А хто зна, звідки ви. Тепер і в глухих селах Інтернет є... Але якщо ви вже вирішили блєснуть, то будьте точні, парафіянине. Тому-що при фібрилляції шлуночків серця чи його повній зупинці ніякого кровообігу не відбувається, але мозок певний обмежений час зберігає електричну активність. Тобто - найголовніший фізична ознака життя - це електрична активність мозку, якщо на те пішло. Тільки це єдине відрізняє живий організм від мертвого. Є електрична активність мозку - людина може жити, якщо інші функції буде відновлено. Якщо електричної активності немає - точно вже повноцінно жити не буде ніколи. Але ж ми не про абстрактно фізичну ознаку життя... Чи означає це, що наявна електрична активність мозку - це ознака присутності душі в тілі? Можливі тільки дві відповіді - Так або Ні. Якщо відповідь Так, то душу можна виміряти тощо... Якщо відповідь Ні - то... ?
думаю вам сюди думаю, що ту електричну активність можна симулювати штучно. А в тварин є душа? мені здається, що електрична активність в мозку там є.
Кабала учит. Когда в человеке появляется такое свойство "любви к ближнему" - называется, что он "обрел душу". а пока у него не появилось свойство отдачи и любви, у него нет души. Он - как животные. Это просто цитата для информации.
Я навів відповідь, з.і. Ви, звичайно, не ображайтесь на грубі висказання, просто ви людина серйозна (суджу по інших дописах) тому відповідно "Кому багато дано з того і багато вимагається" =) І коли прочитав таке порівняння, ну справді таке враження що наліплено "шопапала". Якщо вже досліджуєм такі поняття як Душа, то тут явно не можна просто так бавитись в алгебру логіку першого курсу універу
Я з вами майже згідний. І пояснення пана ДІДІО не годиться. Для вас. Але подивіться кому він пояснює. Людині яка стоїть на позиціях вульгарного матеріалізму. Яка абсолютно не вірить в духовні речі. Людині яка цілковито зазомбована сектою єретиків. То як пан ДІДЬО ще інакше може пояснити? Ми пробували всі методи. І на основі сучасної науки і на основі Біблії. Не доходить...
Дивний підхід... А Ісус чомусь дозволяв собі "бавитись", коли говорив до простих людей притчами, та вибирав прості і зрозумілі для них порівняння... Боже борони, я не намагаюсь "конкурувати" з Ісусом. Я тільки намагаюсь пояснити тепер вже вам, що немовлят не годують шашликом...
Набор рефлексов, нерегулируемый поток импульсов, непрерывный калейдоскоп образов и частиц информации (прошлого, настоящего, возможных вариантов будущего. Осознание собственного Я, окружающего мира и других Я. Биоболонка, генератор, карбонообминний цикл, получение био-основ ... Личностное развитие ... Индивидуальное восприятие действительности, приобретенные навыки, предпочтения и привычки ... Сознание и подсознание ... Жизненный опыт, память ... А за все эмоции, чувства, знания, черты характера и вообще за само человеческое Я, ответственность несет человеческий мозг. Нет мозга - нет человека. Смерть мозга - смерть человека. Все это наталкивает на мысль, что человек является заведенным механизмом, имеет определенный срок годности. И у каждого он разный. Но финиш у всех один и тот же - смерть. после чего сложный био-организм превращается в простые неорганические соединения. Все люди ровны: но не на земле, а в земле ... Что дальше? Для чего это все? С какой целью мы появились на свет? В чем смысл бытия? Практически все религии и философии учат об бессмертия для каждого человека и от нас зависит качаство вечного пребывания... Но это ложь, никакого бессмертия не существует, мы все прекращает свое существование со смертью человеческого организма.</SPAN> Никакой души нет, есть только человек который проживает свою жизнь и исчезает с лица земли.
Душа і мозок - цікавий експеримент "...Когда я работал с нейтрализацией напряжения земной коры вдоль разлома, ради интереса я записывал на компьютер энцефалограмму своего мозга. Незадолго до этого я приобрёл соответствующий прибор, позволяющий записывать энцефалограмму головного мозга сразу на жёсткий диск компьютера. В то время это была пионерская японская разработка в этой области, которая позволяла видеть в цвете, в реальном времени, трёхмерное изображение активности разных участков коры головного мозга. Энцефалограмма мозга показывала ТОЛЬКО ПЕРЕХОД МОЗГА В ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ АКТИВНОСТИ, НО… ЭТИМ ВОЗМОЖНОСТИ ЭТОГО ПРИБОРА И ОГРАНИЧИВАЛИСЬ. Другими словами, энцефалограф регистрировал только первую фазу перехода мозга из обычного состояния в рабочее, и всё; что в очередной раз доказывает, что основная работа мозга человека происходит не на уровне физических нейронов, а на других материальных уровнях того же мозга, которые современные приборы ещё не могут регистрировать. И чем на более высоком уровне нейронов мозга происходит работа, тем меньше можно увидеть на уровне физически плотных нейронов. И вне зависимости от того, сколько и какие уровни нейронов задействованы при той или иной работе, на физическом уровне наблюдается только явление переключения мозга из обычного состояния в рабочее. Но даже этот факт любопытен сам по себе. Но с помощью энцефалограммы мозга всё-таки удалось зарегистрировать некоторые интересные явления. Например, было интересно узнать, что происходит с человеком при выходе сущности из физического тела. Для этого снималась энцефалограмма мозга Светланы в реальном времени. Сначала энцефалограмма мозга показывала нормальное состояние бодрствующего человека. Потом, ничего не изменяя, я вывел сущность Светланы из физического тела, и… мозг практически мгновенно среагировал на это. Практически все показания активности мозга опустились на нулевой уровень, что возможно только в двух случаях – в состоянии глубокой комы или в состоянии клинической смерти. И при этом, находясь своей сущностью вне тела, Светлана отвечала на вопросы через своё физическое тело, и при этом, энцефалограмма мозга оставалась нулевой. Когда сущность Светланы была возвращена в физическое тело, показания энцефалографа вновь стали нормальными, которые соответствуют положению, когда сущность находится в своём физическом теле. Так что оказалось, что энцефалограммы мозга принципиально отличаются и у живого человека, когда сущность находится в физическом теле и тогда, когда сущность находится вне физического тела! И ещё одно любопытное явление удалось обнаружить при снятии энцефалограммы мозга. Однажды, я «баловался» с энцефалографом, пробуя разные режимы работы, как самого прибора, так и наблюдая за показаниями оного, при разных моих состояниях и… однажды я снял датчики энцефалографа со своей головы и положил их на свой рабочий стол перед монитором компьютера, не выключив запись самой энцефалограммы. И какого же было моё удивление, когда на мониторе компьютера продолжалась запись сигналов моего мозга, даже когда датчики были не на моей голове. И эта запись активности мозга продолжалась при моём довольно-таки большом удалении от записывающего прибора и самих датчиков. Поигравшись немного с этим явлением, я обнаружил, что я усилием воли мог включать и выключать запись активности своего мозга и на разных расстояниях, и для этого мне нужно было только «поймать» резонанс с работающим энцефалографом. Если мне удавалось войти в такой резонанс с прибором, запись активности моего мозга производилась вне зависимости от того, были ли на моей голове прикреплены датчики прибора или нет! Я это неоднократно показывал другим людям и студентам своих семинаров, которые я проводил в 1993 году. А среди них было несколько докторов медицины и психиатров, так что им было, чему удивляться… "Николай Левашов
Це треба питати у автора. На семінарі 19-21 березня (див. відео) була демонстрація реальних можливостей людини...
Звичайно! Якщо відповідь незрозуміла, тоді автор повинен її пояснити, бо беззмістовна відповідь є не відповіддю, а відпискою!
Василю, в такому разі всі твої "відповіді" є відписки бо я з твоїх писань абсолютно нічого не зрозумів. І мені здається, ніхто не зрозумів. Невідомо, що ти хочеш, в що ти віриш, хіба що в якогось Бурбабукова. Бо ж для тебе ні Ньютон ні Ейнштейн не є авторитети.