Двомовність. 2-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Дальневосточник, 10 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Real

Real Well-Known Member

Варианты были быть призванным на фронт, учавствовать в партизанских отрядах которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воевали с фашистами или отсиживаться в схронах. По принципу колбасы последнее - слаще, но только этот вариант не давал шанса вернуться к мирной жизни после войны. Поэтому победа СССР в войне автоматически стала опой для отсиживающихся.
    правда, это тема другой ветки.

• Подобається Подобається x 5
  2. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Освежите в памяти историю: методы УПА сродни методам времён борьбы израильтян за свою независимость. Что касается палестинцев, то Израиль, в отличии от СССР и Великобритании не против независимости Палестины в принципе. А вот они в принципе против существования Израиля (как СССР был против независимой Украины), так, что договориться не получается никак. Но к теме Двомовність это не имеет прямого отношения.:yes:
    Уж не знаю куда Вы ездите, с кем общаетесь и какому народу верите. Только времена тех, кто не считает что "во всем виноваты москали" уже прошли. Так, что не надо говорить "за всю Одессу".:nea:
    Ага, она им вернула ублюдочную советскую власть.:ThankYou:

• Подобається Подобається x 3
  3. Real

Real Well-Known Member

Прямого - конечно нет. Но вот у нас тоже проблема с договориться: нацюки в принципе не хотят компромисса, хотя большинство русскоговорящих украинцев ничего против одной державной мовы не имеют.

---------- Додано в 12:14 ---------- Попередній допис був написаний в 12:12 ----------

Вообще да, но у нацюков , за неимением других, это - главный ориентир. И на ЛФ это процветает.

• Подобається Подобається x 4
  4. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

про який компроміс може бути мова?
    коли ви аж кип'ком почали люрити як почули дибіла калєснічєнка
    не топчіть державну, може до чогось домовимся

• Подобається Подобається x 1
  5. Real

Real Well-Known Member

вместо какой? Не вместо той ли, которая вместе с украинскими националистами стремились свести кол-во евреев к нулю? Станно видеть Вас в рядах радетелей за "национальные украинские интересы" :)

• Подобається Подобається x 5
  6. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

та ні, Чітатєль, українську розкладку зносять самостійно. Це не від скупості чи тупості, а від непотрібності. Я дійсно в віртуалі зустрічав дуже багато таких харків"ян, донеччан, кримчан. Вони кажуть "а нафик нада лишний раз ctrl+shift нажимать чтоб с английского на русский переключиться". От тільки в одному ви маєте рацію, Чітатєль, українці самі винні, що створили в Україні такі умови, коли українська стала непотрібною.
    а ви, очевидно, нацик настільки озабочений, що навіть мову країни, в якій поселилися, не в стані опанувати, тому і говорите мовою, зрозумілою для таких же озабочених як ви

---------- Додано в 12:23 ---------- Попередній допис був написаний в 12:20 ----------

давайте домовимось, вживаючи слово нацюки, уточнювати. Бо я плутаюсь, коли ви говорите про себе, а коли про Фаріон. Коректніше було б написати "русские нацюки в принципе не хотят компромисса"

7. zherech

zherech Well-Known Member

Так,а в Люберцах себя в грудь не бьет,что мол патриот Украины и не рассказывает,что уехал потому что свободы и т.д. не хватало:)

8. OldMan

OldMan Well-Known Member

Йо-майо. Мы уже проиграли!
    А раньше можно было сказать?
    Сдаюсь.

9. kitana

kitana Banned

Російськомовні дописувачі форуму Вам вдячні за Вашу турботу. :)
    Хоча і не всі вони є нацозабоченими.

• Подобається Подобається x 2
  10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вы лично можете любить москалів (читай советскую власть), Вам никто не мешает...
    Ну, хватит, я уже этих сказок начитался за два споловиной года на форуме...
    http://www.youtube.com/watch?v=ik8I9YtPqhY

11. Real

Real Well-Known Member

После того, как я был забанен за то, что назвал ваш ник гетеросексуальным, я не уверен, что мы сможем о чем-либо договориться. Хотя попробовать можно: в контексте данной ветки под определение нацюки попадают все, кто выступает против присвоения русскому языку хотя бы статуса регионального, не делая альтернативных компромиссных предложений. Ввести налог на русский язык, упреждая вашу изворотливую фантазию, не является компромиссным предложением.

В моих знаниях не сомневайтесь, знаю и пользуюсь по работе настолько часто, что вне работы позволяю себе общаться на мове только когда сам того пожелаю. К примеру первое время на ЛФ писал исключительно по-украински.
    По пятницам не пишу. Запасся попкорном ;)

Останнє редагування: 29 лип 2012
  12. OldMan

OldMan Well-Known Member

Вы как-то невиданно щедры.
    Вы в Израиль не по ошибке попали?
    :)

---------- Додано в 12:50 ---------- Попередній допис був написаний в 12:49 ----------

Это был юмор?

13. Real

Real Well-Known Member

я в курсе своих возможностей, спасибо что напомнили. Я и Гитлера могу любить, но к чему тут это?

ну нет, так нет :pardon: евреев , значит, никто не убивал. Холокост сами немцы придумали.

14. kitana

kitana Banned

Тобто за вашими "панятіями" всі, хто дотримується Конституції України, є нацюками?

---------- Додано в 12:54 ---------- Попередній допис був написаний в 12:52 ----------

Нє, сатира. ;)

• Подобається Подобається x 1
  15. Real

Real Well-Known Member

да я ничего не топчу, и никуда не тороплюсь. Надеюсь дождаться того момента, когда вы сами захотите договориться. А там как Бог даст.

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

17. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

не сумнівайтеся, модератори ЛФ будуть вас банити щоразу, як ви будете намагатися з"їхати з теми обговорення на сексуальність форумлян :) Нехай ваша заздрість до моєї гетеросексуальності залишається виключно вашою особистою сексуальною драмою, не виносьте це на форум.

Ну ні, от Ви, наприклад, яскравий представник виду "нацюк обикновєнний". Ви приїхали в Україну і тут вимагаєте зробити свою мову державною, бо, бачте, ви приїхали. Типова позиція нацюка. Якщо б я приїду в Росію і стану вимагати там української державної, то точно так само буду вважався там нацюком, а ті росіяни, які мене так будуть називали - це цілком нормальні люди.
    ... а потом меня забанили на гугл-транслейт :)))
    от ще один "феномен" і ознака нацюкізму
    росіяни, які ходять на форум з Росії, цілком адекватно сприйняли п"ятничну ініціативу і спілкуються на форумі українською. Нехай роблять помилки, але ж стараються. А от свої місцеві нацюки, то зовсім інша справа, у вас принципи, ви кістьми ляжете, але українською писати не будете. І потім ще хтось там буде затинатися про якісь компроміси... :facepalm:

18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я посчитал нужным напомнить. Не стоит благодарности.
    У вас действительно большие возможности.
    Я насчёт украинских националистов, если Вы до сих пор не поняли. А насчёт немцев, так к западным украинцам они относились получше, чем советская власть. К евреям ужасно, а к западным украинцам неплохо. И евреи не должны из-за этого ненавидеть украинцев. Да и немцы искренне давно покаялись перед евреями и уплатили за свои преступления. И лишь только наследники СССР ни в чём, ни перед кем не виноваты. Ну вот и всё, вкратце...

19. kym

kym Well-Known Member

Коли виїжджаєте...???? Може повітря чистіше буде...

20. OldMan

OldMan Well-Known Member

---------- Додано в 15:13 ---------- Попередній допис був написаний в 15:12 ----------

А как выгоните, так и уеду.
    Пока в противогазе походите.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)