Двомовність. 2-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Дальневосточник, 10 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. OldMan

OldMan Well-Known Member

А когда поговорим о неправильностях языковой политики в Испании?

• Подобається Подобається x 4
  2. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Референдум по регіонах щодо статусу регіональної мови?
    А як Ви думаєте, які будуть результати у Луганську? ;)

3. zherech

zherech Well-Known Member

Хотелось бы посмотреть,как в каком-нибудь киевском/днепропетровском/харьковском офисе два русскоязычных,скажем менеджера,будут целый рабочий день общаться между собой исключительно на украинском языке. Что то очень сомневаюсь.

• Подобається Подобається x 2
  4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Разве? Помниться - необходимое количество подписных листов сдвли самому демократичному из демократичных президентов...Ну - и? Расскжете, что произошло? ;)

Вы забыли добавить - на мiй погляд. :)
    Поскольку все вами написанное - не более, чем хотелки. :)
    С ТАКим-же успехом можно потребовать ношения шароваров и оселедця - а для женщин плахти и веночков с косами. :)

• Подобається Подобається x 6
  5. OldMan

OldMan Well-Known Member

Потому что в Украине нет законодательного механизма имплементации результатов референдума в законодательство.
    Фух.

• Подобається Подобається x 3
  6. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

7. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Un.Known,

8. yasam

yasam Well-Known Member

Значить місків щоб прийняти закон не спитавши людей вистарчає, а щоб доробити закон про референдум вже ні?
    Фее

9. redfox

redfox Well-Known Member

мне все равно на каком языке мне отвечают если я его понимаю
    и во-вторых, я то думала что общение это двустороннее явление, помнится и мне спасибо говорили за какие то ответы на вполне конкретные вопросы, ну да ладно, это же никому не интересно, или вы, уважаемый
    yasam, думаете, что украинцам открыта истина исходя только из знания украинского языка?)

10. Дальневосточник

• Подобається Подобається x 3
  11. OldMan

OldMan Well-Known Member

Но Вы-то должны понимать, что это должна быть конституционная норма, изменение Конституции. Т.е для её принятия нужно чтоб проголосовало не менее 300 депутатов.
    Будет?

12. redfox

redfox Well-Known Member

Испанка, я уважаю и украинский язык и язык тех национальностей, которые исторически живут на территории той или иной страны, однако, я искренне не понимаю - с какого такого перепугу та или иная национальность должна взять и вдруг начать учить тот или иной язык только потому, что место, в котором они живут отошло той или иной стране. давайте предположим, что завтра вы вступите в ЕС и вас всех обяжут знать английский и французский - вроде как национальные языки ЕС, и что, дама общайтесь на родном а вот обучение и все остальное - согласитесь - нездоровая ситуация.
    еще раз прошу вас - поставьте себя на место меньшинств и подумайте, хотели бы вы, чтобы с вами поступали также

13. zenyk

zenyk Well-Known Member

капець....виявляється в нас тут одні однодумці...так до чого ж тема розмови? навіщо регіональні мови?

14. redfox

redfox Well-Known Member

странно что вы не хотите привести пример испании - по моему - именно тот самый случай, тем более именно вы про нее и вспомнили, ну да ладно,
    а теперь ответьте на вопрос - вы живете в своем селе, ваши деды-прадеды здесь жили, у вас государство менялось не один раз и самое интересное - вы све это время говорили на одном и том же родном для себя языке. а теперь вопрос - ЗАЧЕМ вдруг сейчас такому жителю учить государственный язык, если он живет в своей диаспоре и еще вопрос с чего бы вдруг именно ему учить украинский , а не украинцам выучить например польский, или татарский? только потому что страна Украина называется? или потому что украинцев больше? если причина последняя - тогда выход один - говорить что вы мононациональны, забыть такие слова как уважение, демократия, воля, свобода, и вспомнить насилие, геноцид ну и другие явления и уж точно забыть раз и навсегда называть себя современной европейской державой

• Подобається Подобається x 1
  15. zenyk

zenyk Well-Known Member

ну то нашо їм якийсь статус їх мови?

16. Іспанка

Іспанка Чарівна білка:) Команда форуму

Хочете поговорити на цю тему - реєструйтесь на іспанських форумах і говоріть про то з іспанцями скільки влізе. У нас тут Український Львівський форум і говоримо ми тут про українську.

17. Дальневосточник

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что организация Партией регионов референдума относительно языкового вопроса и внеблокового статуса Украины не имеет правовых последствий.
    Об этом он сказал в интервью телеканалу "BBC World"

Для того, чтобы референдум имел последствия - необходим Закон о референдуме. А то мы уже голосовали за 2-х палатный парламент. И - где он? :)

Говоримо ми тут про двомовнiсть :)

18. zenyk

zenyk Well-Known Member

бо їх не цікавить думка більшості

---------- Додано в 16:34 ---------- Попередній допис був написаний в 16:33 ----------

думаю не на користь російської

19. redfox

redfox Well-Known Member

вот как раз для того, чтобы в своем селе друг другу они могли писать и заключать документы именно на родном для них языке, а не изголялись на незнакомом

20. OldMan

OldMan Well-Known Member

Ответ на этот вопрос защитан.
    Извините, напомню свой первый вопрос к Вам.
    Вы писали:
    Кто считает иначе? С кем Вы дискутируете?
    Понично, если можно.
    Спасибо.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)