Дуэт Медведев-Меркель начинает кампанию по обелению Сталина и Гитлера

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Хольгер Датчанин, 20 сер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Напрямую, конечно, такого нет. Дескать Путин сказал или Медведев.
    Но в целом уже давно понятно, что руководству РФ на своих соотечественников за рубежом плевать с большой колокольни. Попробуйте приехать в РФ, типа вернуться. К вам такое презрительное отношение будет со стороны чиновничьего аппарата, никто не поможет никак.

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Ни польские, ни российские журналисты опровержений или банальной шумихи вокруг книги Юрия Мухина не устраивают, и причины этого до смешного просты: они не могут опровергнуть факты, изложенные автором, по причине незнания обществом и СМИ многих фактов Катынского дела и сокрытия главных документов по делу N159 (т.н. «Катынскому») Генеральной военной прокуратурой России; но они также не могут помочь автору книги и участникам проекта «Правда о Катыни» донести до обманутых польского и русского народов правду о тех событиях, что произошли в Катынском лесу 65 лет назад, по той простой причине, что тогда станет ясно, что польское правительство и ГВП России все эти годы просто водили всех за нос, шантажируя Россию под вымышленным предлогом, а журналисты им в этом помогали.
    Поэтому поверить в Катынскую и прочие фальшивки может только подлец или законченный дурак. А таковых пока еще много...http://www.duel.ru/200620/?20_2_3

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну хорошо. люди не нужны.
    как ваш иванов сказал - наши люди - вторая нефть.

а территории? а если не напрямую - а скажем союзники. вассалы? тоже русским не нужны?

4. Маджентис

Я чего-то не понимаю. Почему две страны не хотят провести совместное расследование всех спорных точек соприкосновения. Начиная с советско-польской войны и заканчивая Катынским вопросом.
    Создали бы совместную группу и выработали бы единую точку зрения.
    Только, похоже, это не надо ни Польше, ни РФ (СССР). У обеих стран рыльца в пушку.

5. Маджентис

А ты на глобус глянь. Куда еще больше то.
    Я, например, за свою жизнь был в следующих субъектах РФ - Петербург, Москва, Ленобласть, Ногородская область, Псковская, Мурманская, Карелия, Тверская. На своем юге ни разу не был.

6. ull9

а ты не на глобус глянь а на политический вес.
    якутия в 5 раз больше украины. и в 8 раз больше франции ну и что?

еще раз мой вопрос. кремль что? незаинерисован в союзниках? в территориях?

7. Маджентис

Да в принципе а зачем нужны союзники. Мы не воюем. А если торговать со всеми, то вроде как и налаживаются отношения.
    Союзничество с РФ в большей степени подразумевает некие преференции со стороны России - а это уже порядком надоело всем.
    А территория - я уже ответил. Эту обустроить то тяжело и затратно.

8. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Потому, что правда не нужна. Все построено на обмане.
    Даже у Вас в России, некоторые молодые люди, заявляют, что в ВОВ победили американцы. А это не есть хорошо.

9. Маджентис

Ельцин признавал вину советской стороны, навещал мемориал польский про Катынь.
    Путин тоже возлагал венки на воинском кладбище польском, где памятные знаки о Катыни существуют. Вроде признали все это как преступление советского режима.
    Приедет Медведев в Варшаву, тоже дань уважения полякам (солдатам) отдаст.
    Вся эта возня, которая идет с польской и российской стороны, какая-та выходящая за рамки моего понимания.
    Точнее я не особо понимаю, что в результате хотят обе стороны. Признали, что факт преступления имел место. Признали ответственность советской стороны. Дальше то что ?
    (а если речь идет о меркантильных, денежных вопросах, то сразу и говорите, нечего кругами ходить).

10. ull9

тогда зачем медведев письма шлет? клянется что украина у него приоритет нумер 1

11. Маджентис

А черт его знает, зачем он шлет.
    Я не Медведев, его намерений не знаю. Может просто показал, что с Ющенко лично сотрудничать не хочет.

12. ull9

так вот том в то и штука.
    то что ты писал выше - твое мнение.
    мнение медведева - другое.

а разница между вами весьма большая
    ты бухгалтер, а он верховный главнокомандующий.

13. Маджентис

Я по личным выпадам политиков не сужу (ну не хочет Медведев разговаривать с Ющенко, ну и черт с ними со всеми). Ющенко скоро на выборы идти, пусть голова думает о них.

Я по общей тенденции. В настоящее время РФ не собирается никого к себе присоединять.
    Даже ЮО и Абхазию. Выгода сомнительная, а вони много.

14. Fireball

Fireball Well-Known Member

"хохол родился — [STRIKE]жид[/STRIKE] еврей заплакал" :))

А Вы в курсе, что подобное наказуемо, особенно если вранья как такового не было?
    Истина\ложь определяется не сравнением двух строк "в лоб", по символьно.
    Перестаньте искать заговорщиков там, где заговора ещё нет.

А это действительно грубый и оскорбительный выпад. Тех, кто статью составлял. Потому как у нас в этом направлении ничего особенного по сравнению с другими странами нет. Что, наци-скины по улицам ходят? Какие-то экстремистские организации в парламенте?

15. ull9

это не личный выпад.
    тут совсем другое. это политика.

как то странно, только ты один углядел в письме - личное.
    хех

16. Маджентис

А что, разве там какие-то территориальные претензии назывались, ультиматумы предъявлялись.
    Дима написал Вите, что тот по его мнению бяка такая. Витя пыжился и ответил, что не он бяка, а тот сам бяка.
    Ну вот примерно так.

17. Fireball

Fireball Well-Known Member

По-моему, никакого "дальше" быть и не должно :scratch_one-s_head:
    А то, что есть много желающих написать книжку с сенсацией и сорвать покровы - так таких всегда много было :)

18. ull9

ну так это и есть политика кремля!!!

19. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Что значит "не хочет"? Должен! Есть договор о дружбе <...> - выполняй свой долг в соответствии с Конституцией РФ, импотент - в отставку!

20. Маджентис

А РФ чего, нарушила договор что ли ?

а де твій аватар? :)