожному по свині,.. кто раньше встал, таво и сапоги:haha:

• Подобається Подобається x 2
  13. Чернобылец

Кстати, это неверно. Можно список посмотреть. Я нашел откуда жто пришло, те со своей целью это приводили. И там далее можно оглавления можно посмотреть до чего они доддумались.

А видимо Real другим источником, более "свидомым" пользовался, а там урезали совсем русские фамилии. Но куда они все пропали? А так хотелось услышать начальника транспортного цеха.

14. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

http://lib.rus.ec/b/215501/read Це посилання вже викладалося . Нажаль, не пам"ятаю ким. Там є і про Московію, як таку, і про іго князівства Литовського.Доречі, там безліч посилань.

15. - а в двух словах смысл (если он есть)?

16. Real

Real Well-Known Member

Какой странный у вас диалект вдруг прорезался :mocking: Великая и могуча русская язика однака :crazy:
    По-моему, я дал ссылку на источник. Если он для вас является "свидомым", то примите меры к хостеру! Самые решительные! И заодно нам, неучам, не забудьте истину явить.

---------- Додано в 16:17 ---------- Попередній допис був написаний в 16:14 ----------

А что с Ломоносовым?! Ему уже назначили новую биографию?

• Подобається Подобається x 4
  17. Чернобылец

Я извиняюсь за опечатки

Ну по крайней мере с Татищевым и Карамзиным у нас разногласий нет.

По поводу Ломоносова, как историка...Можно спорить. Официально, конечно он в Академии не историк, но его труды по истории имеются. Так что это дело вкуса и уровня его трудов, оцененных другими историками.

Тем не менее...Вопрос остался. С какой целью вы это приводили? Фоменко и Со написали, что вся история истинная была уничтожена этими иностранцами и потом они используя это как аксиому и расширяя ее на западную историю пришли к парадоксальным выводамю ПРимеры под off

С какой целью это прозвучало у вас? Ответить сможете?

---------- Додано в 10:54 ---------- Попередній допис був написаний в 10:48 ----------

18. Moskva

Moskva Well-Known Member

Я дуже вибачаюсь.
    Але, якщо Ви, шановні Адміни, потурбуєтеся почитати, що тут понаписували на мою адресу, - може, Ви мене й зрозумієте.
    "Му...ль", "Му...к" (відкритим текстом без багатокрапок - пан Полковник), "платна 5 колона" (пан NorthWind) - це із старого.

Прошу шановних Адмінів видалити звідси профіль "Moskva".
    Сам не маю можливості цього зробити.
    Хай щастить УСІМ-УСІМ!:)
    Хочеться побажати менше хамства, - в першу чергу, моїм співвітчизникам.:)

19. VasMT

Навіть чаю не поп"єте?

20. Полковник

Полковник миється в бані

Уважаемая Администрация.
    Нижайше ходатайствую по существу обращения к ВАМ!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)