два в одном

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем White Snake, 12 бер 2011.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

некоторых гениальных и непонятых -- на дурку закрывают :)
    посмотрите следующее сообщение :)

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

эх..не всех к сожалению)))))

3. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Я совершенно спокоен) каждый вправе выбирать себе кумиров и клоунов тоже:)

4. Соло

и очень хорошо было бы руководствоваться поступками этого человека,его высказываниями и всякими другими качествами..а не к примеру цветом волос)))))) или их отсутствием...или национальностью....ну как то так я себе представляю.. а мнения...они всегда отличаются

5. ostrov_Norman

В точку!:good: Стараюсь придерживаться именно таких принципов:)

6. kertis

kertis миється в бані

7. ostrov_Norman

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

может хоть появятся разумные люди среди клоунов )

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Устарелая информация.
    У меня родственники в Эстонии живут. Есть и граждане, а есть и неграждане. Ничего последние от российского государства не получают.
    Между РФ и Эстонией заключено было соответствующее соглашение и подобная практика прекратилась.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Моя информация на конец 2009-го года. Женщина, русская, переехавшая в свое время по ее словам в Таллин из Питера, мне ее рассказала.

Про соглашение она упоминала, но сказала, что РФ делает это тайком, в обход этого соглашения.

11. Маджентис

Странно, моим ничего не платят и не платили тайком.
    То ли рожей не вышли, то ли политически неблагонадежные :rolleyes:

12. andrzej

Мадж, я не знаю конкретной технологии выплаты второй пенсии. На сколько я понял, это в Эстонии наказуемо, т.е. или, или.

В сучае обнаружения, наверное штраф. Тема возникла в результате моих вопросов о возможности получения понаехавшими в своё время русскими эстонского гражданства.

Елена мне тогда сказала, что это не сложно (она не смотря на то, что тоже понаехавшая, гражданство приобрела), но многие просто не хотят.

На мой удивленный вопрос она ответила, что с красными (граждан РФ постоянно проживающими в Эстонии), и серыми (лиц без гражданства постоянно проживающими в Эстонии) паспортами , они имеют абсолютно такой же соцпакет, что и граждане Эстонии, такую же возможность кататься по всему Шенгену, как и граждане, и плюс возможность получать вторую пенсию от РФ.

Если человек принимает эстонское гражданство, то он второй пенсии от РФ лишается.

Конкретного механизма этого дела, повторяю, я не знаю.

13. Соло

я например тоже просто не хочу получать украинское гражданство..вид на жительство хорошая штука..про пенсию правда еще не знаю..законы сто раз поменяются да и дожить до нее надо) а чужая страна она и есть чужая страна..какие бы люди в ней не жили,она всё равно чужая..

14. bayard

bayard Дуже важлива персона

капец....старый молодого боднул и радуется....недогосударство....

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

молодой старого, а второй молодой подъуськивал

16. bayard

bayard Дуже важлива персона

да, точно....

17. Маджентис

Вы говорите так, как будто тайные зазывалы российские ходят по Эстонии и науськивают людей, не принимать гражданство эстонское, суля пенсию в 10 тыс. руб. в месяц (максимум наверное).
    Люди спокойно сами хитрили и одновременно умудрялись доить Эстонию и Россию. В конце концов обеим странам надоело и сейчас порядок начисления пенсий сверяется.
    Муж моей тетки не имеет гражданства эстонского, и российского паспорта у него нет. Он мне уже второй год жалуется, что его лишили годовой премии от России в 120 тыс. руб. (раньше он приезжал в Ивангород раз в годик, снимал деньги с пенсионного счета, покупал кроны (тогда были) и отваливал к себе в Силламяэ). Ругает на чем свет стоит и Ансиппа, и Путина - бабок лишили.

18. andrzej

Не получайте. Вас кто-то заставляет это делать?

19. andrzej

Как люди хитрили? Без желания государства РФ, такое не было бы просто возможно.

20. Маджентис

Да просто. Поначалу, действительно, эстонцы платили пенсии только гражданам. Поэтому неграждане остались вообще без денег в старости. Россия начала платить по своим нормативам, исходя из советского стажа. Потом эстонцы стали платить и негражданам, а Россия как платила, так и платила.
    Потом прекратили эту практику получения двойных пенсий.
    Какой то злокозненности в получении эстонского гражданства Россия тут не делала - не знаю, где Вы ее углядели.

а де твій аватар? :)