Двомовність. 2-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Дальневосточник, 10 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Не, погодите спрыгивать на репрессии.
    Ведь очень вам не понравилось признавать, что издавали много классической украинской литературы. Ведь далеко не все хорошие и талантливые писатели были диссидентами. Да и - не должны ими быть все. А вы - их дегтем всех - раз!
    Очень достойно.
    А чего же Яворивського пропустили? ;)
    Ах, да... Вiчний революцьонер.... :)))
    А что до премий...Тираны приходят - и уходят - а произведения - остаются.Книжку Карпы через 10 лет если где и увидеть - то только на гвоздике в деревенском клозете... :)

Это не мешает быть английскому и хинди двумя языками правительства. Там по этому поводу - не рефлексируют, как у нас. А еще более 20 языков - региональные. Надо нам брать опыт правильных стран - раз уж нам их поддсказывают многоопытные советчики из-за бугра. :)

• Подобається Подобається x 5
  2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А з чого Ви взяли, що мені не сподобалось щось там признавати?

Що було, то було. Тільки не видавати її не могли - інакше б не могли підтримувати належний імідж.
    А я цього і не стверджую. Їх видавали - я писала вище. Багато імен назвете?

• Подобається Подобається x 2
  3. Papayans

Papayans Well-Known Member

Ой да не свистели бы !!!!Уж такого количества приключенской,детективной,исторической литерату валом было!Валом.
    На русском хер найдешь было,а уж на украинском.В любом провинициальном городишке!

---------- Додано в 15:30 ---------- Попередній допис був написаний в 15:26 ----------

А мене бракует информация на русском языке для лекарств,для договоров аренды,кредита,купли-продаже.
    Обьявлений ЖЕКа,налоговой декларации!Инструкции на сложную бытовую технику,инструкции по технике безопасности,инструкции пользования противопожарными средствами.
    Еще перечислять?

• Подобається Подобається x 3
  4. Дальневосточник

К сожалению - нынешние правители (за все 20 лет!) в Украине - даже имиджем не обеспокоены...
    Кроме плача - пропало всьо - никаких действий....

Ну - навскидку - Лина Костенко. И диссидент, и неиздавалась...И издавалась. И государственную премию УССР получила...

5. Un.Known

...

Хоча б вікі відкрийте. Ви ж навіть у своєму пості не знаєте, до кого її віднести.
    В якому році - знаєте? :)

6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А он, что имеет отношение к сталинской премии?

Вiчний революцьонер это Франко.
    Ну вот возьмите пример с России -там тоже один государственный и советчиков хватает...:haha:
    И всё на русском в обмен на макулатуру.:)))
    тем более
    :)))

Ну разве, что в Чанге...

• Подобається Подобається x 1
  7. Дальневосточник

Браво! Учили, значит, в школе стихи?
    Вiн живий, вiн ще не вмер!
    А как-же руссификация? ;)
    Спасибо - берите сами. Тем более - что Чечня, что Палестина...
    Я разве что-то не ТАК написал? Уж простите - что помню. В вике - можете подробнее узнать сами :)

Ну раз УССР - то за "панування окупантiв" :)

8. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вы правы. Какая в Луганске на хрен руссификация. Без украинского шагу не сделаешь :)))
    Зачем. У нас проблем с русским нет:nea: и не предвидится.
    Что?

9. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

10. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

от людина начитана
    напевно рівень айкью зашкалює

11. Un.Known

Ну, навіть не знаю, якщо взяти до уваги Вашу фразу, що її друкували, а поміж тим вона не публікувалась майже 20 років.
    Аякже. Незалежної України ще не було, зате якраз почалась пєрєстройка - і знову хтось собі створював імідж демократа...

12. Papayans

Сударь?Вы во времена СССР на Северном полюсе жили?Хотя и на СП можно было выписать кучу периодики на украинском языке,начиная от "Барвинка" и кончая "Днипро".Как и во все точки бывшего Совтского Союза.
    Вы на свое айкю зауважте внимание,что то от того Игоря Петровича ,абсолютно ничего не осталось.Деградация что ли.....

13. Дальневосточник

Нет, погодите! Это вы все о "руссификации" во Львове рассказываете... А как-же вы тогда учили в школе стихи Франка? Что-то не сходится у вас. :)
    Я вот о "руссификации" не говорю - и помню еще стихи Франка из школьной программы... Хоть почти 40 лет прошло :)
    Дело не в суахили - а в путях решения - без истерики "при втором английском суахили умрет"... :)))
    Да и иврит - как я знаю - при втором арабском на ладан дышать не собирается.
    ТАК что все крики "рятуйте, мова гине" - замануха от политиков для плохомыслящих. :)

---------- Додано в 13:25 ---------- Попередній допис був написаний в 13:04 ----------

Вы меня просто заинтриговали. Решил подновить память. да - не публиковали с 62 по 77. Наградили в 87. Что до имиджа "демократа" - не думаю. В 87 перестройка только началась. А лауреатов - я могу ошибаться - но мне кажеться - называют в начале года.

• Подобається Подобається x 4
  14. MARTINI

ну я в ступор не впадаю при вигляді існтрукції чи оголошення російською мовою :) І в суді зможу російською, і навіть податкову декларацію російською зможу. А вам слабо засвоїти українську?
    хм... ми знайомі?

15. Papayans

В каком обьеме?В медицинских терминах?В юридических?В финансовых?В химических?В электрических?
    Или так..типа бла-бла-бла?
    Вот Вам и "хм"!Во всяком случае Ваши посты абсолютно не схожи с постами Игоря Петровича пятилетней давности.Ни по стилю,ни по глубине знаний.

16. MARTINI

звідки я знаю, які вам терміни потрібні. Які потрібні, такі й засвоюйте
    мабуть Ви помилилися форумом

17. Papayans

Дякую за пораду.
    Кстати,Игорь Петрович не пренебрегал правилами правописания и все новые предложения начинал с заглавной буквы.Так ,к слову.
    Имеете полное право иметь свое собственное мнение ,отличное от моего.

18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Т.е. он тоже был колонизатором, или Вы против крупного землевладелия?
    KLIBERN.
    Нет я жил, на Южном...;)
    Где ж Вы раньше были?о_О
    Хорошо, погожу.
    Нет, Вы мне расскажите лучше, какого лысого украинские дети учили в школе Маяковского, Твардовского, Шолохова и т.д. и т.п? Это что не руссификация?:russian_ru:
    Суахили и английский это не украинский и русский. Они чётко разграничены и принадежат к разным языковым группам. А украинский, похожий на русский давно попал в зону экспансии последнего, благодаря соседям с Востока. И от этого его нужно защитить. Но поскольку таким как Вы на украинский нас-ть, то и ждать от Вас кроме цинизма по отношению к украинскому нечего.:pardon:

19. Un.Known

Ні?

За що ж тоді нагородили недавнього "націоналістичного відщепенця"? Невже раптово одумався?

20. MARTINI

До речі, Адольф Йосипович (давайте, я вас так буду називати), у російській мові після коми прийнято ставити пробіл. А перед комою ставити пробіл не прийнято. Вам би російський правопис освоїти, якщо вже взялися з українізацією боротися :)

Я так розумію, Papayans - восставший із бані? :) Чи Ви просто зареєстрували інший нік бо вам соромно за те, що понаписували під попереднім?

---------- Додано в 13:55 ---------- Попередній допис був написаний в 13:53 ----------

нєт уж, позвольтє :) Це рускій язик на українську мову схожий :) Це принциповий момент :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)