ДТП з вашою участю - ділимось досвідом

Тема у розділі 'Про авто', створена користувачем Kot555, 16 бер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Нет конечно) Их заело а двигатель работал. Вот и подсело напрочь.

2. kertis

kertis миється в бані

Дык... у нас сейчас примерно так же. И снегу нападало... ужасть.

3. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

А вообще поездил чуток, и всё больше осознаешь, насколько автомобиль демоническая сила!
    И насколько нужно быть осторожным за рулём. Хотел бы нарошно - никогда так не вырулишь.

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Сегодня был свидетелем ДТП - фура спускалась с горы ..впереди сразу после спуска перекрёсток со сфетофором...на светофоре красный, перед фурой три легковушки....Я стоял первый на этом светофоре во встречном направлении и сразу подумалось, что едет она быстрее,чем нужно.. Фура начинает отттормашиваться...колесы юзом - едет как на санках... последний из стоящих легковух видимо увидел и срочно начал перестраиваться...успел однако...Фура по инерции аккуратно упирается в зад.бампер Рено-меган , тот в свою очередь в Мерседес и они метров восемь-десять ехали таким паровозиком. Как раз загорелся зелёный...Народ улыбался... Вроде почти без ущерба...Рожу мужика в среднем авто надо было видеть...:))

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну как без повреждений. На современных машинах бампера в окрас кузова. Плюс всякие "юбки". Не дай Бог подрихтовало немного кузов. Ремонт очень недешел.

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

По крайней мере - видимых деформаций я не видел...А сколы и царапины конечно будут... )))

7. Serena

Serena May Flower

от фуры можно было и не такого ожидать...
    за рулем фур сидят тела, не более..

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я думал, что тела..хм...сидят рядом или в спальнике отдыхают..:))

9. Serena

Serena May Flower

а то может они и в спальнике за рулем, от них всего можно ожидать..:rolleyes:

10. kertis

kertis миється в бані

Урра... я попал в первое ДТП. Сдавая назад задел мицубисину галант. Сделал вмятину в левом заднем крыле. При нулевой видимости.
    Права отобрали, через месяц суд. Злой как собака.

11. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

на основании чего отобрали права?

12. kertis

kertis миється в бані

При любом ДТП отбирают права виновного. После суда отдают.

13. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Поздравляю!!!
    Первое ДДТ - это запоминается надолго....
    Приехав в Одессу в 85 году и купив машину я помчался ганять по городу с целью его изучить... И в первый же день "познакомился" с ректором Водного института...Причём, прямо возле его ВУЗа...:rolleyes:
    Снёс на его "Волге" поворотник и помял, не сильно, крыло....
    Разошлись с водилой за 50 рэ.... После этого купил карту и, прежде чем куда-то ехать, тщательно изучал маршрут....:))

14. kertis

kertis миється в бані

Єх... снег опять валит... главное шо єто дело у миня случилось на СТО. Заехал шоб резину поменять. И заехал... мля.

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А не проще у вас иногда разбираться на месте ?

Потому что страховка будет стоить потом гораздо дороже. Скажем, в РФ после двух (даже малейших ДТП (хоть царапина)) штрафной коэффициент увеличивается в 2,5 раза практически. Т.е., если страховка стоила 6000 руб. в год, то в следующем году будет уже в 2,5 раза больше.

16. kertis

kertis миється в бані

Проще, но он заломил слишком большую цену за такую мелочь. Не договорились. Ему же хуже. Будет иметь геммор со страховой компанией. Которые щас так "платят"...

17. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Не расстраивайтесь, несчастнейший Kertis:sad: Прийдется заплатить: франшизу(где-то 550грн), штраф за ДТП(минимальный - 340грн), все неуплаченные ранее штрафы(с 2006-го, иначе не вернут права). Пересдачи не будет(ментам деньги нужны...штраф в случае пересдачи не платится, если я не ошибаюсь) И обварите свою машину рельсами по периметру...:)

18. kertis

kertis миється в бані

Cпасибо Любезный Аятолла, а что страховка и суд?
    Понедельник-вторник мне надобно сходить в страховую компанию и оформить бумаги о ДТП. И чо дальше то?..
    Через месяц у меня суд, типа признают миня виновным и отдадут права?

19. Аятолла

Аятолла Касым

Страховка КАСКО? Если так - идти в страховую, фотографировать повреждения и ехать ремонтироваться.(До того, как сфотографируют повреждения и составят акт в страховой - ничего не делайте...я вот до сих пор жду суда...писал выше немного...как простак с помятыми дверями езжу...). Оформлять нужно в 3-х дневный срок, иначе не возместят...идите в понедельник, мало-ли что. Страховые обычно выплачивают с нормальным запасом(однажды я неплохо нажился: в меня въехал юноша на светофоре, в стоячего...ремонт обошелся в 300 у.е., а заплатили - 1100 у.е., правда, пол-года ждал...)
    Суд - формальность, если Вы не били потерпевшего монтировкой по зубам...:) Вам выпишут квитанцию об оплате штрафа, Вы её оплачиваете, возвращаетесь в суд, там ставят отметочку в оплаченной квитанции и Вы с этой бумажечкой едете в свое ГАИ, где уже находится Ваше водительское удостоверение. Меняете квитанцию на свое удостоверение, едете в магазин за коньячком. Все....:)

20. kertis

kertis миється в бані

У меня повреждений практически никаких нет, сущая ерунда. Даже делать не буду. А вот мужику я помял левое заднее крыло.
    Страховка самая обычная - страхование гражданской ответственности. Да, в понедельник обязательно схожу... из за непогоды таких как я там полгорода. ИМХО. Если можно, перечислите необходимые документы. копии паспорта-техпаспорта или ещё чо нужно?
    По идее как я себе понимаю, страховая компания должна возместить потерпевшему убытки нанесённые мною. Моё дело оформить, и передать ему документы?
    Не бил))) Всё было спокойно)
    То есть оплачиваю штраф за создание ДТП, Франшизу, (это тоже в ГАИ?) Беру квитанции, возвращаюсь в суд там ставят отметку что я оплатил и дело закрыто - возвращаюсь в ГАИ и забираю права?

а де твій аватар? :)