Двомовність. 2-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Дальневосточник, 10 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Пока не будем жить богато, вечно будут какие-то проблемы, в данном случае придуманная языковая. Чем обеспеченнее люди, тем меньше они склонны искать себе игрушки в огороде у соседа. Я не только про Украину, больше про свою Родину даже, ибо ближе.

• Подобається Подобається x 3
  2. Real

Real Well-Known Member

Абсолютно в дырочку! Вместо того , чтобы самоидентифицироваться на экономическом росте, мы делаем вид, что самоидентифицируемся на языке, культуре и т.д.
    Только этот вариант развития уже тю-тю. Экономического развития для страны вцелом при олигархично-криминальном строе нам не видать, как своих ушей.

3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Можно в в принципе посмотреть и с другой точки зрения. Раньше не было до конца урегулировано, а сейчас пытаются получше отрегулировать. Реально дать людям право, кто это хочет на свободное использование и обучение родного языка. И то, не автоматически, а по просьбам 10%.

Вот только не могу понять почему несколькми постами ранее вам нужно было назвать город Киев антирусскоязычным. Город не может быть таковым. Это город Мартини, город, знаете что такое город? Ну неужели не знаете?
    Таковыми могут быть его отдельные жители. Зачем софистическую эквилибристику и подмену поянтий применили? И в каких процентных отношениях они за или против русского языка?

Ну ответа не жду ибо в таком вопросе вам софистика нужна ибо как иначе сублимировать антирусскоязычность? Вроде бы и демократ, а как иначе принудить, где найти нормальные аргументы, когда их нет...Да и вроде за счастье всего народа, которое вы лучше всех знаете, как их принудить к этому счастью.

• Подобається Подобається x 4
  4. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

вам відповіді і не потрібні, ви як російський шовініст робите все правильно, російською мовою має розмовляти весь світ

5. yasam

yasam Well-Known Member

Чи то клепки бракує, чи чого, щоб вивчити мову держави в якій живеш? Звичайно легше вимагати, щоб зробили другу державну. Але от поїдьте і повимагайте в америці! Або в тій самій росії! Кожна покаже фігу.

6. MARTINI

є достатньо таких, кому клепки бракує. Перший руский канал таких і показує, які не можуть аміак від перекису відрізнити. Але головна загроза від тих, у кого всі клепки на місці, пони просто маніпулюють тими, хто без клепки

7. zenyk

zenyk Well-Known Member

а це тоді що за соплі з "рупора" москви:

?

8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А могли бы сказать, что знаете процентные соотношения за и против русского языка и что такое город и чем отличается от населения, с его индивидуальностью и разными точками зрения, каждого сотавляющего это население
    ...Ну как говорится, вам выбирать как отвечать...Я ж демократичен и достаточно образован и различаю где подлог в логике, как город и чем отличается от населения города. Кому софистика полезна? Тому кто замечает подлог в логике, ибо он (этот человек) оттачивает четкость понятийного аппарата.

Кстати по повду вот этого высказывания про меня "російською мовою має розмовляти весь світ" Не стыдно, что за меня придумали? Еще один риторический вопрос...А как вам иначе? Придумать и тут же всем таки же все скопом осудить...Такая вот софистика....:)

Ярлыков не ставлю...Он уже стоит.

• Подобається Подобається x 6
  9. zenyk

zenyk Well-Known Member

Так шо Вам Зеник не то сказав? Чо це я войовничий? Я - мирний. Я - за любов у всьому світі!

Я тільки за врегулювання!

І знову ж таки мені цікаво: а що Вам ще не врегульовано якщо Ви знаєте українську? Хіба хтось Вам забороняв спілкуватись в колі однодумців тією мовою, якою бажаєте?
    Хіба хтось не прийняв Вас на роботу через те, що Ви бажаєте спілкуватись з іншими такими ж працівниками російською?
    Хіба хтось Вас вигнав з магазину коли Ви замовлення російською замовили? Не можете прочитати українською бюлетенів на виборах?

Думаю, що на всі ці питання у Вас негативна відповідь.

А от, коли я захочу щось замовити в Криму в магазині українською - як мінімум на мене подивляться криво, гірше - скажуть, що не розуміють і таке дуже часто трапляється, а ще гірше - почнуть хамити тільки за те, що говорю українською. і такі випадки також не поодинокі.

Оце прикро.
    Саме проти цього я і виступаю!

10. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

11. NorthWind

Вот мы пытаемся доказать тут один другому, что тот не прав. Бренно это. У меня замечательные взрослые дети.
    Дочка говорит: "Как на Украине здорово! Обожаю!"
    Сын, который не был: "Надо съездить. Игорь был в Виннице или как там, такой довольный приехал!"

У них нет границ, Украина, Швеция, Эстония - они в одном ряду. Куда хочется приехать другом.
    Да и Россия не такой страшный зверь, какой ее малюют.
    Этот форум лет через 10 умрет.
    Молодым будут неинтересны околополитические срачи, а о проблемах непорочного зачатия или новых транспортных мережах Львова мы будем лениться писать сами.

12. Real

Real Well-Known Member

А, ну да! Я - москаль, коммунист и нквдшник, а вы - мирный! :pardon:
    а мне многого и не надо: возможность детям получать высшее образование на русском, признание юридических документнов на русском языке. То есть обязать чиновников знать русский. Внимание! Мне глубоко по барабану как там у них в России! Упреждая, так сказать, выпады. :)

Ну это вы врете. Или просто в Крым не ездите. :pardon:

• Подобається Подобається x 1
  13. yasam

yasam Well-Known Member

Оба на.., Нострадамус однако )))

14. MARTINI

Я б сказав, оптиміст :)

---------- Додано в 18:35 ---------- Попередній допис був написаний в 18:26 ----------

цікаво як то ви будете в тому самому вузі здобувати освіту російською, а я українською? І головне - навіщо це? Якщо людина настільки тупа, що, народившись в Україні не розуміє, викладача, що читає лекцію українською мовою, то яким чином вона потрапила в вуз? Це абсурд. Адже людина із такими обмеженими інтелектуальними здібностями не зможе бути ні лікарем, ні держслужбовцем і тд...

Те ж саме із юридичними документами. Навіщо вам на столі дві купи документів - українською і ті ж самі перекладені російською? Для кого це?

В Біблії є легенда про Вавилонську вежу. Її успішно будували до тих пір, поки всі не стали різними мовами говорити. З державою слід однією мовою говорити, якщо ми хочемо щось колись збудувати.

• Подобається Подобається x 4
  15. NorthWind

К собственному неудовольствию - реалист.
    У вас та же фигня будет. Россию на уроке географии, если не отменят, будут искать в Латинской Америке, а Украину путать с Португалией.
    Когда на Евро-2012 выяснилось, что Тимощук играет за сборную Украины, возмущению предела не было.
    "А может и Малафеев за узбеков сыграет???"
    Это не я, это так, к слову...

16. Real

Real Well-Known Member

у нас во Львове есть школы с русскими и украинскими классами. Никто еще не умер в них от насильственной руссификации.
    "людина" действительно тупа, если не может предположить, что возможно на русском языке получить качественное образование. Особенно велик тупизм, когда русскоговорящий преподаватель преподносит русскоговорящему студенту материал на том языке, который угоден пану из Львова. Тут конечно диссонанса вы не улавливаете, и на желания преподавателя и студента вам положить. Вам жеж не результат важен, а чтобы в Донецке были соблюдены ваши права. Вот она где жаба! ;)
    И не надо рассказывать сказок про то, что потом студент не сможет реализовывать свои знания с украиноговорящими. Я заканчивал ВУЗ на русском языке, и считался очень даже неплохим специалистом что в русскогоговорящей среде, что в украиноговорящей. ( пока не подался в руководители :pardon: )
    Вот и я говорорю: для кого це?! Я как раз и предлагаю положить их в одну стопку, не переводя с одного языка на другой. А кто не сможет разобраться - тот значит туп, и не соответствует занимаемой должности. :pardon:

17. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

тут ви праві Вітре,стопудофф
    не страшна Росія і не страшний народ Росії......страшна сьогоднішня російська влада,яка починає "збирати землі" докупи

---------- Додано в 19:25 ---------- Попередній допис був написаний в 19:20 ----------

---------- Додано в 19:28 ---------- Попередній допис був написаний в 19:25 ----------

---------- Додано в 19:39 ---------- Попередній допис був написаний в 19:28 ----------

Кличко в Москві пояснив, що в Україні немає проблем із російською мовою

18. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Оптимист, однако ;) Щоби за 10 років устаканилось :nea:
    Та й там, де все (на наш погляд, "ОК") щоразу піднимають суспільство проти законів, що обмежуть права громадян (що них просовують великі компанії).

• Подобається Подобається x 1
  19. yasam

yasam Well-Known Member

Ви нагло бершете або тупо не знаєте теми. Викладач в універі викладає на тій мові на якій йому зручно (зазвичай це російська або українська, щоб хтось не блєснул "і на китайской тоже?"), навіть у львові, а ви брешете що в донецьку російськомовного викладача заставили викладати на український. Брєд сивої кобили.

То ж давайте доводити свою мудрість один одному. Нехай російськомовні вчать українську, нехай доведуть що не тупі, і можете мене забанити за грубість, але це правда. Чому українці в своїй більшості знають російську а москалі українську ні. Тому що їм нплювати на інших.

• Подобається Подобається x 7
  20. Real

Real Well-Known Member

давайте ВУЗ и фамилию преподавателя, который скажем за последние 2 года вел лекции во Львове на русском. Заезжих профессоров и русскую филологию ( еси вдруг такая есть) в расчет не берем. Я проверю.. если это окажется правдой - я признаю, что в этой части был не прав.
    Но! Прослушать одну лекцию, и получать образование на русском языке- разные вещи.

:facepalm: no comments!
    А че, администратору с гетеросексуальным ником Мартини такой пост понравился, плюсанул вон. :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)