Думка рус

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Basilius Lokhankin, 21 лют 2015.

1. robert redford

robert redford миється в бані

не знаю кто это такая. сужу по личному общению и тому что видел.

не говорят на кубани на украинском. отдельные слова да, встречаются. ты там походу не был никогда, хотя бы потому что про села заговорил. а там почти везде станицы, сел почти нет

2. Centerer

Centerer Well-Known Member

На Слобожанщині, Кубані, а ще Зеленому Клину (чули про такий?) українська мова почала виживатися під час радянської влади. Особливо активно після війни, як результат переляку перед українським націоналізмом. Відтоді і почалося скорочення, а то і повна ліквідація українських шкіл, видань, під час перепису усіх українців записували росіянами і таке інше. Плюс "правильне" виховання. Звідси і такий результат, яскравим прикладом якого є кубанські кізячки, що складали майже усю кримську самооборону і зараз отаманствують на луганщині - безславні нащадки запорозьких козаків, що оселилися на причорноморських землях після скасування Січі.

• Подобається Подобається x 3
  3. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

:facepalm:

• Подобається Подобається x 1
    • Зе бест! Зе бест! x 1
  4. robert redford

к чему два последних поста?
    один про перепись населения, второй про определение села. и? человек, который бывал на кубани реально, а не в гугле - не станет писать "кубанское село"
    брехать надо умеючи, ибо палево - оно в мелочах
    я же не учу вас как контрабасить в польшу сигареты

• Тупо Тупо x 3
  5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ти слідкуй за язиком, кацапик. За все заплатите уроди.

6. Оля

Оля Старожилка форуму

Всі ці дописи (дякуйте, що з вами ще тут хтось хоче розмовляти після того, що ви, москалі, поробили за два роки в Україні) до того, що українські землі за різні періоди української історії відійшли Румунії, Польщі, Словаччині, Білорусі, а найбільше вашій паршивій раші, але ні Україна, ні українці нікуди не лізуть спасати свій "украінскій мір", як то робите ви. Ви, як і мусульмани, вже весь світ дістали, тільки ніхто не знає, що з вами робити, бо п"яна мавпа з гранатою - найнебезпечніша. Чого вас сюди на цей форум принесло? Яке відношення ви маєте до України і до львівського форуму, як до "логава фашизма і бандєровщєни" зокрема?

• Подобається Подобається x 2
    • Погоджуюся Погоджуюся x 1
  7. robert redford

@Dzeko ты жену иди учи щи варить. пока я ее не научил.
    не умеешь базарить аргументами - сиди ровно на заднице и торгуй открытками, или в польше собирай свеклу.
    есть желание обменяться мнениями аргументированно - велкам

оля, простите, я не понял сообщения, ибо украинский плохо знаю. но последнее предложение вроде понял. поясню: на вашем форуме мне интересно мнение (мнение, а не говно и слюни) жителей западной украины относительно событий, касающихся наших стран.
    насчет бандеровщины: мне степан бандера не кажется врагом. хотел человек самостийное украинское государство, да не в то время попал. в результате оказался между жерновов германии и ссср.

8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

@robert redford кого ти можеш шо навчити, крім за моркву смикати, Усрашка крім розумових і фізичних імпотентів нікого не виробляє.

• Смішно Смішно x 1
  9. robert redford

вот такие как ты олени крiм и сдали без единого выстрела. так что теперь у тебя не крiм, а только айскрiм.
    короче, в школу и учиться, учиться и учиться (как завещал дедушка ленин). чтобы стать кадрами, которые решают все (как завещал дедушка сталин. без которого ты бы скорее всего и не родился, ибо львов украине именно он отдал)

• Тупо Тупо x 2
  10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Все ясно з тобою, клоун ольгінський. Давай, випердни ще шось на дорогу.

11. robert redford

по факту есть что сказать, малолетка?
    если есть, то валяй. если нет - то сиди историю учи, малолетка

• Тупо Тупо x 1
  12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

По якому факту? Що ти ольгінський клоун? Можу ще раз сказати по факту - ти ольгінський клоун.:)))

13. manur

manur Well-Known Member

@Dzeko, і охота ото Вам з кацапом перегиркуватися?

14. robert redford

• троль
    джеко, дитя, по факту: когда ты подрастешь - дам тебе работу, будешь у меня на даче садовником и сторожем. хватит уже на поляков горбатиться, тебе нужен новый хороший хозяин

• Тупо Тупо x 3
  15. Оля

Оля Старожилка форуму

А на що розраховували, реєструючись тут? Що всі мають з вами спілкуватися російською? Так в Україні вже є 30-річні, не говорячи про молодших, які російську в школі не вивчали. Ви їм прикажете вчити її, щоби вам відповідати? ;)

Все з вами зрозуміло. :)))

16. Оля

Оля Старожилка форуму

Вав! А я, було подумала, що ще справді є десь учтиві кацапи. Та яке там?! Кацап - то є бидло з бидлів! "Хазяїн", твою через коромисло! :)))

Останнє редагування: 15 лис 2015
    • Подобається Подобається x 3
  17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Звідки в тебе робота? Тобі б самому її знайти. Може наймешся куди дрова возити, бензоколонка накрилась тазом.

odnazhdy_v_studenuyu_zimnyuyu_poru.jpg

18. robert redford

кацап учтив с учтивым. с женщиной тоже. с джеко - кацап груб, ибо джеко должен вначале поучиться

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Чуєш, знавець польського ринку праці, дрова запас на зиму? Млинців напік на лопаті?

20. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Молодой человек.
    Вот Вы (русским пишу, чтобы дошло) вините Дзеко, что он не учтив к Вам.
    Я к Вам все время обращался на "Вы", Вы же мне тыкаете.
    Это во-первых. Так что не надо пенять на зеркало, коли морда крива.
    Во-вторых... А впрочем, какое уж там "во-вторых"!
    Разве только, что если бы я написал не "в сёлах", а "в сельской местности Краснодарского края", Вы бы согласились, что там разговаривают на одном из украинских диалектов?
    (Суржик и есть диалект, да будет Вам известно. Грамматика и порядок построения предложений, как в украинском, но много русизмов, в простой речи говорящий идет подсознательно по линии наименьшего сопротивления.

В русском - то же самое: говорят "чё" вместо более тяжелого в произношении "что".
    То же самое - и в украинском суржике. Легче сказать "нада", чем "треба".
    Говорят "Нада буде піти в магазін" вместо "Потрібно буде сходити в магазин".
    Когда Правобережная Украина была под Польшей, в украинском языке было много полонизмов. Моя покойная бабушка говорила "На твару нічогенька"
    Твар - лицо по-польски.
    А слово "кубіта" перешло в разряд ругательных. Хотя кобета по-польски всего лишь женщина.
    Потом полонизмы отошли вместе с поляками. И никто теперь не ругается, как мой друг детства "матка боска".
    Так и русизмы за несколько десятилетий, а может, и сотню лет отойдут.
    И будут на ліжко говорить "ліжко" а не "кровать".

Ну, и в-третьих, здесь собрались не одни галичане. Я, например, черкасщанин (есть такая область на берегу Днепра), живу в Киеве, человек с высшим образованием и знанием двух иностранных (английского и немецкого) на таком уровне, что подрабатывал себе переводами с этих языков в советские времена.
    Вы же пришли сюда с растопыренными пальцами, "хозяина" из себя выдаете (жизни, надо полагать), знаете, что украинцам надо делать.
    Украинцы сами знают, что надо делать, особенно без московских подсказок.

Короче, Вашу "думку рус" мы уже имели удовольствие выслушать.
    Итог: Очередное подтверждение старого анекдота
    - Что общего между купидоном и Россией?
    - Такая же голая, такая же вооруженная и ко всем с любовью пристает.

Останнє редагування: 15 лис 2015
    • Погоджуюся Погоджуюся x 3
    • Подобається Подобається x 2
    • Зе бест! Зе бест! x 1
а де твій аватар? :)