ДТП з вашою участю - ділимось досвідом

Тема у розділі 'Про авто', створена користувачем Kot555, 16 бер 2009.

1. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

а у тебя что, не нулевая франшиза была?

2. kertis

kertis миється в бані

нулевая. У меня самый обычный орантовский полис.

3. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ну у меня тоже обычная была - но в случае страхового случая никакую франшизу мы не должны были платить

4. kertis

kertis миється в бані

Ну и окей... значит обойдётся ещё дешевле. Мне главное составить чёткий механизм решения этой проблемы. Так что если кто может... разъясните мне пожалуйста по пунктам... :o

5. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

увы, тут я не помошник:pardon: знаю четко, что если нулевая франшиза - то она не платится. последние года полтора все нормальные страховые так делали.

6. kertis

kertis миється в бані

Спасибо и на этом Дорогая :rose:

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Кертис, а зачем ты идешь в страховую, если тебе там ничего не надо (у тебя не КАСКО) ? Пусть твой новый друг идет и выбивает возмещение у твоей страховой компании.

8. kertis

kertis миється в бані

Я должен оформить документы о наступлении страхового случая. Моя страховая компания позже будет разбираться с пострадавшим, который кстати в той же конторе имеет свой полис.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Я Вам могу рассказать историю, которая случилась со мной ровно год назад(12 декабря 2008).
    Ехал в гололед(первый день снега, понедельник), в пробке!, поймал "гаву", и, как последний лох, въехал в задницу Тоета РАВ-4. Возмещать я не собирался - задняя дверь была помята, было бы очень дорого. Менты составили протокол и забрали права. Потом, по настоянию этого чувачка на РАВе мы поехали в МОЮ страховую компанию, где оба написали заявление. Меня после этого отпустили. Черезнекоторое время пришла повестка в суд. Явился. Дядька какой-то нашел дело, объявил максимальный и минимальный штраф по этому делу и назвал мне минимальный - 340грн(почему то заискивающе поинтересовался, могу ли я заплатить такую сумму...:)) Дело было в 10:00. Указание дядьки: заплатить, вернуться за поставить печать, валить в ГАИ забирать права. Выполнил. В ГАИ успел только к 15:00. К 16:00 ехал домой с правами.
    Ситуация, похожа на Вашу, беспечнейший Kertis. Думаю, у Вас будет происходить подобным же образом. Заморочки с франшизой Вас в Вашем случае не коснутся.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Во млин не повезло Керту, перед новым годом влёт...ничего - неприятно , но всё-же без вреда здоровью...:sad:
    Как говориться настоящий водила ,тот кто попадал в дтп и менял колесы ночью...опыт, как и половое бессилие - приходит с годами...)))

11. kertis

kertis миється в бані

Сходил в страховую написал заявление. Ждёмс... суда-с...)

12. Маджентис

Вчера видел как на Богатырском проспекте при подъезде на Светлановскую площадь фуры на льду спускаются вниз с уклона. Еле сам увернулся. Обматюкался, мягко сказать.

13. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Да всё нормально будет...повреждения незначительные, жертв и разрушений нет..))
    Мне лично непонятно , а зачем в этом случае суд ? У нас обычное административное дело - Гибдд устанавливают виновного и его страховщик выплачивает назначенную оценщиком сумму, если несогласен с оценкой можно нанять независимого эксперта. А счас вообще на подобные мелочи и гайчат вызывать не надо (если виновный не отрицает своего факапа).

14. Маджентис

Да, чего-то с судом сложно как-то.
    Суд нужен когда кто-то что-то отрицает и несогласен. А тут все вроде как ясно.
    А вообще заключать надо договоры с такими компаниями, которые и без ГАИ раз в год пару элементов могут отремонтировать.
    Я так себе сделал задний бампер и дверь пятую.
    А ближе к лету передний бампер - у меня краска там слезает из-за удара камня на трассе.

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Наши развозки вчерась опоздали почти на полтора часа - все кто с Гражданки, Просвета , ну и на Косыгина пробка в три км... Я вчера только на Дороге Жизни четыре дтп насчитал, одно вааще жесть - мужик, водитель микроавтобуса через лобовое вылетел.. Не-ее время счас суровое - надо быть втройне внимательнее и оценивать не только свой траффик, но и встречку.

16. Маджентис

Вон там вдали машина стоит поперек дороги. По перпендикулярной дороге ехал и чуть в меня не вошел (резина что ли у него не зимняя), вошел в столб.
    Я остановился уже метров за триста от него. Это в Приморском районе. На окраине города.

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Повезло...правило трех "Д" в зимнее время особенно актуально...)))

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

скорее за создание аварийной ситуации, чем за ДТП
    а вот как и кому оплачивать франшизу, хм...
    Франшиза - предусмотренная договором часть убытков, которые в случае наступления страхового события не возмещается страховщиком.
    Различают условную и безусловную франшизу.

• Условная франшиза свидетельствует право освобождения страховщика от ответственности за ущерб, если его размер не превышает размера франшизы, и убыток подлежит возмещению полностью, если его размер превышает франшизу.
    • Безусловная франшиза свидетельствует, что ответственность страховщика определяется размером убытка минус франшиза.
    и меня еще терзают смутные сомнения насчет франшизы по гражданской отвественности...:scratch_one-s_head:

19. Аятолла

Аятолла Касым

Ага, верно. По ОСАГО - никакой франшизы...я ошибся...

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Кертис с тебя пузырь, за то, что мы с Аятоллой тебе франшизу "отбили" :))

а де твій аватар? :)