два в одном

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем White Snake, 12 бер 2011.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Земля под с/х, рекреационные земли, или заповедные зоны вообще не продаются по закону..а землю в Украине может купить ТОЛЬКО гражданин Украины

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я хотел поговорить с людьми на тему: Как они живут. Как изменилась их жизнь после вступления в ЕС. Просто с туристом платящему деньги, но приехавшему из страны к которой негатив, особо откровенничать не будут. Вежливо обслужат и все. В Нарве, кстати, таможенники были русские (я на поезде ехал), на автопереходах наверное тоже. Хотя начальство у них в конечном счете эстонское, и должно отвечать за организацию работы. Единственно мне показалось странным, что поезд с каждой стороны границы стоял по часу примерно. Он был единственным, проверка прошла быстро, и он просто стоял. Но это было заложено в расписании.

С Бронзовым солдатом, я считаю, ничего плохого эстонцы не сделали. Они лишь аккуратно перенесли захоронение и монумент из центра города на кладбище.

Очень даже все цивильно выглядит. И если бы не кремлевская истерия по данному поводу, плюс у меня большие подозрения, что в те события Москва вбухала и деньги, никто ничего и не заметил бы.

3. andrzej

Соло, а индивидуальный дом? Он же стоит на конкретном земельном участке.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я на поезде в Эстонию не катаюсь. Я на машине границу перехожу. Таможенники разные с их стороны, и русскоязычные, и эстонцы. Работают медленно, еле еле шевелятся. очереди на границе жуткие. Кроме ругани и злобы это ничего другого не вызывает. Надо как-то менять ситуацию - расширять переходы, упрощать процедуру.
    Всегда относился к русской таможне плохо, но после отмены декларирования автомобилей на границе (в режиме временного выезда) покинуть нашу территорию легко и быстро - очередей нет. Сложности на эстонской. И это странно, учитывая, что рядом финны и они точно также в ЕС.

Насчет жизни в стране. Я, как уже говорил, с родственниками тамошними общаюсь довольно часто. Живут не плохо и не хорошо. Все дети в Таллин перебрались, один вообще в Турку свалил (Финляндия) - в Силламяэ работы особой нет. Пенсия не особо высокая, но и коммуналка выше чем у нас. Бедности особой нет, но и достатка тоже у них немного.

Насчет солдата. С ошибки начинается целая неуправляемая реакция. Если бы заранее русские и эстонцы договорились, то никакой истерии и не было бы. Согласитесь, неприятно когда опять начинают ворошить историю и называть похороненных там пьяными мародерами, потом опять сдвиги на оккупационной почве. И равно также отвратительно когда начинается погром в центре города, спровоцированный русскоязычными гражданами. Улеглись страсти, как я уже сказал, и слава Богу.

5. Соло

а вот тут загвоздка...украинцу полагается 20 соток вокруг дома...а мне нет. сама еще не могу разобраться..

6. andrzej

Насчет ошибки: Давайте представим, власти Питера решили перенести некий памятник, а другой стране заявили, что они не смеют этого делать, плюс некие организации связанные с властями этой страны устраивают по этому поводу демонстрации и пикеты у посольства РФ. Картина странная, не находите? Особый случай, когда памятник внесен в список ЮНЕСКО, но Бронзовый солдат явно в этом списке не состоял.

Конечно провинцию нужно сравнивать с провинцией, и Силламяэ с каким-нибудь Струнино. Хотя в Таллине живет примерно 1/3 населения Эстонии. Что сказать, как один из показателей уровня жизни которые я видел в сети на начало 2000-х годов: на тысячу жителей приходится 400 легковых автомобилей. Сегодня наверняка эта цифра больше. Причем развалюх на улицах я там не видел, авто имеют вполне новый вид.

7. andrzej

Обратитесь к юристу, который этими вопросами заниматся. И я несколько не понимаю, что значит полагается 20 соток. Если украинец купил дом который стоит на участке в 15 соток, то ему еще дадут 5 соток за счет соседа, или за счет дороги?

Соло, если не секрет, какое у Вас гражданство.

8. Маджентис

Честно говоря, я вообще не особо понимаю, почему они не сделали это раньше. В 90-е года. Там все таки памятник вторичен был, речь шла о могилах.
    Лично мне, кажется, что ситуацию с переносом надо было эстонским властям более аккуратно подать. Сделать совместную акцию - эстонцев и русских. Тогда и протестов бы не было.
    Хотя мне, честно говоря, совершенно фиолетово было что и как с памятником - я его не разу не видел и не увижу наверное никогда

Я не готов по отдельным фрагментам из жизни рассуждать где лучше жить, где хуже. Эстония маленькая страна и сравнивать ее с Россией совсем некорректно.
    Если брать во внимание моих родственников, то я живу гораздо лучше их. Если взять другого эстонца какого-нибудь, то возможно я по сравнению с ним окажусь нищим. По разному бывает.
    Очень много эстонцев работает в коммунальной сфере в Финляндии - также как у нас таджики, всегда есть спрос на менее оплачиваемую рабочую силу. Только у них (в ЕС) она, естественно, получше нашей (эстонец против таджика).
    А машин в наше время везде много. Автокредиты сейчас доступные.
    Вы наверное видели пяток небоскребов в Таллине в самом центре ? Вот хозяева сидят экономики Эстонии - скандинавские банки. SEB, Нордеа... не помню по памяти кто еще.

9. andrzej

Автокредиты нужно отдавать. Если пойдет массовый невозврат, рынок накроется. Плюс таллинский автопарк, выглядел явно свежее московского, т.е. врядли имеет место быть в массовом количестве дешевый секонд хенд из Европы.

Еще как показатель уровня жизни, самый высокий из республик бывшего СССР ВВП на душу населения.

А если бы главными хозяевами российской экономики были бы скандинавские банки.... огромадный бы у нас был профицит бюджета.

10. Соло

российское гражданство у меня
    если дом и 15 соток,то по моему ему можно приватизировать еще сколько то соток бесплатно на территории Украины( не помню какая норма - 25 или 15 соток) а дом может стоять и на 45 сотках..приватизировать 20(или 25) можно без проблем,остальные какие то бумаги оформлять..
    а со мной вообще сложно..дом я куплю,а земля не будет моей..это дикие дебри юридические..я в них еще не залезала..нужды не было..но дом частный покупать бы не стала в любом случае...из за этого нюанса..квартиру пожаллста

11. andrzej

Бумаги при приватизации нужно оформлять в любом случае. Я не знаю нюансов украинского земельного законодательства, но насколько я Вас понял, если у Вас есть дом, который стоит на неприватизированном участке земли, но этот участок был офицально Вам передан пользование, как земля под застройку, то 20 соток Вам дадут бесплатно, за остальное заплатите.

Если у Вас дома с землей нет, то бесплатно Вам никакой земли никто не даст (разве что если фамилия Ваша Янукович).

И если Вас "земельный" вопрос волнует, еще раз мой Вам совет, обратитесь к юристу занимающемуся этими вопросами. Вопрос на мой взгляд не сложный, и юрист даст Вам ответ со ссылками на законы. Ну заплатите ему что-то.

Еще нескромный вопрос: Вы приобрели гражданство России проживая в Украине, или переехали из России в Украину будучи гражданкой РФ?

12. Соло

почему нескромный..нормальный вопрос..я приехала из России..вы невнимательны) я писала что не хочу менять гражданство..следовательно оно у меня изначально не украинское)
    землю мне никто не продаст и не позволит приватизировать. это и без юриста понятно..возможно есть лазейки в законодательстве на такой случай как дом стоит на участке - что нибудь вроде пожизненной аренды,без права передачи по наследству и продажи..

13. andrzej

Земля может быть преднозначена под разные цели: строительство, ведение дачного хозяйства, размещение торговых площадей, с/х назначения...

Это разный статус земельных участков. В одном случае они могут продаваться иностранцам, в другом нет

14. Соло

у меня информация о том что никакая земля независимо от статуса не продается не гражданам...мы так долго можем переливать из пустого в порожнее)) хотите поинтересуюсь специально для вас какой номер закона и как он звучит дословно? да и самой интересно..если будет возможность спрошу обязательно..у меня юрист в пределах досягаемости

15. Маджентис

Не секрет, что экономика Эстонии в более лучшем положении чем остальные на постсоветском пространстве. И также не секрет, что финансовая помощь с Запада, в частности вложения скандинавского капитала, привели к хорошим результатам.
    Во всей этой ситуации меня беспокоит только одно - кредиты надо отдавать. Сам Ансипп говорил, что рост экономики во многом определялся притоком дешевых денег из-за рубежа.
    Маленькую страну легче поднять, принимая во внимание качественные человеческие ресурсы (образованное население, врожденная аккуратность, трудолюбие эстонцев...). Дай им 10 млрд. долл. - для них это много. А мы и 100 млрд. переварим и ничего не построим (половину разворуем, вторая сама рассосется на просторах).

а де твій аватар? :)