Двомовність. 2-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Дальневосточник, 10 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Браво! Слава Україні!:clapping:...

---------- Додано в 18:29 ---------- Попередній допис був написаний в 18:27 ----------

Де Ви там агресію узріли!?:dntknw:

• Подобається Подобається x 2
  2. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Героям Слава?
    Как в Крыйвке...

---------- Додано в 18:30 ---------- Попередній допис був написаний в 18:29 ----------

Где (когда) Вам чувство юмора изменило?

3. Мікі

Мікі Well-Known Member

Навіки Слава!

4. NorthWind

Ребята, вы добрые. Стреляйте! Россияне не сдаются!

5. Мікі

Мікі Well-Known Member

Так у меня ж просто безвыходное положение:haha::haha::haha:

А еще, если серьёзно, и долг...

6. NorthWind

Если честно, я на политтемы постебаться захожу , уж простите. Не стоят они нервных клеток взрослых людей.
    Спасибо! Дрыхну!

• Подобається Подобається x 1
  7. Мікі

Мікі Well-Known Member

Пожалуйста, не шутите так...

8. Yarema

9. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Но Вы же предположили, что кто- то из нас лжец...Другие варианты н е рассматривались..

10. Полковник

Полковник миється в бані

Я не предполагаю, я настаиваю.
    И даже знаю кто именно.

11. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Вроде бы правильно, ан нет:) Очень сложно говорить о целых РЕГИОНАХ, скорее - украинский слабо приживается в крупных городах. А в селах, рядом с этими городами , он функционирует. И снова скажу о чуждости - ну как может родиться русскоязычный город среди украиноязычных сел, если не искусственно?

---------- Додано в 17:50 ---------- Попередній допис був написаний в 17:48 ----------

Эта "настойка" по незнанию, Полковник) Настаивайте.

12. Moskva

Moskva Well-Known Member

Да я-то как раз знаю гораздо больше, чем написано в Википедии. Потому что - интересуюсь. Википедия - это мой маленький довод на Форуме. А вдруг кто-нибудь из оппонентов удосужится почитать хотя бы примитив? Поэтому и привожу ссылки на Википедию.
    Посмотрите хотя бы по датам (из той коротенькой статьи, что я дал выше):
    "15 октября 1615 года школа переехала в отдельное помещение на Подоле. Эта дата считается датой организации киевской братской школы, предшественницы Киево-Могилянской коллегии, впоследствии академии."
    Напоминаю, что Россия (которая в те времена ВО ВСЕХ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКАХ именовалась именно Московией) только-только вылезла из своего Смутного Времени - десятилетней кровопролитной гражданской войны всех против всех (если коротко) за престол. Никакими Петрами Первыми тогда еще даже и не пахло.

• Подобається Подобається x 3
  13. NorthWind

Точно. А кем были тогда жители нынешнего Даугавпилса? Минска? Черновцов?

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Показательен язык, на котором были написаны произведения П.Могилы. Тут уж не о двуязычие, а скорее о полиязычие можно вести речь... Грамотный был человек.

15. NorthWind

И ещё вопрос. Не хочется верить, что Вы платная 5-я колонна, но и не верю, что кланяятесь исккенне. Я им, украинцам, элементарно не вру, зачем?
    А подхалимаж ваш выглядит элементарно ,,,,,,,,,м. Даже мои московские оппоненты не очень Вам верят.
    У "Сектора Газа" была одна фиша, п. 2.2. Правил не нарушаю. А Вам ну не верю.
    Моя правда как-то ну чуть более от души, чем Ваша, ну никак не хочется верить Вам, господин Москва...

---------- Додано в 21:12 ---------- Попередній допис був написаний в 21:10 ----------

Документов не видели.

16. Moskva

Moskva Well-Known Member

Была в те времена оч-чень сильная Империя - Речь Посполитая. У нас сейчас в просторечье ее называют Польшей. Все они входили в ее состав. И Украина тоже. И в Московском Кремле они побывали.
    Однако, - В Украине тех времен сформировалась очень сильная оппозиция давлению Поляков, - вплоть до создания собственных вооруженных сил (казаки). А это ведь - оч-чень нелегко сделать в условиях противодействия центральной власти.
    Примерно так, если коротко.:)

17. Yarema

Лівонцями, лівами;)...
    Литвинами:)...
    Русинами:)))...

18. Moskva

Moskva Well-Known Member

Растолкуйте, пли-и-из, идиоту (это я про себя) в чем именно состоит подхалимаж?

Ну, это старая песня. Я Вам уже отвечал - не верьте.

---------- Додано в 21:33 ---------- Попередній допис був написаний в 20:22 ----------

Бли-и-ин, вообще говоря немножко ох...ваю.:) От безграмотности моих земляков, которые тут выступают, и при этом расставляют "пальцы веером".
    Соответственно, под коньячок, и под "налупить бабла на Forex" (чем сейчас и занимаюсь) сформировались 4 вопроса к моим землякам - местным Россиянам:
    1. Когда пресеклась династия Рюриковичей в Москве?
    2. Когда началась династия Романовых в Москве?
    3. Что происходило между этими датами?
    4. Через неделю празднуем 4 ноября - что это за праздник?

Интересно, ответит ли кто-нибудь?

19. Rozenkranz

Rozenkranz Well-Known Member

В чьих во ВСЕХ ? То что творилось восточнее Польши в мир(европу) транслировала она же сама, для неё обозначать страну именно так был явный резон когда началось собирание земель "Русских". Московией себя не кто не называл, даже в определителей титула всегда значилось "князь такой-то, такой-то и Всея Руси".
    Наполеон тоже в нём побывал, правда затем был ответный визит и одним и другим. В Польшу так и вовсе на сотню лет.
    Класс. Теперь всех казаков можно назвать Украинцами ?

20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я интерпретировал ваш пост, что после этой "потрясающей дикости" вы превратились по сути в него же, но только укроаиноязычного и если вам дать власть вы сделаете то же самое с школами на русском языке. Я правильно понял? Если да, то произведете на свет таких же националистов, но на русском. которые так же потом могут посутупить. И так вечный кругооборот...

Но это как пример как националисты ""потрясающей дикости":
    Во первых производят таких же ""потрясающей дикости"
    Во-вторых жить друг без друга не могут - где примеры искать подтверждающие наличие ""потрясающей дикости" у антиподов

Но вас как титульного этого не волнует как не волновало того итульного идиота.

---------- Додано в 15:34 ---------- Попередній допис був написаний в 15:30 ----------

Ну и ладно, главное мы по большому согласились. Как пример, тто мы имеем разногдасия в частностях, но по большому нет проблем.

Иногда бывает, что окончательная цель - разногласие, но есть промежуточные этапы на кторых можно было бы легко согласиться. Как пример я всегда приводил пример "программы вступления в НАТО". Там много хорошего написано, НО....Все спорили об окончательной цели и ничего хорошего исполнено не было. А можно было найти консолидацию общества на помежуточных целях. Кто хочет пусть почитает.

---------- Додано в 15:46 ---------- Попередній допис був написаний в 15:34 ----------

По поводу вузов. Я просто легко переведу все в практическую область:

Вопрос первый - были ли вузы на украинском языке во время СССР - ответ - да;
    Второй вопрос было ли их достаточно - ответ явный - нет;
    Третий вопро - Сколько их надо было - никто сейчас не скажет. Да и какой смысл отвечать, хотя чтобы измерить "степень угнетения", можно было бы попробовать....

И ответить надо сейчас - скольнадо иметь вузов сейчас и по каким специальностям, тчобы удовлетворить потребности граждан и государства? - ответа пока нет и никто над этим не работает, а он самый важный и сложный.

Я специально привел и граждан и государство ибо в глобальной экономике потребности граждан могут отличаться от потребностей государства, особенно если их не удовлетворяет уровень зарплаты, но они не хотят ехать просто чернорабочими в ЕВропу или России или еще куда...

---------- Додано в 15:49 ---------- Попередній допис був написаний в 15:46 ----------

Ну тогда посмотрите Википедию после прогугливания слова Московия....:))) И поспорьте с утверждениями историков...

Здесь это уже много раз эту фигню про МОсковию приводили, всем уже все ясно, особенно вот эта часть " ВО ВСЕХ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКАХ именовалась именно Московией"

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)