Двомовність. 2-й раунд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Дальневосточник, 10 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

От іменно що на пам'ять, бо по шведськи 5,4 % говорять. І що таке "шедська колонізація", це часом не ГУЛАГ і розстріли в потилицю?

Так ви ж це і зробили.

Бельгійської мови не існує, так шо мусять якоюсь вже говорити. Так шо ви якщо ліпите чужу ситуацію до нашої, то перше розбирайтеся. Вашій дружині зручно в спідниці? То може і ви почнете в спідниці ходити?

• Подобається Подобається x 2
  2. zenyk

zenyk Well-Known Member

ну так справа не в китайській підробці, а в банальній ненависті до української політичної думки!

• Подобається Подобається x 1
  3. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Упс! Здесь выбираю я. Если я посоветую вам не лететь в Гвинею-Бисао, вы послушаетесь?
    Хотел во Львов, вновь его увидел. Мне Тунис на фиг не нужен, обойдись он дешевле. (Что так и есть с перелетом вместе).

4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Вважаєте свою думку единовірною? Чи що Ви вкладаєте в ці ємні слова - українська політична думка.
    А моя думка є українською? Є політичною? І, зрештою, чи являється думкою? Розкрийте глибше свої слова...

• Подобається Подобається x 5
  5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ви ж по російськи думаєте.

6. NorthWind

7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

8. NorthWind

Вы - человек солидного возраста. Я уважаю вас. Вы меня подъебнуть Чиграковым хотели? Не перспективно.

---------- Додано в 14:39 ---------- Попередній допис був написаний в 14:37 ----------

Абсолютный плюс.

---------- Додано в 14:45 ---------- Попередній допис був написаний в 14:39 ----------

Вы знаете эту музыку, уже хорошо.
    Я знаю и уважаю множество украинских и еврейских песен.
    Спасибо вам, седины учитывая, и может мне, который фашистом так и не сумел вырасти.

• Подобається Подобається x 3
  9. Real

Real Well-Known Member

вы так Конституцию и не открывали. Там есть очень интересные моменты про национальное государство! ;)
    а вы коренное население с какого года считаете? Или Пасики Зубрецкие все время отставались при Украине? :mocking:
    Только почему-то вы сразу это забываете, когда начинаете рассуждать про Францию, Германию и т.д. , хотя они не имели такого наследия, как Украина, и на момент отделения (они и отделения-то не имели) у них не было половины населения ино-, как оказалось через 20 лет, говорящих. :)

• Подобається Подобається x 3
  10. NorthWind

KLIBERN, вы чуть спутали Дальневосточника с мухами и говном. Вы - умный человек, зачем вам позориться?

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

12. NorthWind

Дальневосточник, Да помиритесь вы! Мухи, Мёд, говно и пчелы! Тошно! Из ресурса, куда приходишь говорить, клоаку какую-то сделали!
    Позор всем!

13. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

14. zenyk

zenyk Well-Known Member

щоб помиритись - потрібно розуміти один одного. Щоб розуміти один одного - потрібно мати щось спільне для об'єднання.
    Наразі таким спільним для нас є форум. Але це якось дрібненько дуже...Добре б було знайти якісь глобальніші поняття для об'єднання, а ще краще, коли це буде в маштабах цілої України

• Подобається Подобається x 5
  15. LANA

LANA Well-Known Member

А в истории Украины это объединение вполне могло быть.
    Почему это не произошло -
    http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/istorija/81454
    Уже после того как Гетманская Держава ушла в небытие, Скоропадский еще раз осмыслил уроки ее недолгого существования и вновь сделал выводы о пагубности националистического (или, если следовать логике Липинского — псевдонационалистического) курса для национальной государственности. В первую очередь это касалось украинско-русского цивилизационно-культурного единства, видевшегося ему фундаментальной основой существования Украины, ее государственного и культурного развития.

Скоропадский писал: «При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем».

Основываясь на уроках гибели Украинской Державы, ее бывший гетман предупреждал, какие трагические последствия в будущем может иметь повторение ситуации, когда в национально-государственном строительстве возобладают разрушительные русофобские комплексы.

В своих воспоминаниях он неоднократно возвращается к этой теме, словно настойчиво предостерегая будущие поколения от повторения трагедии декабря 1918 года. Приведем некоторые его высказывания по данному вопросу, которые также позволяют лучше понять и сложный период гетманского правления: «Нельзя упрекнуть Шевченко, что он не любил Украины, но пусть мне галичане или кто-нибудь из наших украинских шовинистов скажет по совести, что, если бы он был теперь жив, отказался бы от русской культуры, от Пушкина, Гоголя и тому подобных и признал бы лишь галицийскую культуру; несомненно, что он, ни минуты не задумываясь, сказал бы, что он никогда от русской культуры отказаться не может и не желает, чтобы украинцы от нее отказались. Но одновременно с этим он бы работал над развитием своей собственной, украинской, если бы условия давали бы ему возможность это делать...

Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила, знали бы подробно историю своей Украины, ее географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении...

Узкое украинство — исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет, и это является просто преступлением...»

Для Скоропадского также было очевидно, что русскую культуру и науку создали общими усилиями «великороссы и наши украинцы», поэтому «отказываться от этого своего высокого и хорошего... просто смешно и немыслимо».

• Подобається Подобається x 6
  16. kjk

kjk Дуже важлива персона

17. zenyk

zenyk Well-Known Member

могло. і зараз може бути. варто тільки почати поважати Україну, її Закони, її історію, її устрій, її культуру!

Я таки наголошую: не кроїти Україну під себе любимого, а прийняти її такою, як вона є. Зробитись єдиним з нею.

Позбутись того комплексу, що якщо раптом заговориш українською - перестанеш бути самим собою. Це не так. Якщо людина культурна, освічена, розумна - то вивчивши і активно використовуючи ще одну мову - українську - вона тільки додасть собі плюсів. А ще зможе розуміти всю Україну, вся Україна зможе розуміти її - і саме так ми зможемо об'єднатись, адже тоді буде взаєморозуміння!

Не кичитись: я татарин і плював я говорити іншою мовою. Зробіть мені документацію моєю мовою бо я з молоком матері татарську вивчив і інших мені не потрібно!

Не правильно це.

Громадяни однієї держави повинні розуміти свою роль в суспільстві.
    Не буває так, щоб держава, суспільство було винне громадянину, а громадянин натомість не мав відповідних обов'язків.
    Громадянин також має обов'язок, і найголовніший з них: любити Україну, шанувати і виконувати її Закони!

Тож любіть Україну!

18. zherech

zherech Well-Known Member

Может и прислушаюсь. Почему нет?

19. Real

Real Well-Known Member

Так начните с себя! Примите Украину такой как она есть - мультиязычной. А для этого поездите по Украине, она того заслуживает, особенно если не обращать внимания на дороги. С народом пообщайтесь , вместо того чтобы призывы из Пасик Зубрецких источать!

Бревно в глазу не мешает? :mocking:
    Ай и молодец же вы, товагищ! :good:С броневика слазьте! :mocking:

• Подобається Подобається x 4
  20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Бесы в тебе сильны, матушка. Вот, коли в баньку со мною сходишь, ноги омоешь мне, яко спасителю, да водицы той испьешь толику, тады поверю, ты - во Христе.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)