Две роты автоматчиков...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 7 гру 2010.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Нє,в Юлі таки дупа красівша.
    Аніж в Януковича.
    І мордашка.
    Хоч,припускаю,що дехто вважає по іншому.

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

Любопытно, Вы это утверждаете с какой позиции - простого человека, или все же не простого.
    Если простого - то, я в этом вижу комплекс неполноценности, который в одиночку переживать не охота, т.е. мы, простые, всегда и везде нули.
    Если с позии не простого - то это, извините, обыкновеная спесь.

Имхо, человек, простой или не простой, он прежде всего - Человек. Это во-первых. А во-вторых, с бесправием однозначно мириться нельзя.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А мне понравилась идея с автоматчиками:good:.

Если шо, расчитывайте и на меня.

4. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я с позиции простого. Только вот понимание комплекса неполноценности у нас видимо разное. И я как раз в своем посте призывала не ныть о том что все нули. А пытаться быть не нулем или в противном случае молчать в тряпочку. А вот те которые плачутся и толку никакого с их нытья при этом - они то как раз и с комплексом неполноценности.:)

5. tanna

Так...вівцю я тобі прощаю, але тільки вівцю. За драну будеш відповідати! :girl_devil:

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

Все это хорошо и правильно с точки зрения тс личностной самореализации.
    Имхо, в этой теме речь идет о другом.

1. В посте Heartland шла речь о равенстве прав/гражданских свобод для всех нас: и простых и не простых, активных и не активных и т.д. и т.п.

2. Опять же в его посте нет нытья. Есть возмущение, т.е. нежелание мириться со сложившимся положением вещей.

3. Мы никогда не построим хоть мало-мальски правовое гос-во, если будем рассуждать:
    Любой человек, и простой и не простой, должен иметь равные права и равную ответственность перед законом. Но сейчас в нашей стране этого равенства нет. И это не нытье, а констатация факта и не желание мириться с этим фактом.
    Что нужно делать? Пока не знаю, лично у меня нет опыта борьбы за свои гражданские свободы.
    :)

7. tanna

Вы не знаете. И я не знаю. Вот когда я узнаю, тогда я напишу, что делать. :pardon: А так констатировать и возмущаться может каждый. Только смысл? У меня на работе много таких констатирующих. Как выйдут, как выступят, руками-ногами помашут, а когда им говоришь: давай, предлагай, сейчас сделаем по-твоему, говори как делать. Тут сразу они и в кусты: не знаю....как-то не так, но не знаю как. :rolleyes:

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

То ти вирішила, що найкраще буде жувати собі мовчки та не перейматися. :)

9. tanna

Я вирішила на тебе не витрачати час. І на тих двох твоїх друзів теж, коли вони повернуться.

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

в каких, например?
    [OFFTOP]Может вам подарить розовые очки?[/OFFTOP]

11. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Самое смешное, что при огромном количестве генералитета и высшего офицерства никто из них не выступил как Пиночет и не сказал: баста! пора кончать с этим бардаком.

12. Heartland

Heartland Well-Known Member

Вот тут то загвоздка. Что за армия у нас? И кто состоит в генералитете?

Если во всем мире обычно ругают военных за излишний патриотизм,воинственность такими терминами как "ястреб войны" , "пес войны" и тд., которые существенно влияют на многие дела в государстве, но нынешние украинские военные это просто показательный хор кастрированных пацифистов.
    Главная задача которых состоит отпраздновать не уровне свой главный праздник-23февраля, день непонятно чего и непонятно какого государства.

Может стоит пересмотреть концепцию?
    И начать отсчет хотя бы с подобной акции?

Хотя, не верю, что наши военные на это способны.

13. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Для того, чтобы быть ястребом войны, надо не только понюхать пороху, но и иметь сознание державника. У нас нет традиции воспитания офицерских кадров в духе преданности Украине, а не существующему режиму.

14. Shao

Shao Well-Known Member

Драка между водителем и инспектором ГАИ спровоцировала массовые беспорядки в центре Мариуполя

Тут главное вот что: несмотря на явно оправданные действия сотрудников милиции, и малосимпатичный образ маршруточников, сложившийся в общественном сознании, при первой возможности мирные обыватели начинают милицию бить. А были бы большие шансы остаться безнаказанными - то и убили бы этих гайцев на месте. И кто осмелится утверждать, что к другим силовым структурам в нашей стране отношение лучше?
    Так что, вполне возможно, действительно двух рот хватит: при таком состоянии умов и доверии к властям - достаточно начать, а дальше добрые обыватели пойдут сносить всё сами, без участия автоматчиков.

15. Norton

Norton камышовый кот

не тут ракетная установка не помешала бы...как раньше катюши были...один залп и все...:rolleyes:

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Споживацький настрій тут в де кого. Для того щоб "иметь", потрібно його ДОБИТИСЯ, і не простим пасталаканням на кухні чи на віртуальному форумі.
    І звідки з'являлися ті, хто громили турків на Чорному морі чи під Хотином? З неба впали видно й достойні Січові стрільці. А методику вишколу керівних кадрів в УПА вивчають навіть в Вест Пойнт. Історію потрібно знати.

17. Romko

Без всякого підколу.
    ЯК?
    У 88-му році в мене була надія.
    Що совдеп здохне.
    І ми не боялись.
    Якби у 88-му році ми з товаришами і тисячі таких,як ми,підкорялись совєцьким закону і совєцьким стереотипам,то не було б "Спадщини",Товариства Лева,Студентського Братства,Пласту.
    Ми б не кидались на псів,які мєнти натравляли на мітингуючих,прикриваючи відхід жінок,дітей і старших людей.
    Ми не організовували концертів під відкритим небом,даючи нове життя стрілецьким і повстанським пісням,які переписували від руки в старших людей...
    Ми б не збирали свідченняпро звірства совдепу,об"їздивши три області.
    Ми б не голодували на граніті.
    А зараз....
    Вперше ілюзія почала розвіюватись у 89-му.
    я працював в фотолабораторії ЦДІА.
    Любив ритись в документах.
    І мене попросили,на короткий час винести папку з перепискою А.Шептицького.
    То була приватна переписка,до особливих секретів я доступу не мав.
    А просив особисто Іван Гель.
    Я виніс,до вечера мав положити на місце.
    І треба було ж статись такому,щоб в цей день цю папку затребував Тарас Гунчак.
    Нема.
    за дві години в архіві були гості з Дзержинського.
    Нас,по одному викликали на бесіди.
    Але обійшлось.
    Ввечері,я зайшов до п.Геля за тією папкою.
    Він забув(!!!).Він просто забув.
    А надворі був есесер....
    Потім...я побачив,як в невідомому напрямку зникли документи з двох законсервованих складів УПА.
    З грифами "Таємно",які ми передали "Меморіалу".
    А,остаточно я прозрів,як першим Президентом став головний ідеолог капеерес.
    Соррі...спогади.

18. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

[OFFTOP]При чому тут "боротьба" і твій ліс, матері його перековінька?!
    Славний дідо тріснув би запотиличника масного, "не відкривай йолопе писка на українця, коли москалисько поряд!" - і був би більш ніж правий.
    Чоловік хоч щось робить, статті пише, свої - якого дідька зчепився з ним на людях? Клепок нема воду на ворожий млин не лити?! Як свербить вже так дуже - то в приват його матюкай, чи там віршики цитуй.[/OFFTOP]

19. Romko

Статті?
    Та до дупи його статті.
    Коли я з малою в лісі.
    І рву жили,щоб заробити на ліки.
    З того ж лісу.
    А таких тисячі і тисячі.
    Викинених за борт життя.
    Непотрібних ні тій владі,ні тій державі.
    НІ-КО-МУ.
    Викреслених отою ж владою.
    До якої належить і пісьмопісєц.
    Ти витикаєш.що я горджусь своїм дідом?
    Так.
    Горджусь.
    І що?
    Я знаю,про що говорю.
    А віршики?
    харкни ще й на них.
    На Стуса,Ліну Костенко,Руденка.
    В тебе то виходить.

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

думаю автоматчиков не нужно, зачем такие траты?
    девиз сечевых стрельцов: одна пуля - один враг.

а де твій аватар? :)